Gubri Syamsuar Serahkan 588 SK Tenaga Guru PPPK Tingkat SMA di Rohil
Senin, 21-08-2023 - 23:11:59 WIB 👁 7220
Foto : Gubernur Riau H. Syamsuar saat membagikan SK guru PPPK tingkat SMA, SMK dan SLB di Bagansiapiapi Rohil
TERKAIT:
 
  • Gubri Syamsuar Serahkan 588 SK Tenaga Guru PPPK Tingkat SMA di Rohil
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHIL - Sebanyak 588 Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi guru di serahkan Gubernur Riau Syamsuar kepada tenaga pendidik SMA/SMK/SLB Se- Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Penyerahan ini dilaksanakan di SMAN 1 Bangko, Kabupaten Rohil, Senin (21/08/2023).

    Kehadiran Gubri Syamsuar disambut antusias oleh ratusan guru yang telah diangkat menjadi ASN PPPK itu. Wajah sumringah tampak di raut muka seluruh tenaga pendidik yang tak sabar menanti penyerahan SK oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar.

    Alasan Gubri Syamsuar mendatangi ratusan guru tersebut untuk mengetahui bagaimana kondisi dan pengalaman guru-guru selama menjadi tenaga honor. Selain itu untuk berdiskusi dan memberikan motivasi kepada tenaga pendidik.

    "SK ini diterbitkan melalui pertimbangan teknis dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). Tahun ini adalah tahun terbanyak pengangkatan PPPK di Riau. Makanya saya memberikan SK ini secara langsung datang ke daerah-daerah agar bisa memberi semangat kepada guru-guru. Saya harapkan ini juga menjadi motivasi terhadap guru-guru karena tenaga kalian itu sangat dibutuhkan oleh bangsa,” kata Syamsuar.

    Dijelaskannya, terdapat 5.851 peserta yang berhasil lolos seleksi PPPK fungsional guru Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tahun 2022. Sebanyak 588 orang tenaga pendidik bekerja untuk wilayah Rokan Hilir, terbagi dari Guru SMA 517, SMK 69, dan SLB 2 orang.

    “Untuk di ketahui, Rohil ini ada sebanyak 588 orang guru yang diangkat menjadi PPPK. Terbagi dari Guru SMA 517, SMK 69, dan SLB 2 orang,” jelasnya.

    Syamsuar juga mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan rapat bersama Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) untuk membahas penempatan pegawai. Dengan begitu, dirinya berpesan kepada tenaga pendidik agar menjalankan amanah sebaik-baiknya.

    “Jadi saya juga ingin memberitahu, bahwa Komisi II DPR RI sedang memperjuangkan PPPK ini agar mendapatkan pensiunan seperti ASN di masa akan datang. Karena itulah bapak ibu ini perbanyak juga berdoa,” tambahnya.

    Lebih lanjut, orang nomor satu di Provinsi Riau tersebut berharap seluruh guru yang sudah diangkat menjadi PPPK terkhusus pada wilayah Rohil dapat lebih fokus mendidik anak murid. Dengan begitu, ke depannya akan muncul bibit unggul yang berprestasi yang dapat menjadi penerus bangsa.

    “Sehingga kami sangat berharap sekali kualitas kemampuan murid juga harus bisa semakin meningkat. Mudah-mudahan hari ini banyak anak-anak Rohil yang unggul dan berprestasi serta menjadi pemimpin bangsa," harap Syamsuar.

    Editor: Irwansyah




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
  • Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    03 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    04 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    05 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    06 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    07 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    08 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    09 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    10 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    11 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    12 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    13 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    14 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    15 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    16 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    17 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    18 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    19 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    20 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    21 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    22 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com