Pj Ketua TP PKK Riau Bangga Melihat Semangat Juang Kader Posyandu Pekanbaru
Sabtu, 20-04-2024 - 19:14:21 WIB 👁 7536
Foto: peninjauan langsung oleh Pj Ketua TP PKK Provinsi Riau
TERKAIT:
 
  • Pj Ketua TP PKK Riau Bangga Melihat Semangat Juang Kader Posyandu Pekanbaru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Riau berkunjung ke Posyandu Apel di Kecamatan Bina Widya, Pekanbaru. Kegiatan ini digelar pada Sabtu (20/4/2024). Acara tersebut diawali dengan peninjauan langsung oleh Pj Ketua TP PKK Provinsi Riau, Adrias Hariyanto. Ia menyaksikan proses imunisasi dan berkomunikasi bersama pengurus Posyandu Apel. Pada kesempatan itu, Adrias juga menyosialisasikan tentang imunisasi, pencegahan tengkes dan program kesehatan lainnya. Bahkan, ia juga turut menimbang dan mengukur tinggi bayi untuk imunisasi. 

    Adrias Hariyanto merasa bangga bisa turut mengunjungi posyandu yang ada di Kota Pekanbaru ini termasuk Posyandu Apel. Ia melihat pelayanan yang diberikan di posyandu itu sudah baik.

    "Alhamdulillah Posyandu Apel ini tempat dan pelayanan para kadernya sangat baik. Di sini ibu hamil dan lansia yang datang untuk berobat mendapat pelayanan prioritas," ucap Adrias.

    Menurutnya, melalui posyandu banyak hal yang bisa diambil manfaatnya, seperti mendapatkan informasi tentang balita, anak kecil serta lansia. Kemudian, juga banyak masyarakat terbantu dengan adanya layanan pemeriksaan dini.

    "Adanya posyandu ini, betul-betul untuk masyarakat di sekitar posyandu. Kalau anak kita sakitnya tidak urgent bawa dulu ke posyandu. Karena di posyandu ada pakar yang bisa merujuk untuk membawa anak kita ke puskesmas ataupun dirujuk ke rumah sakit," ungkapnya.

    Selain itu, ia juga bangga dengan semangat tinggi para kader posyandu yang terus berupaya, berinovasi. Sehingga pelayanan kesehatan yang terbaik bisa dirasakan oleh masyarakat.

    "Banyak hal yang bisa kita ketahui melalui posyandu. Mulai dari program imunisasi, tengkes dan kesehatan lainnya. Hal ini juga tidak luput dari upaya kader-kader posyandu," ucapnya.

    Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Pekanbaru, Raja Rilla Mustafa Muflihun, merasa senang, lantaran ia mengetahui Pj Ketua TP PKK Riau mengunjungi posyandu yang ada di Kota Pekanbaru. "Alhamdulillah pada pagi ini kita dapat kunjungan dari Ibuk Pj Gubernur Adrias Hariyanto, untuk ke depannya kami berharap bisa dikunjungi lebih sering di posyandu lainnya," ujar Raja Rilla.

    Ia berpesan kepada para kader Posyandu Apel untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Khusus pada bulan April ini, nantinya akan kedatangan pihak Kemenkes RI.

    "Pada akhir bulan ini, jika tidak ada halangan tepatnya pada 20 April mendatang akan dikunjungi Ibu Kemenkes RI. Mudah-mudahan kekurangan posyandu kita pada kunjungan hari ini bisa menjadi edukasi kita pada 20 April mendatang," pesannya.

    "Saya yakin para kader PKK kita sudah baik. Ke depannya kita pikirkan inovasi yang lebih baik Sehingga, ada daya tarik bagi seluruh ibu ibu yang membawa balita ke posyandu," imbuh Raja Rilla. Pada kegiatan tersebut turut hadir Pj Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Riau, Fera Lustiana, Kadiskes Provinsi Riau Sri Sadono Mulyanto, Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Riau Fariza dan tamu undangan lainnya




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kanwil Ditjendpas Riau Pimpin Peduli Pendidikan, Bagi WBP Terus Belajar, Mengembangkan Potensi, dan Membangun Kembali Kepercayaan Diri
  • Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Sapa Warga Binaan, Perkuat Keamanan dan Pendekatan Humanis
  • Kanwil Ditjenpas Riau Dorong Kemandirian Warga Binaan melalui SAE Rutan Siak
  • Personel Sat Lantas Polres Pelalawan Melaksanakan Pengaturan Arus Lalu Lintas Pada KM 75 Pangkalan Kerinci
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kanwil Ditjendpas Riau Pimpin Peduli Pendidikan, Bagi WBP Terus Belajar, Mengembangkan Potensi, dan Membangun Kembali Kepercayaan Diri
    03 Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Sapa Warga Binaan, Perkuat Keamanan dan Pendekatan Humanis
    04 Kanwil Ditjenpas Riau Dorong Kemandirian Warga Binaan melalui SAE Rutan Siak
    05 Personel Sat Lantas Polres Pelalawan Melaksanakan Pengaturan Arus Lalu Lintas Pada KM 75 Pangkalan Kerinci
    06 Bupati Rohil H Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir
    07 Evaluasi Kinerja, Kalapas Pasir Pangarayan Pimpin Rapat Pejabat Struktural
    08 Kepala Diskominfotiksan Kota Pekanbaru Menegaskan Instansinya Berkomitmen Penuh Membuka Pintu Komunikasi Transparan Bagi Publik
    09 PLN ULP Rengat Kota Perkuat Sinergi Stakeholder untuk Tingkatkan Keselamatan Ketenagalistrikan di Rengat Barat
    10 Sore Ini Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
    11 Tinjau Operasi Pasar Murah di Melebung, Plt Gubri Bagikan Beras dan Minyak Goreng Gratis
    12 Bupati H. Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir Melalui Manajemen Talenta
    13 Kabut Asap Makin Pekat, Pemkab Meranti Bagikan Ribuan Masker dan Liburkan Siswa
    14 Pemerintah Kabupaten Kampar menghimbau Masyarakat Waspada, Kualitas Udara Masuk Kategori Berbahaya
    15 Realisasi Belanja APBD Siak Hingga September Capai 68 Persen
    16 Dukung Pemutihan Pajak Kendaraan, DPRD Riau Minta Masyarakat Manfaatkan Kesempatan Ini
    17 Tak Ingin Masyarakat Jadi Korban, Bupati Inhu Desak Perusahaan Bangun Jalan Elak 9,8 Km
    18 Bupati Siak Afni Zulkifli Raih Penghargaan BAZNAS RI 2026
    19 Hujan Guyur 11 Kabupaten/Kota di Riau Jumat Ini
    20 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi Layanan Bimbingan Integrasi
    21 Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Berikan Pengarahan Tugas dan Fungsi Pemasyarakatan
    22 Bupati Siak Perpanjang SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu, Dapat Gaji 13 dan THR
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com