Kukuhkan Perpanjangan Jabatan Kades Dan BPD Sekecamatan Bandar Petalangan
Sabtu, 24-08-2024 - 11:10:04 WIB 👁 17475
Foto: Bupati Pelalawan H.Zukri SE. saat melakukan pengukuhkan perpanjangan masa jabatan Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se- Kecamatan Bandar Petalangan
TERKAIT:
 
  • Kukuhkan Perpanjangan Jabatan Kades Dan BPD Sekecamatan Bandar Petalangan
  •  

     

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Hal ini disampaikan Bupati Pelalawan H.Zukri,Se. saat melakukan pengukuhkan perpanjangan masa jabatan Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se- Kecamatan Bandar Petalangan, bertempat di halaman Gedung Olahraga Desa Sialang Godang, Jum’at (23/08/2024).
    Hadir pada kesempatan itu Camat Bandar Petalangan Ramli,Spd,Mpd, Sekcam Herdawati,Se,Msi, Forkopimcam, Pimpinan Upika, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan se-Kecamatan Bandar Petalangan dan Mahasiswa KKN UIN Suska Riau.
    Adapun Kepala Desa yang dikukuhkan sebanyak 9 orang dan 50 anggota BPD se-Kecamatan Bandar Petalangan di tambah 1 orang Kepala Desa Dari Kecamatan Ukui yang diperpanjang masa jabatannya dari semula 6 tahun menjadi 8 tahun.
    Bupati Pelalawan H dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada Kepala Desa dan BPD yang dikukuhkan perpanjangan masa jabatannya. Bupati menyebutkan bahwa ini merupakan suatu kebahagiaan bagi Kepala Desa dan BPD, karena jabatannya bertambah dari 6 tahun menjadi 8 tahun. Untuk itu, Bupati berharap agar dengan bertambahnya jabatan tentu akan besar peluang untuk memajukan desa dan semakin besar peluang untuk menata pembangunan di desanya agar lebih baik. Bupati juga menekankan BPD dan Kepala Desa agar selalu menjaga kekompakan, karena untuk merealisasikan niat yang baik dan mulia, harus kompak tidak boleh ego dengan jabatan masing-masing.
    Selain itu, orang nomor satu di Kabupaten Pelalawan ini juga mengingatkan bahwa dengan bertambahnya jabatan dari 6 tahun menjadi 8 tahun semakin berat pertanggungjawaban yang dipikul oleh Kepala Desa dan BPD, karena pertanggungjawaban nantinya akan diminta baik di dunia maupun di akhirat kelak, maka dengan jabatan yang panjang jadikanlah jabatan itu menjadi manfaat yang besar bagi banyak orang terutama orang miskin dan anak yatim.

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com