Belasan Guru Datangi Kantor DPRD Bengkalis
Kamis, 26-10-2023 - 19:10:33 WIB 👁 11800
Foto: Belasan guru datangi kantor DPRD Bengkalis Dok: Fadli
TERKAIT:
 
  • Belasan Guru Datangi Kantor DPRD Bengkalis
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Anggota DPRD kabupaten Bengkalis Askori menerima belasan perwakilan guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dari Kecamatan Bengkalis dan Bantan, di ruang rapat fraksi, Kamis (26/10/ 2023).

    Kedatangan belasan guru itu, untuk menyampaikan kekhawatiran yang isunya APBD Perubahan tahun 2023 belum di tandatangani gubernur Riau berimbas terhadap gaji mereka kedepan.
    Dalam pertemuan tersebut para guru yang rata-rata P3K menyampaikan kekhawatiran nya terhadap berita yang beredar, aspirasi disampaikan salah seorang perwakilan Riki Aftafiandi SDN 14 Bantan Guru P3K.
    "Kita datang hari ini meminta agar perubahan APBD segera dituntaskan oleh Gubri. Karena ini sangat meresahkan kami selaku guru PPPK SD sampai SMP maupun tenaga lainya. Kami mendesak agar segera diselesaikanlah oleh Gubri," ungkap Riki Aftariandi, Guru PPPK SDN 14 Bantan usai pertemuan dengan Anggota DPRD Bengkalis.
    Riki menyebutkan para guru P3K ini khawatir karena APBD Perubahan tidak di tanda tangani takut berlarut larut kedepannya, bukan hanya untuk bulan ini saja tapi berimbas ke beberapa bulan kedepannya.
    "Kami khawatir kalau tidak ada tindak lanjut, sampai beberapa bulan kedepan kami mau makan apa pak, selain itu akan menghambat proses belajar mengajar, kamikan di gaji oleh daerah bukan dari pusat,"ucap Riki.
    Mewakili rekan-rekannya, Riki sangat berharap Gubri segera mengesahkan Perubahan APBD Bengkalis 2023. Sehingga tidak akan menghambat hajat hidup orang banyak.
    "Harapan kami perubahan APBD itu segera dituntaskan dan jangan ditunda-tunda," tuturnya.
    Terkait dengan masalah yang disampaikan anggota DPRD Askori menyebutkan turut merasa prihatin atas keserasahan para guru tersebut, karena perubahan APBD 2023 sudah disahkan oleh DPRD Bengkalis sesuai mekanisme dan aturan yang ada, agar dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.
    Katanya, keluhan para guru sangat beralasan, jika Perubahan APBD tidak segera tuntaskan oleh Gubri Syamsuar akan mempengaruhi pembayaran hak-hak mereka.
    "Kita menerima aspirasi perwakilan guru PPPK. Merasa resah karena perubahan APBD 2023 tak kunjung turun dari provinsi. Seharusnya ini tidak terjadi. Saya berharap kebesaran hati pak Gubernur, jangan karena politik mengorbankan "perut" para guru," tegasnya.
    Ia mengatakan, keterlambatan pengesahan revisi perubahan APBD 2023, akan mengancam nasib enam bulan gaji puluhan ribu guru, tenaga medis, BPJS dan banyak lagi yang bersumber dari APBD Perubahan tersebut.
    "Nasib enam bulan gaji ribuan PPPK baik guru, hingga tenaga kesehatan di Bengkalis kedepan terancam pembayarannya. Saya akan berdiri di barisan depan jika guru-guru PPPK akan melakukan aksi," ucapnya.
    Dikatakan Askori mengutip pernyataan para guru, kalau seandainya tidak ada perubahan dan masih belum di SK kan Gubri maka mereka akan turun lebih banyak lagi.

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com