Lapas Pekanbaru Perkuat Sinergitas Dengan Polresta Pekanbaru
Sabtu, 12-10-2024 - 15:13:30 WIB 👁 12851
Foto: Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Erwin Fransiskus Simangunsong Mendampingi Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika Saat Mengadakan Memperkuat Sinergi dan APH Dok: Humas Lapas Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Lapas Pekanbaru Perkuat Sinergitas Dengan Polresta Pekanbaru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Lapas Kelas IIA Pekanbaru terus memperkuat sinergi dengan berbagai Aparat Penegak Hukum(APH), termasuk Polresta Pekanbaru. Bertempat di Cafe Teko Kopi, Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Erwin F. Simangunsong, menggelar pertemuan santai bersama Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, SIK guna membahas berbagai aspek kerja sama,Jum’at (11/10/2024).
    Turut hadir Kasat Narkoba Polresta Pekanbaru Kompol Bagus Faria, SIK MH beserta dalam pertemuan tersebut sejumlah pimpinan lembaga pemasyarakatan, di antaranya Kepala Rutan Kelas I Pekanbaru Bastian Manalu, Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Pekanbaru Sri Astiana, Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Ismadi, Kepala Seksi Pembinaan Narapidana (Binadik) Lapas Kelas IIA Pekanbaru, serta Kepala Pengamanan Rutan Kelas I Pekanbaru Arie Jefri. Pertemuan ini membahas kolaborasi antara Lapas dan Rutan dengan Polresta Pekanbaru dalam berbagai bidang, termasuk bantuan pengamanan, pemindahan tahanan atau narapidana, serta kerjasama lainnya.
    "Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Erwin F. Simangunsong, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Polresta Pekanbaru yang selama ini telah memberikan banyak dukungan dalam berbagai aspek, terutama terkait pengamanan. "Tentunya kita mengucapkan terima kasih kepada Polresta Pekanbaru yang telah banyak bekerja sama dan ikut membantu, baik itu masalah pengamanan maupun yang lainnya. Kita juga berharap hubungan baik antara Lapas Kelas IIA Pekanbaru dengan Polresta Pekanbaru tetap terjaga dengan baik dan bisa saling bekerja sama ke depannya," ujar Erwin.
    Pertemuan ini juga merupakan tindak lanjut dari arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan terkait pentingnya sinergitas antara pemasyarakatan dengan aparat penegak hukum, demi terciptanya sistem pemasyarakatan yang lebih baik dan aman.
    Dengan kerja sama yang erat antara Lapas, Rutan, dan Polresta Pekanbaru, diharapkan keamanan dan pembinaan narapidana di wilayah Pekanbaru semakin terjamin dan berjalan dengan baik.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Siak Perpanjang SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu, Dapat Gaji 13 dan THR
  • Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 60 Kilometer Jalan Rusak
  • Pemkab Inhil Luncurkan JDIH Terintegrasi i-Potret
  • Pemprov Riau Kembali Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Hingga 30 November
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Siak Perpanjang SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu, Dapat Gaji 13 dan THR
    03 Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 60 Kilometer Jalan Rusak
    04 Pemkab Inhil Luncurkan JDIH Terintegrasi i-Potret
    05 Pemprov Riau Kembali Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Hingga 30 November
    06 Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jalan Yahya Tatoe
    07 Riau Perkuat Strategi Pencegahan Ekstremisme melalui RAD-PE
    08 Pemprov Riau Evaluasi Skema Iuran UHC, Hak Peserta JKN Tetap Jadi Prioritas
    09 Pemprov Riau Dorong Penguatan Puskesmas untuk Pemerataan Layanan Kesehatan
    10 Hari Keempat MTQ ke-55 Kampar, Sejumlah Cabang Memasuki Babak Final
    11 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    12 Pecat 10 ASN Mangkir, Pemkab Siak Juga Awarding 14 ASN Hebat 2026
    13 Bupati Siak Masuk Top 5 Bupati Pendukung Zakat Terbaik di Indonesia
    14 Pemko Pekanbaru Gandeng BPKP Evaluasi PDAM Tirta Siak, Pengelolaan Bakal Diperkuat
    15 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    16
    17 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    18 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    19 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    20 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    21 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    22 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com