Aspidmil Kejati Riau mengikuti FGD bertemakan Peningkatan Kompetensi Penyidik Dalam Perkara Koneksitas
Senin, 10-06-2024 - 09:25:08 WIB 👁 8172
Foto: Aspidmil Kejati Riau dan Jajaran An. Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi Riau Plh. Kasi Penerangan Hukum
TERKAIT:
 
  • Aspidmil Kejati Riau mengikuti FGD bertemakan Peningkatan Kompetensi Penyidik Dalam Perkara Koneksitas
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Aspidmil Kejati Riau Kolonel Laut (H) Faisol, S.H beserta jajaran bidang Pidana Militer Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti FGD bertemakan Peningkatan Kompetensi Penyidik Dalam Perkara Koneksitas yang diselenggarakan oleh Kejati DKI Jakarta bersama AHM-PTHM Ditkumad secara hybrid dari kampus AHM-PTHM Jakarta, Kamis (6/6/2024).

    FGD ini dibuka secara resmi oleh Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer (JAM Pidmil) Mayjen TNI Dr. W. Indrajit, SH., MH yang diikuti oleh para Direktur pada JAM Pidmil beserta para Kasubdit, Ditkumad/Diskumdam/Diskumrem, Korkumad, Otmilti/Otmil, civitas akaedemika PTHM dan seluruh Aspidmil seluruh Indonesia.
    Dalam sambutannya Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer (JAM Pidmil) Mayjen TNI Dr. W. Indrajit, SH., MH menyampaikan FGD ini akan membahas berbagai hambatan/tantangan dan solusi terhadap teknis penyelesaian perkara koneksitas utamanya terkait penentuan kompetensi absolut mengadili perkara koneksitas, rumusan kerugian kepentingan sipil/militer dan pelaksanaan koordinasi teknis penuntutan dengan Oditurat. Karena sesuai perintah Undang-undang, Kejaksaan sebagai leading sector penyelesaian perkara koneksitas harus mampu berakselerasi & mengoptimalkan fungsi dan kewenanganya guna menghadirkan ruang keadilan, kepastian dan kemanfaatan dengan pengedepanan komunikasi, koordinasi & kolaborasi tanpa penegasian kewenangan antar subsistem peradilan,

    Lebih lanjut, Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer (JAM Pidmil) Mayjen TNI Dr. W. Indrajit, SH., MH juga berterimakasih atas penyelenggaraan kegiatan ini dan berharap agar FGD/Sosialisasi dapat menambah pemahaman Penyidik POM dalam menyelesaikan perkara koneksitas.

    Guna mengulas dan mengelaborasi pemikiran dan solusi teknis dari tantangan tersebut, FGD ini menghadirkan 3 orang narasumber utama yakni Brigjen TNI Dr. Murod, SH., MH (Pati Ahli Panglima TNI), Kolonel Purn Dr. Agustinus P, SH., MH.(Dosen PTHM/Hakim Agung Adhoc Tipikor) dan Kolonel CPM Rus'an, S.Sos., MM (Kasat Tipidmilum Puspom TNI).

    Sebagaimana diketahui, melalui pelembagaan JAM Pidmil dan Aspidmil sesuai Perpres Nomor 15 Tahun 2021 dan Undang-undang Nomor 11 Tahun 2021, Negara telah menempatkan Jaksa Agung selaku Penuntut Umum Tertinggi sekaligus Pengendali Perkara, Penanggung Jawab Utama dalam Penyelesaian Perkara Koneksitas dan Koordinasi Teknis Penuntutan dengan Oditurat.
    FGD bertemakan Peningkatan Kompetensi Penyidik Dalam Perkara Koneksitas berjalan aman, tertib dan lancar.

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kanwil Ditjendpas Riau Pimpin Peduli Pendidikan, Bagi WBP Terus Belajar, Mengembangkan Potensi, dan Membangun Kembali Kepercayaan Diri
  • Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Sapa Warga Binaan, Perkuat Keamanan dan Pendekatan Humanis
  • Kanwil Ditjenpas Riau Dorong Kemandirian Warga Binaan melalui SAE Rutan Siak
  • Personel Sat Lantas Polres Pelalawan Melaksanakan Pengaturan Arus Lalu Lintas Pada KM 75 Pangkalan Kerinci
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kanwil Ditjendpas Riau Pimpin Peduli Pendidikan, Bagi WBP Terus Belajar, Mengembangkan Potensi, dan Membangun Kembali Kepercayaan Diri
    03 Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Sapa Warga Binaan, Perkuat Keamanan dan Pendekatan Humanis
    04 Kanwil Ditjenpas Riau Dorong Kemandirian Warga Binaan melalui SAE Rutan Siak
    05 Personel Sat Lantas Polres Pelalawan Melaksanakan Pengaturan Arus Lalu Lintas Pada KM 75 Pangkalan Kerinci
    06 Bupati Rohil H Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir
    07 Evaluasi Kinerja, Kalapas Pasir Pangarayan Pimpin Rapat Pejabat Struktural
    08 Kepala Diskominfotiksan Kota Pekanbaru Menegaskan Instansinya Berkomitmen Penuh Membuka Pintu Komunikasi Transparan Bagi Publik
    09 PLN ULP Rengat Kota Perkuat Sinergi Stakeholder untuk Tingkatkan Keselamatan Ketenagalistrikan di Rengat Barat
    10 Sore Ini Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
    11 Tinjau Operasi Pasar Murah di Melebung, Plt Gubri Bagikan Beras dan Minyak Goreng Gratis
    12 Bupati H. Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir Melalui Manajemen Talenta
    13 Kabut Asap Makin Pekat, Pemkab Meranti Bagikan Ribuan Masker dan Liburkan Siswa
    14 Pemerintah Kabupaten Kampar menghimbau Masyarakat Waspada, Kualitas Udara Masuk Kategori Berbahaya
    15 Realisasi Belanja APBD Siak Hingga September Capai 68 Persen
    16 Dukung Pemutihan Pajak Kendaraan, DPRD Riau Minta Masyarakat Manfaatkan Kesempatan Ini
    17 Tak Ingin Masyarakat Jadi Korban, Bupati Inhu Desak Perusahaan Bangun Jalan Elak 9,8 Km
    18 Bupati Siak Afni Zulkifli Raih Penghargaan BAZNAS RI 2026
    19 Hujan Guyur 11 Kabupaten/Kota di Riau Jumat Ini
    20 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi Layanan Bimbingan Integrasi
    21 Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Berikan Pengarahan Tugas dan Fungsi Pemasyarakatan
    22 Bupati Siak Perpanjang SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu, Dapat Gaji 13 dan THR
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com