Gubernur Ansar Ahmad Serahkan Hibah Tanah dan Dana Bantuan untuk Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang
Sabtu, 31-08-2024 - 13:28:32 WIB 👁 17662
Ket Foto: Ansar Ahmad secara simbolis menyerahkan hibah tanah seluas ± 2,6 hektar yang berlokasi di Tanjung Siambang, Dompak.
TERKAIT:
 
  • Gubernur Ansar Ahmad Serahkan Hibah Tanah dan Dana Bantuan untuk Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang
  •  

    SERGAPINLINE.COM TANJUNGPINANG - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad secara simbolis menyerahkan hibah tanah seluas ± 2,6 hektar yang berlokasi di Tanjung Siambang, Dompak, kepada Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang. Penyerahan ini bertempat di Lapangan Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang, Jumat (30/8).
    Di kesempatan yang sama, Gubernur juga memberikan Dana Bantuan sebesar Rp1 miliar untuk mendukung Program Kelas Internasional di Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang.
    Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menegaskan pentingnya pembangunan kesehatan sebagai salah satu prioritas utama di Provinsi Kepulauan Riau.
    "Pembangunan kesehatan merupakan salah satu bidang prioritas di Provinsi Kepulauan Riau, mengingat bahwa kesehatan adalah hak setiap warga negara sebagaimana diamanahkan dalam UUD RI tahun 1945," kata Gubernur Ansar.
    Gubernur juga menyampaikan bahwa perhatian pemerintah terhadap pembangunan bidang kesehatan terlihat jelas melalui penetapan misi ke-3 pembangunan Provinsi Kepulauan Riau, yaitu "Mewujudkan kualitas Sumber Daya Manusia yang berkualitas, sehat dan berdaya saing dengan Berbasis Iman dan Taqwa".
    Lebih lanjut, Gubernur Ansar menjelaskan bahwa besarnya anggaran bidang kesehatan yang selalu masuk dalam lima besar SKPD dengan alokasi anggaran terbanyak adalah salah satu bukti keseriusan pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dalam bidang kesehatan. Pada Tahun Anggaran 2024, anggaran kesehatan di Provinsi Kepulauan Riau mencapai Rp379,33 miliar, termasuk belanja pada RSUD Raja Ahmad Thabib dan RSUD Engku Haji Daud.
    “Melalui konsentrasi anggaran di bidang kesehatan, berbagai program strategis telah diterapkan untuk masyarakat Kepulauan Riau. Salah satunya adalah pemaksimalan fasilitas pelayanan kesehatan baik dasar maupun rujukan yang tersebar di seluruh kabupaten/kota," jelasnya.
    Diakhir sambutannya, Gubernur Ansar berharap agar hibah tanah dan dana bantuan ini dapat menjadi salah satu upaya dalam meningkatkan kualitas SDM, khususnya di bidang kesehatan, di Provinsi Kepulauan Riau sehingga mampu bersaing di kancah internasional.
    Gubernur Ansar juga berpesan kepada para mahasiswa Kelas Internasional Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang untuk terus semangat belajar agar bisa menjadi tenaga kesehatan yang kompeten dan mampu bersaing dengan tenaga kesehatan asing.
    "Kami harapkan Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi signifikan bagi peningkatan kualitas kesehatan di Indonesia, serta mampu bersaing di kancah internasional," tutupnya.
    Sementara itu, Direktur Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang Iwan Iskandar dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Gubernur Kepulauan Riau atas hibah tanah yang telah diberikan.
    "Dengan adanya hibah tanah ini, kami berharap Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang dapat terus berkembang dan menjawab tantangan global di bidang kesehatan," ujar Iwan.
    Selain itu, Iwan juga mengucapkan terima kasih atas Dana Bantuan Program Kelas Internasional yang telah diberikan.
    "Bantuan ini sangat berarti bagi kami dalam menjawab tantangan global di bidang kesehatan dan untuk mengharumkan nama Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang di tingkat nasional maupun internasional," tutupnya.
    Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Pendidikan Kepri Andi Agung, Kepala Dinas Kesehatan Kepri M. Bisri, Kepala Biro Kesra Kepri Aiyub, Widyaswara Ahli Utama Kepri Lamidi, para Wakil Direktur Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang, Kepala Unit dilingkungan Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang dan para Dosen dan Tenaga Kependidikan Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang.
    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com