Ketua Pengurus PGRI Bengkalis Siap Majukan Dunia Pendidikan
Sabtu, 02-02-2019 - 07:57:03 WIB 👁 23028

TERKAIT:
 
  • Ketua Pengurus PGRI Bengkalis Siap Majukan Dunia Pendidikan
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS – Ketua Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Riau H Syahril resmi melantik Ketua Pengurus PGRI Kabupaten Bengakalis Edi Sakura masa bakti VIII periode 2018 - 2023, Jum’at 1 Februari 2019, bertempat di GOR Perkasa Alam Bengkalis Jalan Arif Rahman.

    Pelantikan tersebut sesuai dengan Anggaran Dasar PGRI pasal 34 ayat (5), serta Anggaran Rumah Tangga PGRI dan keputusan yang ditetapkan dalam konferensi PGRI Kabupaten Bengkalis masa bakti tahun 2018-2023 yang berlansung pada tanggal 8 Desember bertempat di Aula Kantor PGRI Bengkalis.

    Acara pelantikan tersebut disaksikan lansung Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H Bustami HY, Ketua Komisi IV DPRD Bengkalis Sofyan, Kepala Kemenag Bengkalis H Jumari, Kepala Pengadilan Negeri Bengkalis Sutarno, Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto serta sejumlah Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

    Usai pelantikan Ketua Pengurus PGRI Kabupaten Bengkalis yang baru Edi Sakura mengatakan, secara pribadi dan atas nama ketua PGRI, mengucapkan terima kasih kepada pengurus PGRI Kabupaten Bengkalis sebelumnya. Pikiran, rasa, dan raga telah dikorbankan untuk menghidupkan dan memajukan PGRI.

    “Apapun yang telah diprogram dan dilakukan oleh PGRI sebelumnya ini merupakan upaya mulia. Semua program PGRI yang positif kami siap melanjutkannya, kami sebagai pengurus yang baru akan berupaya mencanangkan berbagai program baru sehingga PGRI kita semakin hidup, semakin kuat, semakin kreatif dan semakin disayangi semua kalangan,” ujara Edi.

    Kata Kadisdik Bengkalis ini, Sebagai organisasi profesi PGRI miliki tanggung jawab khusus dalam memajukan dunia pendidikan, terutama  dikaitkan dengan era revolusi industri 4.0. PGRI yang beranggotakan para guru akan berupaya mewadahi para guru sebagai penggerak perubahan dalam era revolusi industri 4.0.

    PGRI Bengkalis akan membangun program yang berkaitan dengan kekinian, yaitu membantu para guru agar celik literasi digital, menggerakkan para guru agar memperbarui diri dalam penguasaan teknologi, menggerakkan para guru agar meliki gagasan dan tindakan inovatif,

    Selain itu program PGRI sambung Edi, pengembangan kewirausahaan PGRI, pemanfatan aula gedung PGRI, pendataan kenggotaan PGRI, penguatan kembali pengurus PGRI cabang, menyelenggarakan sayambara menulis untuk guru, pemberian penghargaan (reward) dan menunjang kegiatan sekolah adiwiyata.

    “Kita tahu Bahwa Bupati Bengkalis selalu terbuka untuk membantu berbagai kalangan dan bidang, termasuk PGRI, selama ini, banyak hal berarti yang diberikan melalui kebijakan Bupati Bengkalis,” tutup Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis.(f)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com