Destinasi Wisata Pantai DUGONG Trikora Beach Desa Malang Rapat Bebenah Diri
Sabtu, 25-05-2024 - 17:50:28 WIB 👁 18221
Foto: Dari pihak ketiga pantai Dugong berbenah untuk tarik pengunjung wisatawan manca negara.
TERKAIT:
 
  • Destinasi Wisata Pantai DUGONG Trikora Beach Desa Malang Rapat Bebenah Diri
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Salah satu Destinasi tujuan wisata pantai DUGONG Trikora Beach yang berada di Desa Malang Rapat, KM 52, kabupaten Bintan, dulu sepi dari pengunjung bahkan tidak terawat.dengan adanya trobosan serta pembenahan beberapa fasilitas yang dilakukan oleh kelompok Pokdarwis yang bekerjasama dengan Pemkab Bintan kini, Destinasi pantai DUGONG Trikora Beach ramai dikunjungi oleh tamu lokal dan tamu mancanegara.

    Cukup membayar tiket masuk sebesar Rp 10.000(sepuluh ribu rupiah)pengunjung dapat melihat pesona indah alam pasir putih, lautan biru dengan keindahan alam indah mempesona serta ramah lingkungan.

    Selain dari itu, kebersihan pantai DUGONG turut juga dijaga dengan baik ditambah kuliner khas yang disajikan bagi para pengunjung yang datang berkunjung ke Destinasi wisata DUGONG Trikora Beach.

    DUGONG Trikora Beach juga dilengkapi beberapa Fasilitas penjaga pantai Lifeguad yang selalu siap sedia memberikan rasa aman pertolongan bagi para pengunjung yang hendak Sea Swimming atau Snorkeling Wisata pantai DUGONG.

    Sukarno selaku pengelola DUGONG Trikora beach saat ditemui di lokasi, jumat (24/5/24).

    Ia mengatakan "Sejak ia diberikan kepercayaan oleh pemerintah melalui Dinas Pariwisata Bintan untuk mengelola pantai DUGONG Trikora Beach "Alhamdulillah Pengunjung mulai tertarik berdatangan Healing traveling berdestinasi Wisata bersama keluarga dan kekasih tercinta.

    "Dulu sempat tidak terawat dan terbengkalai "Alhamdulillah sejak 5 bulan ini ianya kelola sudah tertata rapi,rumput sudah mulai hijau dan minat tamu yang berkunjung ke pantai DUGONG Trikora Beach semakin bertambah.

    "Sejak kami kelola pertama, kami bisa menghasilkan Rp 1700.000(satu juta tujuh ratus ribu rupiah) per bulannya .bulan kedua kita bisa menyetorkan Rp 2.000.000(dua juta rupiah) dan di bulan terakhir ini kita bisa storkan Rp 5.100.000(lima juta seratus ribu rupiah) dana hasil tersebut kita Stor kan setiap bulan melalui Transfer ke Rekening Pemda"Kata Sukarno selaku ketua kelompok POKDARWIS.

    Menurut Sukarno, selama 5 bulan melakukan pembenahan terhadap Fasilitas pantai DUGONG Trikora Beach yang telah rusak ianya telah menghabiskan uang pribadi sekitar Rp 200.000.000(dua ratus juta rupiah).

    "Untuk tiket masuk ke pantai DUGONG Trikora Beach. Per orang nya dikenakan Tarif 10.000(sepuluh ribu rupiah), yang dibagi Rp 2000(dua ribu rupiah) distorkan ke Pemda dan Rp 8000(delapan ribu rupiah) distorkan ke kelompok pokdarwis"Kata Sukarno.

    "Saat ini ia dan kelompok Pokdarwis sedang melakukan pembuatan kolam disisi darat.kolam tersebut nantinya yang akan dijadikan tempat bermain Bebek- bebek seperti yang ada di kolam renang Hanaria. selain itu ada juga tempat pembibitan ikan.

    "Jika di sisi laut. Ia akan membuat fasilitas Snourkling, Kayaking dan Fishing.

    Sukarno berharap bantuan dari pemerintah untuk bisa mendapatkan peralatan seperti kapal, peralatan Bebek Bebek dan lainya.

    "Saat ini keadaan belum maksimal, jika saja disini sudah maksimal Deal berapa pendapatannya. ia berencana membuat menu spesial seperti masakan kuliner ikan asam, pedas, sotong goreng tepung dan masakan Seafood "pungkas Sukarno.

    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com