Proyek Jalan Inpres Dilaksanakan di Kabupaten Karimun
Sabtu, 26-10-2024 - 19:05:36 WIB 👁 16461
Ket Foto:Hasil Usulan Pemprov Kepri bersama Kabupaten/Kota.
TERKAIT:
 
  • Proyek Jalan Inpres Dilaksanakan di Kabupaten Karimun
  •  

    SERGAPONLINE.COM KARIMUN - Dua proyek jalan inpres dilaksanakan di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau. Kedua jalan dimaksud yakni ruas jalan Tanjungbatu-Sawang dan Jalan Simpang Batu 14 - Pelabuhan Tanjung Berlian.
    Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan Provinsi Kepulauan Riau, Rodi Yantari di Tanjungpinang, Sabtu (26/10) menjelaskan, pembangunan di dua ruas jalan di Kabupaten Karimun itu merupakan bagian dari Program Inpres Jalan Daerah (IJD) Pemerintah Pusat tahun 2023 melalui Balai Pelaksanaan Jalan Kepulauan Riau yang merupakan perwakilan Kementerian PUPR di Provinsi Kepulauan Riau.
    "Ada 16 ruas jalan di seluruh kabupaten/kota se Kepri. Total  anggaran Inpres Jalan Daerah tahun 2023 itu total anggarannya sebesar Rp589,91 miliyar," terang Rodi.
    Ruas-ruas jalan yang ditangani melalui program ini dijelaskan Rodi merupakan hasil usulan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau bersama semua kabupaten/kota.
    Untuk Kabupaten Karimun, salah satu ruas yang ditangani adalah Jalan Tanjungbatu – Sawang yang berstatus Jalan Provinsi.
    Pekerjaan penanganan jalan tersebut dilaksanakan oleh Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Kepulauan Riau dengan anggaran sebesar Rp. 45.797.577.000 pada tahun 2023.
    Ruas jalan Tanjungbatu-Sawang yang dibangun berupa jalan aspal memiliki panjang 18,20 kilometer dengan lebar 6 meter.
    Selain itu, Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau juga melaksanakan pembangunan ruas jalan Simpang Batu 14 - Pelabuhan Tanjung Berlian Karimun.
    Dana pekerjaan bersumber dari DBH Sawit pada APBD Provinsi Kepulauan Riau tahun anggaran 2023 senilai Rp. 1.855.411.000.
    "Pelaksanaan pekerjaan pada ruas tersebut berlanjut pada tahun 2024 ini," jelas Rodi lagi.
    Jalan yang dibangun pada tahun 2023 sepanjang 250 meter dan lebar 6 meter dengan konstruksi jalan beton bertulang dan aspal AC-WC.
    Dan pada tahun 2024 yang dananya bersumber dari DBH Sawit Tahun 2024 senilai Rp1.640.000.000, sepanjang 200 meter dan lebar 6 meter rekonstruksi beton bertulang aspal AC-WC.

    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com