Ajoi Bengkalis Berbagi Takjil dan Santunan Anak Yatim serta Bagi Sembako Kepada Kaum dhuafa
Jumat, 05-04-2024 - 22:56:47 WIB 👁 9110
Foto:DPC AJOI kabupaten Bengkalis berbagi Ket foto fadli
TERKAIT:
 
  • Ajoi Bengkalis Berbagi Takjil dan Santunan Anak Yatim serta Bagi Sembako Kepada Kaum dhuafa
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Aliansi jurnalistik Online Indonesia AJOI kabupaten Bengkalis melaksanakan kegiatan berbagi dan Buka puasa bersama Pemkab serta OPD, di Masjid Al Isti'da, Jalan HR. Soebrantas Desa Wonosari kecamatan Bengkalis, Jumat 5 April 2024.

    Acara tersebut dimulai dengan bagi ratusan takjil dijalan dan santunan anak yatim serta bagi sembako kepada kaum dhuafa.

    Acara tersebut dihadiri Bupati Bengkalis yang diwakili staf ahli Bupati bidang sumberdaya manusia (SDM) Johansyah, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Kades Wonosari Suswanto, Kadis Kominfo diwakili pejabat fungsional M. Jazam, Kapolres Bengkalis diwakili Kasat Bimas, dan pengurus masjid.

    Ketua DPC Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (Ajoi) kabupaten Bengkalis Fadli mengatakan bahwa kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap bulan ramadhan.

    "Alhamdulillah kita masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT, untuk berbagi kepada masyarakat dan menyalurkan santunan untuk anak yatim serta kaum dhuafa di ramadhan 2024. Semoga apa yang kita berikan ini bermanfaat dan meringankan beban warga," Ungkap Fadli

    Fadli atau yang akrab disapa Fadil mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah kabupaten Bengkalis juga OPD, atas segala bantuannya baik itu moril maupun materiil.

    "Atas nama DPC AJOI kabupaten Bengkalis, kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada Pemkab Bengkalis yaitu Bupati Ibu Kasmarni dan Bagus Santoso serta OPD yang ada di negeri kunjungan ini," ungkap Fadil.

    Ia menghimbau kepada rekan rekan yang tergabung di organisasi yang ia pimpin maupun insan pers yang bertugas di kabupaten Bengkalis untuk tetap mendukung program pemerintah daerah.

    "Mari kita bersama-sama mendukung program Bupati Ibu Kasmarni dan Bagus Santoso, untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat kabupaten Bengkalis,"tuturnya.

    Selain itu, Bupati Bengkalis yang diwakili Staf ahli SDM Johansyah mengapresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan DPC AJOI kabupaten Bengkalis itu, apa lagi saat ini bulan ramadhan, dimana ummat Islam berlomba lomba memperbanyak mendapatkan pahala dari Allah SWT.

    "Kami dari pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan AJOI semoga kegiatan ini bisa terus ditingkatkan dan dilaksanakan setiap tahunnya," ungkap Johan

    Lebih lanjut mantan Kadis Kominfo Bengkalis itu juga berharap kepada seluruh anggota AJOI Bengkalis bisa menjadi pers yang profesional dan ikut mendukung dalam memajukan pembangunan Negeri Junjungan ini.

    "Jadilah pers yang profesional dan turut andil dalam kemajuan pembangunan daerah," harapnya

    "Kami menghimbau kepada OPD yang ada di kabupaten Bengkalis agar bisa terus mendukung kegiatan yang penuh keberkahan ini, agar kita semua mendapatkan pahala. Apa lagi yang kita berikan ini untuk anak yatim dan kaum dhuafa. Setidaknya dengan wadah Ajoi ini, bisa menjadi contoh kepada wadah-wadah lain untuk selalu berbagi kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan," tuturnya lagi.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com