Polda Riau Gelar Simulasi Sispamkota Jelang Pilkada 2024
Senin, 26-08-2024 - 18:13:03 WIB 👁 12210
Foto: Kapolda Riau Irjend Pol Muhd Iqbal SIK MH dan Forkopimda Riau Dok: Humas Polda Riau
TERKAIT:
 
  • Polda Riau Gelar Simulasi Sispamkota Jelang Pilkada 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Kapolda Riau, Irjen M Iqbal memimpin Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) di Jalan Diponegoro, Kota Pekanbaru, Senin (26/8/2024).
    Iqbal menjelaskan, tujuan diadakan simulasi ini untuk mengukur kekuatan personil Polda Riau diback-up TNI dalam rangka pengamanan Pilkada 2024 di Provinsi Riau. Acara yang digelar serentak di 12 kabupaten kota di Riau ini merupakan wujud komitmen Polda Riau mengamankan Pilkada serentak. Hadir Danrem 031/WB Brigjend TNI Dany Rakca S.A.P. M,HAN ketua DPRD Provinsi Riau Danlanud Roesmin Nurjadin. Danlanal Dumai.
    "Sispamkota ini dalam rangka persiapan maksimal manajemen pengamananan pengamanan Pilkada 2024. Kita harus bersinergi, untuk meyakinkan semua berjalan dengan baik," kata Irjen Iqbal.
    Dijelaskan Iqbal, yang terpenting dalam mensukseskan Pilkada 2024 ini adalah sinergi semua pihak. Oleh karena itu dia mengajak seluruh lembaga terkait agar bersatu demi menyukseskan Pilkada serentak yang digelar November mendatang.
    "Ini adalah puncak dari latihan yang selama ini kita laksanakan dengan sandi Operasi Mantap Praja 2024 yang dilaksanakan serentak di 12 kabupaten/kota. Hari ini kami menampilkan kesiapan pengamanan dan kesiapan operasional dalam rangka pengaman Pilkada 2024. Terimakasi kepada semuanya, tetap semangat dan semoga bisa kita jalani dengan baik," pungkasnya.
    Pantauan beberapa awak media di lokasi, ratusan personil Polda Riau terlihat siap melakukan simulasi. Begitu juga dengan pihak KPU Riau, Bawaslu Riau, Personil Satpol PP, pemadam kebakaran Kota Pekanbaru juga disiagakan.
    Dalam simulasi ini, turut ditampilkan adegan bentrok antara massa pendukung calon kepala daerah yang kalah dengan pihak kepolisian. Massa terlihat melempar batu, membakar ban hingga menyandera Ketua KPU Riau.
    Dengan peralatan lengkap dan terlatih, personil Polda Riau akhirnya mampu mengatasi dan meredam situasi chaos tersebut sehingga membuat massa membubarkan diri.

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Rohil H Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir
  • Evaluasi Kinerja, Kalapas Pasir Pangarayan Pimpin Rapat Pejabat Struktural
  • Kepala Diskominfotiksan Kota Pekanbaru Menegaskan Instansinya Berkomitmen Penuh Membuka Pintu Komunikasi Transparan Bagi Publik
  • PLN ULP Rengat Kota Perkuat Sinergi Stakeholder untuk Tingkatkan Keselamatan Ketenagalistrikan di Rengat Barat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Rohil H Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir
    03 Evaluasi Kinerja, Kalapas Pasir Pangarayan Pimpin Rapat Pejabat Struktural
    04 Kepala Diskominfotiksan Kota Pekanbaru Menegaskan Instansinya Berkomitmen Penuh Membuka Pintu Komunikasi Transparan Bagi Publik
    05 PLN ULP Rengat Kota Perkuat Sinergi Stakeholder untuk Tingkatkan Keselamatan Ketenagalistrikan di Rengat Barat
    06 Sore Ini Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
    07 Tinjau Operasi Pasar Murah di Melebung, Plt Gubri Bagikan Beras dan Minyak Goreng Gratis
    08 Bupati H. Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir Melalui Manajemen Talenta
    09 Kabut Asap Makin Pekat, Pemkab Meranti Bagikan Ribuan Masker dan Liburkan Siswa
    10 Pemerintah Kabupaten Kampar menghimbau Masyarakat Waspada, Kualitas Udara Masuk Kategori Berbahaya
    11 Realisasi Belanja APBD Siak Hingga September Capai 68 Persen
    12 Dukung Pemutihan Pajak Kendaraan, DPRD Riau Minta Masyarakat Manfaatkan Kesempatan Ini
    13 Tak Ingin Masyarakat Jadi Korban, Bupati Inhu Desak Perusahaan Bangun Jalan Elak 9,8 Km
    14 Bupati Siak Afni Zulkifli Raih Penghargaan BAZNAS RI 2026
    15 Hujan Guyur 11 Kabupaten/Kota di Riau Jumat Ini
    16 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi Layanan Bimbingan Integrasi
    17 Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Berikan Pengarahan Tugas dan Fungsi Pemasyarakatan
    18 Bupati Siak Perpanjang SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu, Dapat Gaji 13 dan THR
    19 Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 60 Kilometer Jalan Rusak
    20 Pemkab Inhil Luncurkan JDIH Terintegrasi i-Potret
    21 Pemprov Riau Kembali Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Hingga 30 November
    22 Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jalan Yahya Tatoe
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com