Pemerintah Ajak Masyarakat Investasi ke Surat Berharga Negara
Rabu, 12-06-2024 - 07:37:02 WIB 👁 12000
Ket Foto: Deni Ridwan
TERKAIT:
 
  • Pemerintah Ajak Masyarakat Investasi ke Surat Berharga Negara
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Pemerintah akan menggelar lelang Surat Utang Negara (SUN) dalam mata uang rupiah, Selasa (11/6/2024).

    Pada lelang SUN kali ini, pemerintah menetapkan target indikatif sebesar Rp. 22 triliun – Rp. 33 triliun.

    Berdasarkan keterangan Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko (DJPPR) Kementerian Keuangan, terdapat tujuh (7) seri SUN yang akan dilelang mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB. Lelang bertujuan untuk memenuhi sebagian dari target pembiayaan dalam APBN 2024.

    Direktur Surat Utang Negara Kementerian Keuangan, Deni Ridwan menekankan tentang keunggulan berinvestasi di Surat Berharga Negara (SBN), khususnya Savings Bond Ritel (SBR). Menurutnya, investasi di SBN dijamin aman oleh undang-undang, memberikan keuntungan yang lebih besar dibandingkan deposito, pajak yang lebih rendah, serta kemudahan akses melalui aplikasi seluler.

    “Investasi di SBN akan memberikan pembayaran bulanan kepada investor, yang dapat membantu mempersiapkan masa depan yang lebih baik,” ungkap Deni Ridwan.

    “Kami mengajak para humas pemerintah, untuk turut menyosialisasikan dan menginvestasikan SBN, khususnya SBR 013, agar dapat menjangkau masyarakat yang lebih luas, termasuk perempuan dan usia produktif di luar Pulau Jawa,” pesan Usman.

    Sementara Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo, Usman Kansong menyoroti masalah investasi ilegal yang telah merugikan masyarakat Indonesia sebesar Rp 139,67 triliun sejak 2017 hingga 2023. Hal ini ia ungkapkan dalam Forum Tematik Bakohumas yang diselenggarakan oleh Kementerian Keuangan.

    “Berinvestasi seharusnya merupakan proses yang stabil dan jangka panjang, bukan proses yang cepat dan menyenangkan seperti berjudi. Literasi keuangan di Indonesia masih di bawah 50% dengan indeks literasi keuangan tahun 2022 sebesar 49,68%,” papar Usman.

    Èditor: Jeni




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com