Polda Riau Melaksanakan Kegiatan Rakernis Fungsi Perencah Tahun 2024
Rabu, 31-07-2024 - 20:50:21 WIB 👁 7769
Foto: Kapolda Riau Irjen Pol H. Mohd Iqbal SIK MH Dan PJU Forkopimda Riau Dok: Humas Polda Riau
TERKAIT:
 
  • Polda Riau Melaksanakan Kegiatan Rakernis Fungsi Perencah Tahun 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Anom Karbianto ikuti kegiatan Rakernis Fungsi Perencah Polda Riau Tahun 2024 yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Pangeran Jl. Jendral Sudirman kota Pekanbaru, Rabu (31/07/2024).

    Dengan TEMA "Polri yang Presisi Siap Mendukung Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan" dihadiri oleh Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal, Kakanwil DJPB Provinsi Riau, Kepala Keasitenan Pemeriksaan Laporan Ombudsman RI Prov. Riau, Kepala Dinas DPMPTSP kota Pekanbaru, Wakapolda Riau, Para Pju Polda Riau dan Kapolres/ta Jajaran Polda Riau serta Peserta Rakernis.

    Rangkaian acara diawali dengan Pembukaan Mc, dilanjutkan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, pembacaan Do'a dan penayangan video selayang pandang serta pemberian penghargaan kepada Satker dan Satwil pengguna anggaran terbaik dan Pembukaan Rakernis oleh Kapolda Riau.

    Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal pada kesempatan tersebut dalam sambutannya menyampaikan ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada teman-teman fungsi perencanaan polda Riau dan jajaran atas kinerja yang sangat luar biasa selama 2 (Dua) tahun 6 (Enam) bulan bersama saya sebagai tim.

    " Teman-teman sudah memberikan dedikasi terbaik dan saya merasa bahwa semakin baik, ada perbaikan perbaikan menuju kesempurnaan ini ditandai oleh berbagai pencapaian-pencapaian secara sistematis secara ilmiah yang sudah kita raih ", ujar Iqbal.

    Kapolda Riau melanjutkan, terima kasih dan terus maju, pelaksanaan referensi ini merupakan momen yang penting dan berharga sebagai sarana menyusun rencana dan perencanaannya akan digulirkan ke depan.
    " Saya menyampaikan hal ini karena kerja-kerja kita bukan hanya kerja profesional,sistematis, koordinasi Sinergi dan kolektif tetapi kerja menuju amal jariah ", tambahnya.
    Jadi lanjutnya, rekan-rekan fungsi perencanaan ini menjadi penting bukan hanya fungsi-fungsi operasional, intelijen maupun lalu lintas, tapi perencanaan juga tidak kalah pentingnya bahkan tanpa perencanaan yang baik kerja-kerja operasional juga tidak akan mampu melahirkan kerja yang baik pula.

    " Salah satu keberhasilan itu ditopang karena kita kerja kolektif kerja gotong royong, kita kerja untuk negara serta Republik Indonesia. Pada tahun 2025 terdapat 8 misi atau Asta cita yaitu :

    Memperkokoh ideologi Pancasila demokrasi dan hak asasi manusia.

    Memantapkan sistem pertahanan keamanan negara dan mendorong kemandirian bangsa sebagai Swasembada pangan energi air ekonomi kreatif ekonomi hijau dan ekonomi biru.

    Melanjutkan pengembangan infrastruktur dan meningkatkan lapangan kerja yang berkualitas mendorong kewirausahaan mengembangkan industri kreatif serta mengembangkan Agro maritim industri di Sentra produksi melalui peran aktif koperasi.

    Memperkuat pembangunan sumber daya manusia sein teknologi pendidikan kesehatan prestasi olahraga kesetaraan gender serta penguatan peran perempuan Pemuda generasi milenial dan Genji dan penyandang disabilitas.

    Lanjutkan gilinisasi dan mengembangkan industri berbasis sumber daya alam untuk meningkatkan nilai tambah di dalam negeri.

    Membangun dari desa untuk mempertahan ekonomi dan beberapa kemiskinan.

    Memperkuat reformasi politik hukum dan birokrasi serta memperkuat pencegahan dan pemberantasan korupsi narkoba judi dan penyelundupan.

    Dan Memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis dengan lingkungan alam dan budaya serta meningkatkan toleransi antar umat beragama ", tutup Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal mengakhiri sambutannya.

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kanwil Ditjenpas Riau Dorong Kemandirian Warga Binaan melalui SAE Rutan Siak
  • Personel Sat Lantas Polres Pelalawan Melaksanakan Pengaturan Arus Lalu Lintas Pada KM 75 Pangkalan Kerinci
  • Bupati Rohil H Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir
  • Evaluasi Kinerja, Kalapas Pasir Pangarayan Pimpin Rapat Pejabat Struktural
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kanwil Ditjenpas Riau Dorong Kemandirian Warga Binaan melalui SAE Rutan Siak
    03 Personel Sat Lantas Polres Pelalawan Melaksanakan Pengaturan Arus Lalu Lintas Pada KM 75 Pangkalan Kerinci
    04 Bupati Rohil H Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir
    05 Evaluasi Kinerja, Kalapas Pasir Pangarayan Pimpin Rapat Pejabat Struktural
    06 Kepala Diskominfotiksan Kota Pekanbaru Menegaskan Instansinya Berkomitmen Penuh Membuka Pintu Komunikasi Transparan Bagi Publik
    07 PLN ULP Rengat Kota Perkuat Sinergi Stakeholder untuk Tingkatkan Keselamatan Ketenagalistrikan di Rengat Barat
    08 Sore Ini Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
    09 Tinjau Operasi Pasar Murah di Melebung, Plt Gubri Bagikan Beras dan Minyak Goreng Gratis
    10 Bupati H. Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir Melalui Manajemen Talenta
    11 Kabut Asap Makin Pekat, Pemkab Meranti Bagikan Ribuan Masker dan Liburkan Siswa
    12 Pemerintah Kabupaten Kampar menghimbau Masyarakat Waspada, Kualitas Udara Masuk Kategori Berbahaya
    13 Realisasi Belanja APBD Siak Hingga September Capai 68 Persen
    14 Dukung Pemutihan Pajak Kendaraan, DPRD Riau Minta Masyarakat Manfaatkan Kesempatan Ini
    15 Tak Ingin Masyarakat Jadi Korban, Bupati Inhu Desak Perusahaan Bangun Jalan Elak 9,8 Km
    16 Bupati Siak Afni Zulkifli Raih Penghargaan BAZNAS RI 2026
    17 Hujan Guyur 11 Kabupaten/Kota di Riau Jumat Ini
    18 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi Layanan Bimbingan Integrasi
    19 Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Berikan Pengarahan Tugas dan Fungsi Pemasyarakatan
    20 Bupati Siak Perpanjang SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu, Dapat Gaji 13 dan THR
    21 Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 60 Kilometer Jalan Rusak
    22 Pemkab Inhil Luncurkan JDIH Terintegrasi i-Potret
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com