Kapolres Kuansing Pimpin Apel Sinergitas TNI - Polri Dalam Rangka Pengamanan Pemilu Damai
Sabtu, 06-01-2024 - 12:34:22 WIB 👁 9990
Foto: Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK,. MH jajaran Polres dan TNI Sumber: Humas Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Kapolres Kuansing Pimpin Apel Sinergitas TNI - Polri Dalam Rangka Pengamanan Pemilu Damai
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING - Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH, bersama Dandim Inhu - Kuansing di wakili oleh Danramil 02 Kuantan Tengah Kapten INF. Legimin menggelar Apel Sinergitas TNI - Polri Dalam Rangka Pengamanan Pemilu Tahun 2024 dan wujudkan Cooling system jelang pemilu damai, Polres Kuansing bertempat di Halaman Apel Mapolres Kuansing, Jumat (05/01/2024) Pukul 08.00 WIB.

    Apel Sinergitas TNI - Polri dipimpin oleh Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH serta di hadiri oleh Dandim Inhu - Kuansing yang di wakili oleh Danramil 02 Kuantan Tengah Kapten INF. Legimin, Waka Polres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos, Para Kabag Polres Kuansing, Para Kasat Polres Kuansing, Para Kapolsek Jajaran Polres Kuansing, Danramil 08 Kuantan Mudik LETTU INF Indrayono, Danramil 07 Kuantan Hilir KAPTEN INF Hardiyasman, Danramil 06 Cerenti KAPTEN INF Obeni Sirait, Para Perwira Polres Kuansing, Personil Polres Kuansing dan Personil TNI.
    Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito,S.I.K.,M.H, mengatakan, dalam arahannya menegaskan "Beberapa saat lagi seluruh Rakyat Indonesia akan melaksanakan Pemilu Tahun 2024 yaitu tahap pencoblosan, ini merupakan perhelatan Nasional yang dilaksanakan 5 Tahun sekali, Kita sebagai TNI - POLRI harus netral dalam pelaksanaan Pemilu Tahun 2024," ujar AKBP Pangucap.
    "Dalam pengamanan Pemilu ini Polri tidak bisa sendiri, Polri memerlukan Peran dari TNI untuk mengamankan Pemilu Tahun 2024 agar pemilu dapat berlangsung secara bebas, aman, rahasia, jujur dan adil," ujar Kapolres.
    “Hal ini dilakukan untuk persiapan pengamanan pemilu damai 2024 yang akan datang, serta mewujudkan Cooling System kepada masyarakat demi terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,"
    Kapolres Kuansing menambahkan, "Sejauh ini situasi dan kondisi tahapan Pemilu di Kabupaten Kuansing relatif aman dan kondusif. Hal ini tentunya tak lepas dari peran serta semua pihak dan dukungan dari masyarakat,"
    "Kami TNI-Polri siap mengamankan jalannya pesta demokrasi, menjaga netralitas, sehingga masyarakat dapat terayomi, terlindungi dan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan baik.” tutup AKBP Pangucap mengakhiri keterangannya.

    Reporter: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com