Kukuhkan Perpanjangan Jabatan Kades Dan BPD Sekecamatan Bandar Petalangan
Sabtu, 24-08-2024 - 11:10:04 WIB 👁 14899
Foto: Bupati Pelalawan H.Zukri SE. saat melakukan pengukuhkan perpanjangan masa jabatan Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se- Kecamatan Bandar Petalangan
TERKAIT:
 
  • Kukuhkan Perpanjangan Jabatan Kades Dan BPD Sekecamatan Bandar Petalangan
  •  

     

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Hal ini disampaikan Bupati Pelalawan H.Zukri,Se. saat melakukan pengukuhkan perpanjangan masa jabatan Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se- Kecamatan Bandar Petalangan, bertempat di halaman Gedung Olahraga Desa Sialang Godang, Jum’at (23/08/2024).
    Hadir pada kesempatan itu Camat Bandar Petalangan Ramli,Spd,Mpd, Sekcam Herdawati,Se,Msi, Forkopimcam, Pimpinan Upika, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan se-Kecamatan Bandar Petalangan dan Mahasiswa KKN UIN Suska Riau.
    Adapun Kepala Desa yang dikukuhkan sebanyak 9 orang dan 50 anggota BPD se-Kecamatan Bandar Petalangan di tambah 1 orang Kepala Desa Dari Kecamatan Ukui yang diperpanjang masa jabatannya dari semula 6 tahun menjadi 8 tahun.
    Bupati Pelalawan H dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada Kepala Desa dan BPD yang dikukuhkan perpanjangan masa jabatannya. Bupati menyebutkan bahwa ini merupakan suatu kebahagiaan bagi Kepala Desa dan BPD, karena jabatannya bertambah dari 6 tahun menjadi 8 tahun. Untuk itu, Bupati berharap agar dengan bertambahnya jabatan tentu akan besar peluang untuk memajukan desa dan semakin besar peluang untuk menata pembangunan di desanya agar lebih baik. Bupati juga menekankan BPD dan Kepala Desa agar selalu menjaga kekompakan, karena untuk merealisasikan niat yang baik dan mulia, harus kompak tidak boleh ego dengan jabatan masing-masing.
    Selain itu, orang nomor satu di Kabupaten Pelalawan ini juga mengingatkan bahwa dengan bertambahnya jabatan dari 6 tahun menjadi 8 tahun semakin berat pertanggungjawaban yang dipikul oleh Kepala Desa dan BPD, karena pertanggungjawaban nantinya akan diminta baik di dunia maupun di akhirat kelak, maka dengan jabatan yang panjang jadikanlah jabatan itu menjadi manfaat yang besar bagi banyak orang terutama orang miskin dan anak yatim.

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com