Sistem E-catalog di Komimfo Kepri Tidak Diperlukan Lagi Ajang Kerjasama Belanja Publikasi Media
Minggu, 26-11-2023 - 13:15:30 WIB 👁 13305
Foto: Lambang diinas Komimfo provinsi kepulauan Riau
TERKAIT:
 
  • Sistem E-catalog di Komimfo Kepri Tidak Diperlukan Lagi Ajang Kerjasama Belanja Publikasi Media
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Seorang Pejabat Pelaksana Teknik Kegiatan (PPTK) Dinas Kominfo provinsi Kepri yang akrab disapa Basor sulit dijumpai apalagi saat dihubungi lewat Via selluler tidak pernah merespon saat di komfirmasi awak media terkait besaran anggaran belanja publikasi media online di APBD perubahan tahun anggaran 2023.

    Informasi yang diterima, terkait kerjasama belanja publikasi APBD Perubahan 2023 ini, pihak dinas komimfo Kepri melalui PPTK kegiatan secara diam - diam telah memberikan order Tayang berita kegiatan pemprov Kepri yang dilakukan secara manual tanpa melewati sistem E-catalog.
    bahkan sejumlah media online tersebut juga telah melakukan Tandatangan berkas SPJ untuk nota pencairan dalam ingklut data SPM dari pihak OPD dinas Kominfo provinsi Kepri.
    Namun anehnya ada beberapa perusahaan media online yang notabene nya sudah lengkap syarat dan kelengkapannya sebagai perusahaan yang layak mendapatkan kerjasama kegiatan kerjasama belanja publikasi malah tidak mendapat orderan dianggaran perubahan tahun ini.
    "Kita mau tanya berapa besar nilai anggaran yang diplot kan untuk kegiatan belanja publikasi media online di anggaran perubahan 2023 pada dinas komunikasi dan informatika (Komimfo,) provinsi kepulauan Riau ", jelas salah seorang Awak media yang enggan disebutkan namanya.
    Wajar saja kita tanya anggaran tersebut, karena anggaran tersebut adalah uang negara yang patut dikontrol serta dipertanggungjawabkan penggunaannya di OPD Komimfo provinsi Kepri. Seperti apa bentuk kerjasamanya"cetus media tersebut.
    Dikatakan Awak media tersebut, Basor sulit ditemui dikantornya apalagi ketika dihubungi lewat pesan WhatsApp nya tidak pernah respon.
    Apakah ini contoh pejabat publik sebagai pelayan masyarakat yang baik,sulit dikonfirmasi", jelasnya.
    Dilain pihak.salah seorang awak media juga mengungkapkan bahwa, ia tahun anggaran 2023 pernah dapat kegiatan kerjasama belanja publikasi media pada dinas Komimfo kepri, sistem yang diterapkan masih sistem Manual bukan sistem E-catalog yang telah diamanatkan pada Peraturan Presiden No. 12 tahun 2021 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah dan Peraturan LKPP No. 9 tahun 2021 tentang Toko Daring dan Katalog Elektronik dalam Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.
    Kita disuruh lengkapi E-catalog untuk bisa kerjasama di dinas komunikasi dan informatika Kominfo provinsi kepulauan Riau tahun anggaran 2023. Namun nyatanya sistem tersebut tidak berlaku di dinas Kominfo kepri, masih manual ", ungkap media tersebut.
    Sampai berita ini diturunkan.PPTK Kominfo kepri Basor, saat dikonfirmasi dan dihubungi via seluler nya belum sedikitpun menanggapi nya pertanyaan awak media ini, Minggu (26/11/23).

    Report: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com