Waka Polres Pelalawan Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Lancang Kuning Tahun 2024
Selasa, 15-10-2024 - 17:00:18 WIB 👁 24307
Foto: Polres Pelalawan saat Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Lancang Kuning Tahun 2024
TERKAIT:
 
  • Waka Polres Pelalawan Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Lancang Kuning Tahun 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Lancang Kuning Tahun 2024 Polres Pelalawan di pimpin langsung oleh Waka Polres Pelalawan Kompol I.Komang Aswatama,Sh,Sik, yang berlangsung di lapangan Apel Polres Pelalawan Senin, (14/10/2024).

    Bertindak selaku Pimpinan Apel Wakapolres Pelalawan, Turut hadir pada apel Gelar Pasukan operasi Zebra Lancang Kuning 2024.
    Pabung 0313/KPR, Mayor INF Marwan Parapat, Pejabat Utama dan Personil Polres Pelalawan, Kadishub Kabupaten Pelalawan, Ferry Zulkarnain Fasda Bono,Msi. Kabid Lalu lintas, Roni Akhdes, Kabid Sarpras Dishub Pelalawan, Deny Mitra, Kasat Pol PP Kabupaten Pelalawan, T.Junaidi,S,Ap. Kasi Pam Satpol PP Kab. Pelalawan, Zulherman AR, S,Sos,Kasi Ops Satpol PP Kabupaten Pelalawan, Supeno,Se, Pers TNI Kodim 0313/KPR, Pers Satpol PP Kabupaten Pelalawan dan Pers Dishub Kabupaten Pelalawan.

    Operasi zebra Lancang kuning tahun 2024 Polres Pelalawan melibatkan sebanyak 56 Personil yang berjalan selama 14 (empat belas) hari di mulai dari tanggal 14 Oktober sampai dengan tanggal 27 Oktober 2024. Dengan mengusung tema "Cipta kondisi Kamseltibcar lantas jelang Pelantikan Presiden dan wakil Presiden terpilih pada tahun 2024" selain kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024 di harapkan pelaksanaan kegiatan dapat di barengi dengan Cooling System Pilkada damai 2024.

    Dalam sambutannya Waka Polres Pelalawan menyampaikan "Apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarpras operasi
    Zebra Lancang Kuning tahun 2024, sehingga operasi dapat terselenggara dengan aman dan lancar. Yang di selenggarakan selama 14 (empat belas) hari di mulai dari tanggal 14 Oktober sampai dengan tanggal 27 November 2024.kita ketahui bersama bahwa Lalu lintas sebagai urat nadi kehidupan sangatlah penting dalam menunjang kehidupan suatu negara. Lalu lintas juga merupakan cerminan suatu negara, apabila lalu lintasnya tertib maka negara tersebut dapat dikatakan tertib. Melihat dari hal tersebut, negara indonesia perlu pembenahan, baik dari mentalitas, sudut pandang, maupun kesadaran dan kepatuhan dalam berlalu lintas. Polri khususnya polantas bersama pemerintah memiliki tanggung jawab untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap UU nomor 22 tahun 2009 tentang LLAJ. Undang-undang nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas angkutan jalan mengamanatkan    kepolisian  negara Republik indonesia bertanggung jawab atas terselenggaranya kegiatan dalam mewujudkan dan memelihara keamanan lalu lintas dan angkutan jalan. Dalam rangka menciptakan kondisi keamanan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas jelang pelantikan presiden / wakil presiden terpilih pada pemilu tahun 2024, maka polri akan melaksanakan operasi kewilayahan bidang lalu lintas dengan sandi “zebra lancang kuning 2024” yang akan dilaksanakan mulai tanggal 14
    S.d 27 oktober 2024 yang diselenggarakan secara serentak di seluruh polda, dengan mengedepankan kegiatan edukatif dan persuasif serta humanis didukung penegakan hukum secara elektronik, baik statis maupun mobile dan teguran Simpatik dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

    Sebelum memulai operasi zebra lancang kuning 2024, maka akan dilakukan apel gelar pasukan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan polda riau dalam pelaksanaan kegiatan ops zebra lancang kuning 2024 dengan tujuan agar berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan. tujuan operasi, yaitu, Menurunnya angka pelanggaran lalu lintas, Menurunnya    angka    kecelakaan    lalu lintas dan angka fatalitas, Meningkatnya    disiplin    masyarakat dalam berlalu lintas.
    Sebelum saya mengakhiri sambutan ini, saya akan menyampaikan penekanan dan arahan untuk pedoman dalam pelakasanaan tugas, yaitu, Jaga kesehatan kita jiwa dan raga kita selalu dalam keadaan prima dalam setiap pelaksanaan tugas;
    Utamakan keselamatan dalam setiap pergerakan dan kegiatan,
    Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, tunjukkan bahwa saudara adalah polantas profesional.

    Editor: F. Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  • Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
  • Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
  • DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    03 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    04 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    05 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    06 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    07 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    08 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    09 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    10 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    11 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    12 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    13 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    14 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    15 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    16 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    17 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    18
    19 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    20 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    21 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    22 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com