Forkopimda Kab Pelalawan Tajah Hari Buruh Internasional Serta Dialog Kebangsaan
Jumat, 27-04-2018 - 14:47:57 WIB 👁 52540

TERKAIT:
 
  • Forkopimda Kab Pelalawan Tajah Hari Buruh Internasional Serta Dialog Kebangsaan
  •  

    SERGAPONLINE.CM, PELALAWAN- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan yang diwakili Asisten II Setkab Pelalawan dan Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Pelalawan H Atmonadi MM, membuka Dialog Kebangsaan dalam rangka memperingati Hari Buruh International 2018, Kamis (26/04) di Gedung Daerah Laksamana Mangkudiraja Pangkalan Kerinci - Riau.

    Hadir sebagai Narasumber dalam acara Dialog Kebangsaan memperingati Hari Buruh International atau yang lebih dikenal dengan istilah Mayday, Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan, Kasat Intel AKP Ahmad Z. Rofiqi, perwakilan dari Disnaker Iskandar SH, perwakilan Apindo Firdaus Bustami, dan perwakilan serikat buruh dan pekerja Kabupaten Pelalawan Asli Sinaga. Dan peserta diskusi terdiri dari beberapa elemen/organisasi buruh dan pekerja se Kabupaten Pelalawan

    Dalam sambutannya, Atmonadi mengatakan peringatan Hari Buruh International (May Day) 2018 merupakan perwujudan dari rangkaian pelaksanaan Keppres No 24 Tahun 2013 yang menetapkan tanggal 1 Mei sebagai hari libur nasional. Untuk tahun 2018, Mayday kali ini bertema "May Day Is A Fun Day dan Peringatan May Day Demi Kemajuan Bangsa".

    "Sesuai dengan tema, "May Day is a Fun Day", maka kita perlu mengadakan kegiatan-kegiatan produktif yang dapat menciptakan kegembiraan atau "Fun" diantara pekerja/buruh dengan menciptakan suasana kekeluargaan sebagaimana kita memperingati hari-hari besar lainnya," terang Atmonadi.

    Untuk menciptakan hal tersebut, Atmonadi mengingatkan kembali peran masing-masing pihak sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2013 tentang ketenagakerjaan, dimana pemerintah melaksanakan fungsi menetapkan kebijakan, memberikan pelayanan, melaksanakan pengawasan dan melakukan penindakan terhadap pelanggaran peraturan perundang-undangan ketenagakerjaan.

    Demikian juga halnya dengan pengusaha dan organisasi pengusaha mempunyai fungsi menciptakan kemitraan, mengembangkan usaha, memperluas lapangan kerja dan memberikan kesejahteraan bagi pekerja/buruh secara terbuka, demokratis dan berkeadilan.

    "Kita menyadari masih banyak terjadi pelanggaran terhadap peraturan perundangan ketenagakerjaan, sehingga menganggu jalannya hubungan industrial baik nasional maupun di Daerah.  Namun demikian pihak pemerintah terus berupaya

    untuk melakukan pengawasan dan melakukan penindakan terhadap perusahaan/pengusaha yang melanggar peraturan tersebut", ungkap Plt Disnaker Kabupaten Pelalawan.

    Sementara itu Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan dalam sambutannya sangat mengapresiasi diadakannya kegiatan Dialog Kebangsaan dalam rangka memperingati Hari Buruh International (Mayday) 2018. Bahkan beliau mengatakan kegiatan ini sejalan dengan program kepolisian yang saat ini gencar dilakukan yaitu Deklarasi Anti Hoax, Hate Speech dan Isu SARA.

    "Saya sangat mengapresiasi dialog kebangsaan ini, bahkan kegiatan seperti ini mungkin tidak atau belum pernah dilakukan di daerah lain. Untuk itu marilah peringatan Mayday ini kita isi dengan hal-hal yang positif, terutama untuk wilayah sekitar kita agar masyarakat dapat melihat wujud kepedulian serikat pekerja atau buruh", terang Kapolres.

    Lebih lanjut Kaswandi yang sudah menjabat sebagai Kapolres Pelalawan selama satu tahun ini mengatakan situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Pelalawan cukup kondusif. "Alhamdulillah tidak ada terjadi hal-hal yang mengganggu Kamtibmas. Mari kita jaga situasi Kamtibmas, sehingga wilayah Kabupaten Pelalawan aman. Masyarakat dapat bekerja dengan baik", pungkas Kaswandi.

    Setelah beberapa kata sambutan, acara dilanjutkan dengan Dialog Kebangsaan bersama narasumber yang hadir.(so/rp)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com