Sat Reskrim Polres Kuansing Lakukan Pengecekan BBM di SPBU Sungai Jering: Tidak Ditemukan Penyaluran BBM Ilegal
Minggu, 31-03-2024 - 01:41:21 WIB 👁 16668
Foto: Sat Reskrim Polres Kuansing Bersama Kasi Humas Polres Kuansing Dan Jajaran
TERKAIT:
 
  • Sat Reskrim Polres Kuansing Lakukan Pengecekan BBM di SPBU Sungai Jering: Tidak Ditemukan Penyaluran BBM Ilegal
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING - Sat Reskrim Polres Kuansing melaksanakan Pengecekan Pendistribusian dan penyaluran BBM (Bahan Bakar Minyak) di SPBU No. 14.293.640, yang terletak di Kelurahan Sungai Jering, Kecamatan Kuantan Tengah. Jum'at (29/3/2024).

    Operasi tersebut dipimpin oleh IPTU Aman Sembiring, didampingi oleh IPDA Teguh, AIPDA Frengky Tampubolon, Bripka Hendrik, S.Psi., dan Bripka Bonari Syahputra.
    Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K.,M.H., kepada wartawan melalui Kasat Reskrim AKP Linter Sihaloho, S.H.,M.H., mengatakan, "Dalam pengecekan ini, bertujuan untuk memastikan kegiatan pengisian BBM sesuai dengan aturan yang berlaku dan mencegah penyaluran BBM ilegal. Sasaran meliputi kegiatan pengisian BBM tepat sasaran, pengecekan tera mesin SPBU, antisipasi mafia migas, dan pengisian minyak bersubsidi ke jerigen untuk diperdagangkan," ungkap Kasat.
    "Dalam fakta-fakta yang ditemukan, kondisi pengisian minyak BBM di SPBU Sungai Jering berjalan normal. Tidak ada orang yang mengisi minyak BBM bersubsidi dengan menggunakan jerigen atau mobil yang telah dimodifikasi, dan tidak terdapat antrian yang panjang. Selain itu, terdapat Berita Acara Tera di SPBU yang ditandatangani petugas Tera pada tanggal 23 Maret 2024,"jelas AKP Linter.
    "Tindakan yang diambil oleh Sat Reskrim Polres Kuansing meliputi mendatangi lokasi SPBU, berkoordinasi dengan pihak pemilik SPBU, menghimbau kepada pengelola SPBU untuk melakukan pendistribusian minyak sesuai dengan peraturan perundang-undangan, serta melakukan dokumentasi hasil pengecekan. Selama operasi, tidak ditemukan hambatan, dan kegiatan berhasil selesai pada pukul 22.30 WIB dengan situasi yang aman dan kondusif," pungkas Kasat mengakhiri.


    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com