Diduga Pelaku Pencurian Buah Sawit Diamankan Security PTPN V Sei Rokan
Sabtu, 26-08-2023 - 19:54:22 WIB 👁 13674
Foto: Terduga ninja sawit bersama barang bukti yang diaman kan pihak pengamanan PTPN V SEI Rokan.
TERKAIT:
 
  • Diduga Pelaku Pencurian Buah Sawit Diamankan Security PTPN V Sei Rokan
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Satuan pengaman PTPN V Sei Rokan desa pangaran tapah kecamatan pagaran tapah Darussalam kabupaten Rokan Hulu (Rohul) mengamankan Seorang Pria dalam pencurian Buah kelapa sawit perkebunan PTPN V Sei Rokan, Kamis (24/08/2023) sekitar pukul 22.00 Wib. "Pria yang diamankan berinisial RC alias tompel,"kata papam SEI Rokan samsuwir melalui Danton Arison Simbolon kepada awak media sergaponline.com. Lanjut Arison, Tempat Kejadian Perkara (TKP) Afd I Blok i 1 PTPN V Sei Rokan Desa pagaran tapah. "Sedangkan Barang Bukti yang diamankan berupa 8 Janjang buah Kelapa Sawit dan Satu Unit sepeda motor jenis Vega Tampa nopol," tutur arison. Arison menjelaskan, pada kamis (24/08/2023) sekitar pukul 22.00 Wib, telah melakukan penangkapan terduga Pelaku Pencurian atau penggelapan Buah Kelapa Sawit di AFD I Blok i 1 PTPN V Sei Rokan. "Penangkapan tersebut, terjadi saat patroli rutin yang dilakukan pengamanan satpam bersama JWM di Areal yang di anggap rawan di areal Perkebunan milik PTPN V Sei Rokan," katanya. Saat dilakukan penangkapan lalu terduga dibawa ke posko yang terletak di emplasmen PTPN V untuk melakukan pemeriksaan dan pengamanan terhadap terduga ninja sawit di areal kebun PTPN V Sei Rokan. Dari hasil Interogasi dari keterangan terduga bahwa Buah Kelapa Sawit tersebut diambilnya dari AFD I blok i 1 PTPNV Sei Rokan masuk melalui lahan masyarakat.

    Setelah mendengarkan pengakuan dari terduga ninja sawit sawit Akibat kejadian tersebut pihak PTPN V Sei Rokan menerangkan kerugian yang ditimbulkan akibat kejadian tersebut adalah 160 Kg X Rp. 2400 sekitar Rp.384.000. Masih dengan Arison, terduga ninja buah sawit yang kami aman kan ini memang sudah sering melakukan aktivitas ninja bukan pertama kalinya sehingga sudah membuat resah atau geram keamanan kita,"tuturnya. "Selanjutnya, terduga ninja sawit sudah diaman kan oleh pihak perusahaan serta terduga ninja sawit sudah diamankan serta melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kunto Darussalam guna diproses secara hukum yang berlaku," pungkasnya.

    Editor: Frengky Nainggolan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
  • Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
  • TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
  • Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    03 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    04 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    05 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    06 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    07 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    08 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    09 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    10 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    11 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    12 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    13 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    14 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    15 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    16 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    17 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    18 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    19 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    20 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    21 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    22 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com