Sambut HUT Lalu Lintas ke-69, Satlantas Polres Bintan Gelar Lomba Mewarnai
Senin, 09-09-2024 - 18:54:49 WIB 👁 9776
Ket Foto: Polres Bintan Polda Kepulauan Riau menggelar lomba mewarnai bagi siswa-siswi Taman Kanak-Kanak.
TERKAIT:
 
  • Sambut HUT Lalu Lintas ke-69, Satlantas Polres Bintan Gelar Lomba Mewarnai
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Satuan Lalu Lintas Polres Bintan Polda Kepulauan Riau menggelar lomba mewarnai bagi siswa-siswi Taman Kanak-Kanak yang diikutiK dari berbagai sekolah di Kabupaten Bintan tingkat TK dan PAUD yang dilaksanakan di Gedung Nasional Tanjung Uban pada Senin (9/9/24).
    Lomba mewarnai tersebut diadakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas ke-69, yang mengusung tema Polantas Presisi Hadir Menuju Indonesia Maju.
    Perlombaan mewarnai tersebut dibuka oleh Kasat Lantas AKP Khapandi yang diikuti sebanyak 45 anak-anak sekolah TK dan PAUD yang ada di kabupaten Bintan.
    Sebanyak 45 orang Anak-anak TK dan PAUD yang menjadi peserta lomba ini sangat antusias dan penuh semangat memberikan warna warni pada kanvas yang sudah diberi kerangka gambar dan telah disiapkan oleh Satlantas Polres Bintan selaku pihak penyelenggara kegiatan, serta panitia menyediakan sejumlah hadiah bagi peserta lomba.
    Kasat Lantas Polres Bintan AKP Khafandi selaku ketua pelaksana menjelaskan bahwa lomba ini merupakan salah satu bentuk pendekatan edukatif untuk memperkenalkan kepada anak-anak pada usia dini pentingnya keselamatan berlalu lintas sejak dini.
    "Melalui kegiatan seperti ini, kami sudah memberikan edukasi tentang pentingnya tertib berlalu lintas dan berharap anak-anak dapat mengenal peraturan lalu lintas serta memahami pentingnya keselamatan di jalan raya”, jelas Kasat lantas.
    “Kami juga mengedukasi para anak-anak untuk melaksanakan peraturan lalu lintas sejak usia dini sehingga dengan cara perlombaan ini dapat menggugah hari para keluarga anak-anak yang sering berkendara agar mematuhi aturan lalu lintas", ungkapnya.
    Ia juga berharap momentum peringatan HUT Lalu Lintas ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya generasi muda, akan pentingnya keselamatan berkendara dan kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas.
    "Kami ingin melalui rangkaian kegiatan ini tidak hanya anak-anak, tetapi juga orang tua dan masyarakat umum semakin peduli dan memahami betapa pentingnya peran disiplin berlalu lintas dalam menciptakan jalan yang aman bagi semua," tutupnya.
    Dalam perlombaan tersebut juara 1 diraih oleh anak Caraka Bramantya Putra yang berasal dari TK YKPP, Juara 2 diraih oleh anak Adiba Faza Safwatunnisa yang berasal dari TK Bhakti Awalya dan juara 3 diraih oleh anak Ayra Rizhani yang berasal dari TK Al-Furqon.
    Untuk keadilan dan transparansi perlombaan tersebut dan penentuan juaranya diambil juri yang independen dan berasal dari Dinas Pendidikan dan sudah bersertifikasi dibidang kesenian yang bertugas di Dinas Pendidikan kabupaten Bintan.
    Masing-masing juara mendapatkan hadiah dari panitia berupa piagam penghargaan dan uang pembinaan.

    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
  • Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
  • Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
    04 Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
    05 Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
    06 Menginap di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama Pulaupenyengat.id
    07 Hut Bhayangkara Ke-80 Meriahkan – Kapolres Kampar Janjikan Turnamen Baru Dengan Komposisi Tim Baru
    08 Kapolsek Kampar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam DI Sungai Kampar - TIM Penyelamatan Masih Berusaha, Kronologis Kejadian Terungkap
    09 Tanam Harapan Bersama, Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon di Momen Pernikahan
    10 Satgas Anti Narkoba Polres Siak Bongkar Jaringan Peredaran Narkotika, Dua Bandar Diamankan di Kampar
    11 Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Monitoring Tanaman Bergizi dan Budidaya Ikan Warga
    12 Pelaku UMKM di Tepi Laut Sepakati Relokasi Selama Penataan Taman Gurindam 12, Pendaftaran dan Pendataan Mulai 8 Juni
    13 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Bersama Jajaran Istiqamah Tebar Kebaikan Melalui Program Jumat Barokah
    14 Kapolres Kampar Hadir Di Desa Sungai Paku - Cek Jembatan Baru Dan Bagikan Bansos
    15 Polres Kampar Ekpos Penangkapan Narkoba 717 Gram sekaligus Musnahkan BB Narkoba Hampir 2 KG
    16 Kapolres Kampar Buka Turnamen Mini Soccer Kapolres Cup I - Meriahkan Hut Bhayangkara Ke-80
    17 Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
    18 Program Makan Bergizi Gratis dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Antara Kewenangan, Akuntabilitas, dan Pelayanan Publik
    19 Menanti Hasil Perjuangan Perdana Danantara, Sang Super Holding BUMN
    20 P2TL PLN dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Menjaga Kepastian Hukum dan Pelayanan Publik
    21 Sengkarut P3K Guru dalam Teropong Hukum: Janji Manis Berujung Labirin Birokrasi
    22 "Problematika Transparansi Keuangan Negara dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara"
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com