45 Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Priode 2024-2029 Resmi Dilantik
Selasa , 17-09-2024 - 20:24:02 WIB 👁 19225
Foto: 45 Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Priode 2024-2029 Resmi Dilantik
TERKAIT:
 
  • 45 Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Priode 2024-2029 Resmi Dilantik
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Lewat Sidang Paripurna Istimewa, sebanyak 45 Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis periode 2024-2029, secara resmi dilantik dan diambil sumpah, di Gedung Cik Puan Bengkalis, Selasa (17/9/2024).
    Sidang Paripurna Istimewa DPRD Bengkalis ini dipimpin oleh Wakil Ketua Syaiful Ardi periode 2019-2024 dan dilanjutkan oleh Sekretaris DPRD Bengkalis Rafiardhi Ikhsan, membacakan Keputusan Gubernur Riau, Nomor: 3421/VIII/2024 tentang Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, masa jabatan 2024-2029 yang diresmikan pengangkatannya, diterbitkan pada tanggal 29 Agustus 2024.
    Adapun Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis yang dilantik dan diangkat sumpah/janjinya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis, Bayu Soho Rahardjo itu terdiri dari Daerah Pemilihan (Dapil) Bengkalis 1 (Bengkalis dan Bantan) dengan 9 kursi, yakni Bobi Kurniawan dari Partai Demokrat dengan perolehan 7.172 suara, Irmi Syakip Arsalan dari PKB dengan 5.355 perolehan suara, H. Zamzami dari PDI-P 3.589 suara.
    Kemudian, Hj. Zahraini dari PKS 3.328 suara, Fakhtiar Qadri dari Partai Golkar 3.258 suara, Rindra Wardana alias Iyan Kancil dari Partai Nasdem 2.823 suara, Hendra dari PBB 2.649 suara, Firman dari PPP 2.228 suara dan Muhammad Isa dari PAN dengan memperoleh 1.825 suara.
    Dapil Bengkalis 2 (Bukit Batu, Siak Kecil dan Bandar Laksamana) sebanyak 5 kursi. Anggota DPRD yang dilantik adalah Elman dari Partai Gerindra dengan perolehan 3.898 suara, H. Muhammad Rafee dari PKS 3.295 suara, Ahmad Husein dari Partai Nasdem dengan 2.712 suara, Febriza Luwu dari PDI-P memperoleh 2.576 suara dan Asep Setiawan dari PKB 2.490 suara.
    Dapil Bengkalis 3 (Pinggir dan Talang Muandau) sebanyak 7 kursi, terdiri dari Al-Azmi dari PDI-P dengan perolehan 9.453, Rumbin Sitio dari Partai Nasdem 4.913 suara, Erwan dari PDI-P 4.090 suara, Adihan dari Partai Gerindra 3.640 suara, Tairan dari Partai Demokrat 3.393 suara, Suyanto dari PKB 3.286 suara dan Laurensius Tampubolon dari Partai Perindo dengan jumlah 3.122 suara.
    Dapil Bengkalis 4 (Mandau) sebanyak 12 kursi. Mereka yang dilantik adalah Septian Nugraha dari PDI-P memperoleh 17.387 suara, Ibra Teguh dari Partai Golkar 6.210 suara, Syafroni Untung dari PDI-P 4.668 suara, Tantowi Saputra Pangaribuan dari Partai Gerindra 3.634 suara, Rosmawati Sinambela dari Partai Nasdem 3.597 suara, H. Minso dari PKS 2.977 suara.
    Kemudian, Syaiful Ardi dari PAN 2.883 suara, Hj. Nurhasanah dari PKS 2.861 suara,  Dapot Hutagalung dari Partai Perindo 2.785 suara, Horas Sitorus dari PDI-P 1.865 suara, Sri Mazoli dari PKB 1.406 suara dan Mila Fitria dari PDI-P yang memperoleh 1.108 suara.
    Dapil Bengkalis 5 (Bathin Solapan) dengan 8 kursi yang di duduki oleh M. Arsya Fadillah dari Partai Nasdem dengan mendapatkan 7.323 suara, Surya Riski dari PAN 3.499 suara, Rahmad dari PDI-P 2.604 suara, Samsu Dalimunthe alias Samda dari Partai Golkar 2.580 suara, Jonner L. Tobing dari Partai Perindo 2.484 suara, Hendrik Firnanda Pangaribuan dari Partai Gerindra 2.366 suara, Hj. Anita dari Partai Demokrat 1.887 suara dan Sanusi dari PKS memperoleh 1.825 suara.
    Terakhir, Dapil Bengkalis 6 (Rupat dan Rupat Utara) dengan 4 kursi yang berhasil di duduki oleh Ferry Situmeang dari Partai PDI-P memperoleh 3.380 suara, Mohammad Asrul dari PBB 3.354 suara, Zamzami dari Partai Gerindra 2.960 suara dan Hardianto dari PKB yang mendapatkan 2.502 suara.
    Dari 45 kursi DPRD Kabupaten Bengkalis masa jabatan 2024-2029 ini, dapat diketahui bahwa partai politik yang memperoleh kursi terbanyak adalah PDI-P dengan 10 kursi. Kemudian disusul Partai Nasdem 5 kursi, PKB 5 kursi, Partai Gerindra 5 kursi, PKS 5 kursi, PAN 3 kursi, Partai Demokrat 3 kursi, Partai Perindo 3 kursi, Partai Golkar 3 kursi, PBB 2 kursi dan PPP 1 kursi.
    Adapun bunyi sumpah/janji 45 anggota DPRD Kabupaten Bengkalis yang di pandu oleh Bayu Soho Rahardjo  itu sebagai berikut:
    "Demi Allah (Tuhan) saya bersumpah/berjanji:
    Bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bengkalis dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, sesuai dengan peraturan perundang-undangan, dengan berpedoman pada Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945;
    Bahwa saya dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh, demi tegaknya kehidupan demokrasi, serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi, seseorang, dan golongan.
    Bahwa saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,".
    Turut hadir dalam pelantikan 45 Anggota DPRD Bengkalis tersebut, Penjabat Gubernur Riau, diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Riau, M. Job Kurniawan, Wakil Bupati Bengkalis Dr. H. Bagus Santoso, Bupati Bengkalis ke-14, Amril Mukminin.
    Kemudian, Ketua Sementara DPRD Provinsi Riau, Ma'mun Solikhin, beserta anggota Anggota DPRD Provinsi Riau, Kaderismanto, M. Alga Viqky Azmi, Nur Azmi Hasyim, Khairul Umam, Sofyan, Farida Saat, Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Arh Irvan Nurdin, Kejari Bengkalis diwakili Kasubsi Intelijen Kejari Bengkalis James Naibaho, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis Bayu Soho Raharjo, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Rahmatullah Ramadhan, Sekda Bengkalis, dr Ersan Saputra, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita se-Kabupaten Bengkalis.

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com