Karnaval Nusantara Dalam Rangka Memperingati HUT RI ke -79 Diikuti Ribuan Peserta
Kamis, 15-08-2024 - 11:49:56 WIB 👁 13635
Foto: Iring iringan pawai karnaval di kecamatan ujung batu
TERKAIT:
 
  • Karnaval Nusantara Dalam Rangka Memperingati HUT RI ke -79 Diikuti Ribuan Peserta
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Camat ujung batu Rio pratama, S.STP. M.Si. didampingi Koramil  ujung batu kapten inf,Mawardi, Kapolsek ujung batu AKP Robby, melepas peserta karnaval yang diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79. Acara yang berlangsung meriah pada kamis (15/08/2024) ini melibatkan ribuan peserta, mulai dari pelajar hingga masyarakat umum di kecamatan ujung batu,Kabupaten Rokan hulu, Provinsi Riau.
    "Aldi warga ujung batu yang turut serta dalam Karnaval Nusantara tahun ini merasa bahagia melihat tumpah ruah nya warga yang menghadiri karnaval ini, karnaval ini semakin semarak dengan berbagai atraksi budaya, hiasan armada perang  yang ditampilkan oleh perwakilan para utusan dari sekolah masing masing,"tuturnya.
    Para peserta memulai rute karnaval dari jalan Sudirman  dan berakhir di halaman kantor LKA ujung batu,
    sepanjang rute jalan sudirman ribuan masyarakat  dengan antusias nya menyaksikan dan berpartisipasi dalam acara kemeriahan karnaval kali ini."lanjutnya.
    Dalam rangkaian peringatan HUT RI ke-79, pemerintah kecamatan ujung batu juga menyelenggarakan berbagai kegiatan yang melibatkan pelajar dan masyarakat umum.
    “Kegiatan-kegiatan tersebut telah berlangsung sejak awal Agustus dan akan mencapai puncaknya setelah upacara peringatan HUT RI ke-79 di  lapangan syuhada."tuturnya.
    Terpantau karnaval berjalan dengan lancar warga berharap Penyelenggaraan karnaval dan berbagai kegiatan lainnya diharapkan dapat memperkuat semangat kebersamaan dan nasionalisme sesama warga di kecamatan ujung batu.

    Editor: Frengky Nainggolan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Sinergitas Penegak Hukum, Kapolresta Pekanbaru dan Dandim 0301/Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Kejari Pekanbaru
  • Pemkab Rohil Bersama LAMR Dukung Pembekalan Adat Calon Datuk Penghulu
  • Audit Kinerja Itwasum Polri di Polresta Pekanbaru Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas Kinerja
  • Kapolda Riau Pimpin Pelantikan Kapolres Dumai dan Sertijab Dirintel Serta Kabid Humas Hingga 4 Kapolres
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Sinergitas Penegak Hukum, Kapolresta Pekanbaru dan Dandim 0301/Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Kejari Pekanbaru
    03 Pemkab Rohil Bersama LAMR Dukung Pembekalan Adat Calon Datuk Penghulu
    04 Audit Kinerja Itwasum Polri di Polresta Pekanbaru Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas Kinerja
    05 Kapolda Riau Pimpin Pelantikan Kapolres Dumai dan Sertijab Dirintel Serta Kabid Humas Hingga 4 Kapolres
    06 Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
    07 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    08 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    09 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    10 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    11 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    12 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    13 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    14 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    15 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    16 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    17 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    18 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    19 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    20 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    21 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    22 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com