Kanwil Kum Ham Riau Pergantian KadivPas Ke Yang Lama Ke Pada Yang Baru
Kamis, 15-08-2024 - 09:11:39 WIB 👁 11936
Foto: Kakanwil Kemenkumham Riau Budi Argap Situngkir Dan KadivPas Kanwil Ham Riau Muhammad Ali Syeh Banna Dan Jajaran Dok: Humas Ham Riau
TERKAIT:
 
  • Kanwil Kum Ham Riau Pergantian KadivPas Ke Yang Lama Ke Pada Yang Baru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Jabatan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau resmi beralih dari Muhammad Ali Syeh Banna kepada Ricky Dwi Biantoro. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H. Laoly bertempat di Graha Pengayoman Jakarta, Rabu (14/8/2024).
    Jajaran Kanwil Kemenkumham Riau mengikuti prosesi pelantikan secara virtual bertempat di Ruang Rapat Kepala Kantor Wilayah. Turut menyaksikan Kepala Divisi Administrasi, Johan Manurung, Kepala Bagian Umum, Nurhayati Sitorus, Kepala Sub Bagian Pengelolaan Keuangan Dan BMN, Ade Musvira, Kepala Sub Bidang Bidang Bimbingan dan Pengentasan Anak, April Susanti, Kepala Sub Bidang Pembinaan, Teknologi Informasi dan Kerjasama, Lusia Simanjuntak beserta jajaran. Sementara itu Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Riau, Budi Argap Situngkir dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Edison Manik mengikuti upacara pelantikan langsung dari Graha Pengayoman.
    Muhammad Ali Syeh Banna kini mendapat amanah baru sebagai Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham D.I. Yogyakarta. Sedangkan Ricky Dwi Biantoro yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulawesi Tengah kini bertugas di Bumi Lancang Kuning.
    “Rotasi ini adalah hal yang normal, karena inilah tujuan kita dalam proses memajukan Kementerian yang kita cintai ini, saya harap tugas dan tanggung jawab yang diemban dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” Pesan Yasonna dihadapan pejabat Tinggi Pratama yang baru saja dilantik.
    Lebih lanjut, Yasonna berharap agar seluruh pimpinan maupun jajaran Kemenkumham dapat terus meningkatkan kinerja positif dan berdampak bagi bangsa Indonesia.
    “Diera perkembangan zaman yang begitu pesat, saya harap semua jajaran dapat menjadi seorang Leader, mampu menjawab tantangan saat ini, jadilah pemimpin yang terus bersikap optimis, bukan frustasi” pungkas Yasonna.
    Kakanwil Kemenkumham Riau Budi Argap Situngkir mengucapkan terima kasih kepada Muhammad Ali Syeh Banna atas dedikasinya selama menahkodai jajaran Divisi Pemasyarakatan Kanwil Riau.
    la pun menyambut baik kedatangan Ricky Dwi Biantoro dan berharap dapat membawa perubahan positif bagi Divisi Pemasyarakatan Kanwil Riau.
    “Kepada Pak Muhammad Ali Syeh Banna, terima kasih atas dedikasinya selama memimpin Divisi Pemasyarakatan Kanwil Riau. Banyak hal positif yang telah dicapai selama kepemimpinan beliau. Kepada Pak Ricky Dwi Biantoro, selamat datang di Bumi Lancang Kuning. Saya harap dapat segera beradaptasi dan membawa perubahan yang lebih baik lagi sehingga Kanwil Kemenkumham Riau semakin Bedelau,” kata Budi Argap.

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Rohil H Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir
  • Evaluasi Kinerja, Kalapas Pasir Pangarayan Pimpin Rapat Pejabat Struktural
  • Kepala Diskominfotiksan Kota Pekanbaru Menegaskan Instansinya Berkomitmen Penuh Membuka Pintu Komunikasi Transparan Bagi Publik
  • PLN ULP Rengat Kota Perkuat Sinergi Stakeholder untuk Tingkatkan Keselamatan Ketenagalistrikan di Rengat Barat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Rohil H Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir
    03 Evaluasi Kinerja, Kalapas Pasir Pangarayan Pimpin Rapat Pejabat Struktural
    04 Kepala Diskominfotiksan Kota Pekanbaru Menegaskan Instansinya Berkomitmen Penuh Membuka Pintu Komunikasi Transparan Bagi Publik
    05 PLN ULP Rengat Kota Perkuat Sinergi Stakeholder untuk Tingkatkan Keselamatan Ketenagalistrikan di Rengat Barat
    06 Sore Ini Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
    07 Tinjau Operasi Pasar Murah di Melebung, Plt Gubri Bagikan Beras dan Minyak Goreng Gratis
    08 Bupati H. Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir Melalui Manajemen Talenta
    09 Kabut Asap Makin Pekat, Pemkab Meranti Bagikan Ribuan Masker dan Liburkan Siswa
    10 Pemerintah Kabupaten Kampar menghimbau Masyarakat Waspada, Kualitas Udara Masuk Kategori Berbahaya
    11 Realisasi Belanja APBD Siak Hingga September Capai 68 Persen
    12 Dukung Pemutihan Pajak Kendaraan, DPRD Riau Minta Masyarakat Manfaatkan Kesempatan Ini
    13 Tak Ingin Masyarakat Jadi Korban, Bupati Inhu Desak Perusahaan Bangun Jalan Elak 9,8 Km
    14 Bupati Siak Afni Zulkifli Raih Penghargaan BAZNAS RI 2026
    15 Hujan Guyur 11 Kabupaten/Kota di Riau Jumat Ini
    16 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi Layanan Bimbingan Integrasi
    17 Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Berikan Pengarahan Tugas dan Fungsi Pemasyarakatan
    18 Bupati Siak Perpanjang SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu, Dapat Gaji 13 dan THR
    19 Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 60 Kilometer Jalan Rusak
    20 Pemkab Inhil Luncurkan JDIH Terintegrasi i-Potret
    21 Pemprov Riau Kembali Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Hingga 30 November
    22 Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jalan Yahya Tatoe
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com