Giat Jumat Curhat Polsek Ujung Batu, Masyarakat Keluhkan Soal Penyalah Gunaan Narkoba
Jumat, 23-08-2024 - 19:27:11 WIB 👁 24347
Foto: personil Polsek ujung batu dalam giat Jumat curhat.
TERKAIT:
 
  • Giat Jumat Curhat Polsek Ujung Batu, Masyarakat Keluhkan Soal Penyalah Gunaan Narkoba
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Giat Jumat Curhat Quick Wins Presisi Polri (JC- QWPP) bersama Personil Polsek Ujung Batu Polres Rokan Hulu (Rohul) guna terwujudnya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, Jumat (23/8/2024) sekitar pukul 09.00 Wib.
    Hadir dalam giat tersebut, Kasium Polsek Ujung Batu Aipda Zulhenda, Bhabinkamtibmas Polsek Ujung Batu Bripka Syamsul Hamadi, Tokoh Masyarakat Ujung Batu dan Masyarakat Ujung Batu Adapun Curhatan dari Masyarakat 1. Maraknya peredaran Narkoba di Kelurahan Ujung Batu 2. Meminta kepada pihak Polsek Ujung Batu memberi penjelasan penanganan Hukum tentang Tindak Pidana (Tipiring) karena di Kelurahan Ujung Batu sangat marak pencurian.
    Sehubungan dengan curhatan dari Masyarakat, Kasium Polsek Ujung Batu Aipda Zulhenda, memberikan tanggapan atas penyampaian tersebut.
    “Personil Polsek Ujungbatu telah melakukan patroli pada Jam - jam rawan. Untuk para Pelaku Tindak Pidana Narkoba Kami Polri tidak main-main dalam penanganan hukum untuk memberantas peredaran Narkoba,” tegas Aipda Zulhenda.
    Lanjutnya, jangan ragu-ragu untuk menyampaikan kepada pihak Kepolisian terhadap peredaran narkoba yang ada di wilayahnya. “Masalah Pencurian tipiring, tetapi kalau ada tindak pidana Tipiring laporkan aja ke Polsek karena tipiring kalau sudah dilakukan berulang kali bisa dipidana umumkan,” ucapnya.
    “Dengan catatan sudah ada catatan kejahatannya lengkap dengan putusan pengadilan waktu melakukan Tipiring pertama dan pada saat melakukan pencurian kedua bisa kita pidana umumkan,” jelasnya.
    Atas kegiatan tersebut, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH melalui Kapolsek Ujungbatu AKP Robby Hidayat SE menjelaskan, kegiatan Jumat Curhat merupakan upaya untuk meningkatkan silaturahmi antara pihak Polsek Ujung Batu dengan Masyarakat “Kepolisian menampung segala aspirasi serta keluhan Masyarakat, terutama yang berkaitan dengan kamtibmas agar segera ditindaklanjuti,” kata AKP Robby.
    Ditambahkannya, Masyarakat sangat mengapresiasi program Jumat Curhat dari Personil Polsek Ujung Batu atau yang mewakili karena sangat berguna bagi masyarakat untuk menyampaikan informasi dan aduan secara langsung.
    “Dari program ini, diharapkan terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Ujung Batu,” pungkasnya mengakhiri. Terpantau, selama kegiatan Jum’at Curhat tersebut berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif.

    Editor: Frengky Nainggolan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com