PTPN IV Palmco Regional III Distrik Barat Salurkan Bantuan Kepada Warga Terdampak Banjir
Jumat, 12-01-2024 - 14:01:19 WIB 👁 15166
Foto: Manajer Kebun Sei Rokan PTPN IV Regional III, Hendra SP bersama APK Nova lihardo Damanik SH saat menyalurkan bantuan
TERKAIT:
 
  • PTPN IV Palmco Regional III Distrik Barat Salurkan Bantuan Kepada Warga Terdampak Banjir
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - PTPN IV PalmCo Regional III distrik barat memberi bantuan 175 paket sembako pada warga korban terdampak banjir di kecamatan Bonai Darussalam melalui BNPB kabupaten Rokan hulu,serta memberikan 50 paket sembako kepada warga desa ngaso kelurahan ujung batu dan 50 paket sembako kepada warga desa Sontang.

    "Semoga langkah kami ini bisa membantu meringankan beban saudara-saudara kami yang menjadi korban terdampak banjir di Kabupaten Rokan hulu," kata PTPN IV PalmCo Regional III Distrik Barat,melalui Manajer Kebun Sei Rokan Bapak HENDRA SP, dalam keterangannya pada Selasa (09/01/2024).
    "Hendra mengatakan bantuan yang disalurkan dari program tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL) PalmCo Regional III tersebut merupakan bentuk kehadiran perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini ke tengah masyarakat.
    Bantuan berupa paket sembako yang terdiri atas beras, minyak goreng, gula tersebut diserahkan perwakilan PalmCo Regional III melalui BNPB Pemerintah Kabupaten Rokan hulu.
    Melalui bantuan ini, lanjut Hendra, seluruh karyawan perusahaan turut mendoakan agar bencana banjir yang dihadapi masyarakat dapat segera teratasi dan kehidupan warga desa terdampak banjir bisa kembali normal.
    "ujarnya.
    "Ditempat yang sama kepala pelaksana BPBD Rokan hulu Juliandri Rosa S.SI.MM mengucapkan banyak terimakasih,Sirklus tahunan ini adalah fenomena alam yang mengakibatkan banjir di sejumlah daerah Kabupaten Rokan hulu yang disebabkan hujan lebat dengan intensitas tinggi yang terjadi selama sepekan terakhir.
    Oleh karenanya dia mengapresiasi kepedulian PTPN IV PalmCo Regional III Distrik Barat terhadap korban banjir khusus nya di Kabupaten Rokan hulu.
    "Atas nama Pemkab Rokan hulu kami mengucapkan terimakasih kepada PTPN V, yang sekarang menjadi PTPN IV PalmCo Regional III, atas kepeduliannya menyalurkan bantuan sembako akibat dampak bencana banjir yang merendam ratusan rumah warga ,"tutur.
    "Menurutnya perusahaan BUMN, PTPN IV PalmCo Regional III telah menunjukkan komitmen untuk terus menjalin sinergi dengan pemerintah daerah, terutama Pemkab Rokan hulu.
    "Dia memastikan bantuan sembako ini segera didistribusikan kepada korban terdampak banjir akibat cuaca ekstrim tersebut.
    Terlebih, bencana ini telah membuat sejumlah sungai yang berada di wilayah Rohul meluap dan merendam pemukiman masyarakat.
    "Ditempat berbeda kepala desa ngaso kecamatan ujung batu malalui sekdes Joko juga menerima 50 paket sembako yang diberikan langsung oleh Manejer Kebun Sei Rokan PTPN IV Regional III distrik barat Hendra SP bersama APK Nova lihardo Damanik SH, Sangat mengapresiasi bantuan dan kepedulian PTPN IV Regional III Kebun Sei Rokan serta majelis taklim yang telah membantu dan hadir ditengah tengah masyarakat yang membutuhkan akibat dampak banjir.
    "Bantuan yang terima sudah kita salurkan kepada warga terdampak banjir di desa ngaso,"ujarnya.
    " Manejer Hendra SPb dan APK Nova lihardo Damanik SH, juga menyalurkan bantuan 50 paket sembako kepada warga desa Sontang yang di salurkan melalui Babinsa Koramil 10/KDS , Serka Dedy juniarto, Sertu zulhamdi Nasution, Koptu jenfri istani, Penyaluran bantuan 50 paket sembako langsung diberikan kerumah warga walaupun personil Babinsa Koramil 10/KDS menerjang luapan banjir untuk menyalurkan bantuan.

    Editor: Frengky Nainggolan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com