Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman, Hadir Dalam Acara Peresmian Jalan Tol Pekanbaru-Padang
Jumat , 31-05-2024 - 18:15:10 WIB 👁 15779
Foto: Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman, dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Agung Nugroho, hadir dalam acara peresmian jalan Tol Pekanbaru-Padang ruas Bangkinang
TERKAIT:
 
  • Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman, Hadir Dalam Acara Peresmian Jalan Tol Pekanbaru-Padang
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU- Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman, dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Agung Nugroho, hadir dalam acara peresmian jalan Tol Pekanbaru-Padang ruas Bangkinang-Pangkalan seksi Bangkinang-XIII Koto Kampar bersama Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, di Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Jumat (31/5/2024).

    Tampak hadir dalam peresmian tersebut, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, dan Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono, Pj Gubernur Riau SF. Hariyanto, serta beberapa pejabat tinggi negara dan daerah.

    Dalan kesempatan ini, Jokowi juga meresmikan pelaksanaan perbaikan dan pembangunan 10 ruas jalan Inpres Jalan Daerah (IJD) di Provinsi Riau.

    Jokowi menuturkan, ruas tol Bangkinang-Pangkalan seksi Bangkinang-XIII Koto Kampar sepanjang 24,7 kilometer yang menghabiskan anggaran Rp 4,8 triliun itu dibangun sejak tahun 2019 dan selesai tahun ini.

    Sementara, pembangunan 10 ruas Inpres Jalan Daerah sepanjang 63 kilometer memakan anggaran sebesar Rp 368 miliar.

    "Ruas ini adalah sirip dari Tol Trans Sumatera, yang kita harapkan setiap tahun terus akan tersambung-sambung dan nanti akan sampai ke Pekanbaru sampai ke Kota Padang," ujar Jokowi.

    Lebih lanjut, Jokowi berpesan kepada kepala daerah setempat agar meneruskan dan menyambungkan jalan yang sudah dibangun ke pusat-pusat ekonomi.

    "Untuk disambungkan ke kawasan produktif, baik itu pertanian, perkebunan, pariwisata, sehingga betul-betul riil ada manfaatnya bagi rakyat, bagi pertumbuhan ekonomi daerah, dan mobilitas orang dan barang, bisa lebih cepat sehingga kita bersaing dengan negara-negara lain di dunia," kata Jokowi.

    Kemudian rombongan melanjutkan perjalanan yakni menuju Mesjid Abdullah Bin Abbas di Sei Pinang Tambang. Usai sholat jum'at, Jokowi didampingi beberapa para Menteri terkait, Gubernur Riau dan Forkopimda Riau melakukan makan siang bersama di Rumah Makan Pak Abbas Sei Pinang Tambang. Adv

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com