Berikan Pemahaman Pra Nikah, Lapas Pasir Pangarayan Lakukan Sidang Nasehat Bagi Salah Satu Pegawai
Minggu, 27-10-2024 - 07:11:31 WIB 👁 13902
Foto: Kalapas Pasir Pengarian Efendi Parlindungan Purba Beserta Istri Ketua DWP. Rina Efendi Dan Jajaran Saat Memberikan Nasehat Teruntuk Calon Istri Pegawai Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian
TERKAIT:
 
  • Berikan Pemahaman Pra Nikah, Lapas Pasir Pangarayan Lakukan Sidang Nasehat Bagi Salah Satu Pegawai
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Pasir Pengaraian kembali adakan Sidang Nasehat Pra Nikah Pegawai nya pada Sabtu (26/10/2024). Pada kesempatan Sidang kali ini, Pegawai yang disidang adalah Djoel Eleazer Sianipar dan calon Istri Agnes Christy.
    Sidang yang dilaksanakan di Aula Lapas Pasir Pangarayan ini dipimpin langsung oleh Kalapas Pasir Pengaraian Efendi Parlindungan Purba dan turut dihadiri oleh Kepala Seksi Binadik Sunu Istiqomah Danu, Ka.Kplp Veazanol Kosuma, Kasubag Tata Usaha Suharno, Kasi Kamtib Anton Fernando Beserta Jajaran Pejabat Eselon V Serta Ketua Dharma Wanita Rina Efendi dan Anggota.
    "Dengan Nasehat ini, kami harap Pegawai kami yang akan menikah bisa lebih tau tentang kehidupan Rumah Tangga dan calon istri juga bisa tau bagaimana pekerjaan calon suaminya".Jelas Kalapas.
    Kemudian, Ketua DWP Rina Efendi juga memberikan nasehat teruntuk calon istri. Adapun nasehat yang diberikan seputar bagaimana menjadi seorang istri dari Pegawai Lapas sendiri. "Seperti kita ketahui, kerja di Lapas ini kan beda dengan pekerjaan kantoran. Pegawai Lapas harus siap dipanggil 24 jam ke kantor. Dan ini yang harus kita pahami sebagai seorang istri". Ungkap Rina menyampaikan Nasehat nya.
    Setelah selesai dilaksanakan Sidang Nasehat Pra NIkah dilanjutkan dengan penanaman Pohon di lingkungan perkebunan Lapas Pasir Pengaraian.
    "Pohon ini dinamakan "Pohon Cinta" yang pegawai yang akan menikah dan calon istri nya menanam sendiri. Usia dari Pohon ini nantinya bisa dijadikan usia pernikahan mereka".Tutup Kalapas Efendi.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Sinergitas Penegak Hukum, Kapolresta Pekanbaru dan Dandim 0301/Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Kejari Pekanbaru
  • Pemkab Rohil Bersama LAMR Dukung Pembekalan Adat Calon Datuk Penghulu
  • Audit Kinerja Itwasum Polri di Polresta Pekanbaru Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas Kinerja
  • Kapolda Riau Pimpin Pelantikan Kapolres Dumai dan Sertijab Dirintel Serta Kabid Humas Hingga 4 Kapolres
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Sinergitas Penegak Hukum, Kapolresta Pekanbaru dan Dandim 0301/Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Kejari Pekanbaru
    03 Pemkab Rohil Bersama LAMR Dukung Pembekalan Adat Calon Datuk Penghulu
    04 Audit Kinerja Itwasum Polri di Polresta Pekanbaru Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas Kinerja
    05 Kapolda Riau Pimpin Pelantikan Kapolres Dumai dan Sertijab Dirintel Serta Kabid Humas Hingga 4 Kapolres
    06 Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
    07 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    08 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    09 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    10 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    11 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    12 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    13 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    14 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    15 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    16 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    17 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    18 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    19 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    20 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    21 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    22 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com