Pj Gubri dan Pemprov Riau Siapkan Lima Ribu Paket Buka Puasa di Masjid Raya Annur
Jumat, 15-03-2024 - 16:44:49 WIB 👁 7306
Foto: Buka Puasa
TERKAIT:
 
  • Pj Gubri dan Pemprov Riau Siapkan Lima Ribu Paket Buka Puasa di Masjid Raya Annur
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto sedekahkan 1.000 paket perbukaan puasa di Masjid Raya Annur. Paket buka puasa tersebut dibagikan kepada warga dan jemaah yang datang ke masjid yang menjadi ikon Provinsi Riau itu. Selain menerima sedekah 1.000 paket dari SF Hariyanto, panitia Ramadan Masjid Raya Annur juga menerima 4.300 paket sedekah dari 43 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau. Total keseluruhan paket sebanyak 5.300 paket sedekah.

    "Alhamdulillah kita sudah menerima bantuan langsung berupa seribu paket buka puasa langsung dari Pak Pj Gubernur Riau. Kami juga menerima sedekah dari pejabat OPD Pemprov Riau. Bantuan ini tentu sangat berarti bagi warga dan jemaah yang membutuhkan," kata Ketua Badan Pengelola Masjid Raya Annur (BPMA) yang juga Panitia Ramadan Mesjid Raya Annur 1445 Hijriah, Zulkarnain Umar, Jumat (15/3/24).

    Pihak panitia juga memberi kesempatan bagi pejabat termasuk masyarakat yang berniat membantu paket perbukaan puasa di Masjid Raya Annur setiap harinya. Di antaranya sedekah dari atas nama Dr Hj Nurliah. Ia merupakan Ketua Kerukunan Masyarakat Inhil Pekanbaru (KKIH), menyumbangkan sebanyak 500 paket sahur dan perbukaan puasa.

    Kemudian, ada juga dari Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Laboratorium Lingkungan, Dinas LHK Provinsi Riau. Setiap hari Jumat, ia menyumbang 100 paket, totalnya ada 400 paket perbukaan puasa.

    Selain itu, ada pula bantuan buka puasa dari organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau. Masing-masing OPD menyediakan 100 paket berbuka puasa. Total seluruhnya ada 4.300 paket.

    Adapun sejumlah OPD yang berpartisipasi di antaranya Biro Pengadaan dan Jasa (PBJ), Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Dinas LHK, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dispersip, DPMPTSP, Bapenda, Badan Penghubung, Dinas Perhubungan, dan Disnaker.

    Lalu, juga ada Dinas Kebudayaan, Dinsos, Satpol PP, Dispar, Disperindag, BPSDM, RSUD Petala Bumi, Inspektorat, Diskominfotik, Pmdukcapil, RS Jiwa Tampan, DP3AP2KB, Dinas Peternakan, Biro Perekonomian, BKD.

    Kemudian, Biro Organisasi, Biro Tapem, Biro Pembangunan, Biro Kesra, BPBD, DPTPH, ESDM, Dinkes, Biro Umum, Biro Adpim, Disbun, Dispora, Biro Hukum, PMD, Dinas PU, Sekwan, Dinas Pendidikan, dan Kesbangpol.

    Selain itu, pada momentum Ramadan 1445 H/2024 M, keluarga para pasien yang sedang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad juga banyak memanfaatkan aula lantai satu Mesjid Raya Annur Pekanbaru sebagai tujuan berbuka. Panitia Ramadan mesjid terbesar di Riau ini memberikan pelayanan dan menu berbuka secara cuma-cuma.

    Badan Pengelola Masjid Raya An Nur menyediakan 50 paket berbuka puasa dan gorengan sebagai tambahan menu tajil. Selain itu ada juga Yayasan Tabung Wakaf Umat (YTWU) menyediakan 100 paket berbuka puasa.

    "Alhamdulillah sedekah masyarakat terus mengalir ke rekening BPMA. BPMA ibarat jembatan bagi masyarakat Riau dalam berbuat kebaikan. Kami terima, lalu kami kasih lagi kepada masyarakat yang berhak menerima manfaat," ucap Yandry Susila, selaku Bendahara BPMA.

    "Kita terus mengakomodir keinginan masyarakat Riau bersedekah untuk menu berbuka puasa setiap hari, menu tadarus, dan menu sahur untuk sepuluh hari terakhir Ramadhan 1445 H," tandasnya




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kanwil Ditjendpas Riau Pimpin Peduli Pendidikan, Bagi WBP Terus Belajar, Mengembangkan Potensi, dan Membangun Kembali Kepercayaan Diri
  • Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Sapa Warga Binaan, Perkuat Keamanan dan Pendekatan Humanis
  • Kanwil Ditjenpas Riau Dorong Kemandirian Warga Binaan melalui SAE Rutan Siak
  • Personel Sat Lantas Polres Pelalawan Melaksanakan Pengaturan Arus Lalu Lintas Pada KM 75 Pangkalan Kerinci
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kanwil Ditjendpas Riau Pimpin Peduli Pendidikan, Bagi WBP Terus Belajar, Mengembangkan Potensi, dan Membangun Kembali Kepercayaan Diri
    03 Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Sapa Warga Binaan, Perkuat Keamanan dan Pendekatan Humanis
    04 Kanwil Ditjenpas Riau Dorong Kemandirian Warga Binaan melalui SAE Rutan Siak
    05 Personel Sat Lantas Polres Pelalawan Melaksanakan Pengaturan Arus Lalu Lintas Pada KM 75 Pangkalan Kerinci
    06 Bupati Rohil H Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir
    07 Evaluasi Kinerja, Kalapas Pasir Pangarayan Pimpin Rapat Pejabat Struktural
    08 Kepala Diskominfotiksan Kota Pekanbaru Menegaskan Instansinya Berkomitmen Penuh Membuka Pintu Komunikasi Transparan Bagi Publik
    09 PLN ULP Rengat Kota Perkuat Sinergi Stakeholder untuk Tingkatkan Keselamatan Ketenagalistrikan di Rengat Barat
    10 Sore Ini Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
    11 Tinjau Operasi Pasar Murah di Melebung, Plt Gubri Bagikan Beras dan Minyak Goreng Gratis
    12 Bupati H. Bistamam Resmi Melantik H. Sarman Syahroni Sebagai Sekda Rokan Hilir Melalui Manajemen Talenta
    13 Kabut Asap Makin Pekat, Pemkab Meranti Bagikan Ribuan Masker dan Liburkan Siswa
    14 Pemerintah Kabupaten Kampar menghimbau Masyarakat Waspada, Kualitas Udara Masuk Kategori Berbahaya
    15 Realisasi Belanja APBD Siak Hingga September Capai 68 Persen
    16 Dukung Pemutihan Pajak Kendaraan, DPRD Riau Minta Masyarakat Manfaatkan Kesempatan Ini
    17 Tak Ingin Masyarakat Jadi Korban, Bupati Inhu Desak Perusahaan Bangun Jalan Elak 9,8 Km
    18 Bupati Siak Afni Zulkifli Raih Penghargaan BAZNAS RI 2026
    19 Hujan Guyur 11 Kabupaten/Kota di Riau Jumat Ini
    20 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi Layanan Bimbingan Integrasi
    21 Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Berikan Pengarahan Tugas dan Fungsi Pemasyarakatan
    22 Bupati Siak Perpanjang SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu, Dapat Gaji 13 dan THR
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com