Ini Harapan Bupati Kasmarni Saat Resmikan Kelenteng Tri Dharma Hun Bin Kuan Siak Kecil
Rabu, 01-05-2024 - 22:37:39 WIB 👁 5577
Foto: Bupati Kasmarni Saat Resmikan Kelenteng Tri Dharma Hun Bin Kuan
TERKAIT:
 
  • Ini Harapan Bupati Kasmarni Saat Resmikan Kelenteng Tri Dharma Hun Bin Kuan Siak Kecil
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni berharap dengan diresmikannya Tempat Ibadah Tri Dharma Hun Bin Kuan, Kecamatan Siak Kecil, dapat semakin mempererat hubungan antar umat dan saling menjaga kerukunan beragama.


    “Kami berharap, keberadaan kelenteng ini benar-benar dapat dimanfaatkan sesuai dengan fungsinya, terutama sebagai tempat ibadah dan tempat membangun peradaban masyarakat tri dharma,” ucap Bupati Bengkalis.


    Hal tersebut disampaikan Bupati Kasmarni ketika meresmikan Kelenteng Tri Dharma Hun Bin Kuan, Kecamatan Siak Kecil, Rabu, 1 Mei 2024.


    Bupati juga berpesan khusus kepada pengurus Kelenteng Hun Bi Kuan Siak Kecil, agar tetap selalu kompak dan tetap menjaga soliditas, agar kelenteng yang telah dibangun dengan dana milyaran rupiah ini bisa terjaga, terawat, serta dapat memberikan kenyamanan kepada masyarakat dalam beribadah.


    "Yang tak kalah pentingnya, harus selalu ramah dan selalu menjaga kebersihan, keasrian maupun kesejukan lingkungan kelenteng ini, dengan harapan, agar keberadaan kelenteng ini kedepannya, selain sebagai tempat ibadah bagi masyarakat tri dharma, juga dapat kita jadikan sebagai destinasi wisata religi baru di Siak Kecil, guna memberikan dampak positif dalam meningkatkan kerukunan dan kedamaian antar sesama maupun antar umat beragama di Kabupaten Bengkalis," terangnya.


    Bupati Kasmarni juga mengapresiasi serta mengucapkan tahniah kepada pengurus dan masyarakat Tiong Hoa Kecamatan Siak Kecil, atas prakarsa, kerja keras, kerja cerdas, dan kerja tuntasnya, dalam menyelesaikan pemugaran Klenteng Hun Bi Kuan Siak Kecil ini, hingga terlihat cantik, indah dan megah.


    "Kami juga mengajak seluruh masyarakat Tiong Hoa di Kabupaten Bengkalis untuk terus bersama-sama membangun Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah Maju dan Sejahtera," ucapnya.


    Diakhir arahannya, Bupati yang sudah menyampaikan niat baiknya akan kembali maju sebagai Bakal Calon Bupati Bengkalis pada Pilkada 2024 di Kabupaten Bengkalis itu, mengharapkan doa’ serta dukungan dari masyarakat, khususnya masyarakat Tiong Hoa untuk bersama-sama membangun daerah tercinta Kabupaten Bengkalis.


    “Kedepan, kami masih tetap ingin mengabdikan diri di Kabupaten Bengkalis. Kami memiliki niat untuk lebih fokus melanjutkan pembangunan di Negeri Junjungan ini agar kedepannya menjadi lebih bermarwah, maju dan sejahtera. Untuk itu kami mohon do’a serta dukungannya, mari kita perkuat sinergi dan kekompakan dalam pembangunan keberlanjutan di daerah ini," tutur Bupati Bengkalis Kasmarni.
    Sumber (inf)


    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Sidak Tambang MBLB di Kampar, Pemprov Riau Dorong dan Bimbing Pelaku Segera Lengkapi Perizinan
  • Polres Kampar Tangkap Sepasang Kekasih Pengedar Narkoba di Tapung
  • Luar Biasa Kapolsek Kampar Kiri Hadir Kedekatan Dengan Masyarakat Wujud Polri Bersama TNI dan Pers! Nonton Bareng Pildun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Sidak Tambang MBLB di Kampar, Pemprov Riau Dorong dan Bimbing Pelaku Segera Lengkapi Perizinan
    04 Polres Kampar Tangkap Sepasang Kekasih Pengedar Narkoba di Tapung
    05 Luar Biasa Kapolsek Kampar Kiri Hadir Kedekatan Dengan Masyarakat Wujud Polri Bersama TNI dan Pers! Nonton Bareng Pildun 2026
    06 Polda Riau Bongkar Begal Sadis dan Sindikat Curanmor, 18 Kendaraan Hasil Kejahatan Diamankan
    07 Dari Gading Gajah ke TPPU: Polda Riau Bongkar Aliran Dana Rp1,8 Miliar, Dua Tersangka Dimiskinkan
    08 Kapolresta Pekanbaru: Setiap 1–2 Hari Satu Tersangka Narkoba Berhasil Ditangkap, Satgas Anti Narkoba Harus Jadi Garda Terdepan Pencegahan
    09 Dugaan Pelanggaran Proyek Pembongkaran Jembatan CH, Alat Berat Tak Terlihat di Lokasi
    10 Diduga Tak Sesuai Spesifikasi, Pemasangan Kanstin Ruas Jalan Marpoyan-Muara Lembu Diminta Dibongkar dan Diaudit
    11 Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo “Nona Seroja”, Simbol Harapan Baru Konservasi
    12 Dukung Ketahanan Pangan Astacita Polsek Mandau Berhasil Panen Jagung Cukup Memuaskan
    13 Polresta Pekanbaru Bersaman Polsek Lima Puluh Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
    14 Sambung Rasa kepada Warga Binaan, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan Terus Perkuat Keamanan dan Ketertiban
    15 Polres Dumai Ungkap Kasus Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Di Bawah Umur
    16 Dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu Di Wilayah Hukum Polsek Mandau Diamankan
    17 PKK Rumbai Barat Kompak, Camat, Lurah Dan Ibu Walikota Satu Barisan Lawan Stunting & Jaga Ketahanan Pangan Program Astacita
    18 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    19 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    20 Pemprov Riau Dukung Program Magang Nasional
    21 Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan
    22 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Antar Langsung Hasil Panen Petani ke Bulog, Wujud Nyata Dukungan Ketahanan Pangan Nasional
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com