Diduga Rambah Kawasan Hutan Tanpa Izin, Operator Ini Diamankan Sat Reskrim Polres Rohil
Minggu, 06-08-2023 - 17:09:34 WIB 👁 8321
Foto: Diduga Pelaku Perambah Hutan Dan BB. Excavator. Sumber. Hms Polres Rohil
TERKAIT:
 
  • Diduga Rambah Kawasan Hutan Tanpa Izin, Operator Ini Diamankan Sat Reskrim Polres Rohil
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHIL - Kedapatan membawa alat berat jenis excavator atau Beko kedalam kawasan hutan tanpa izin, operator alat inisial HI alias Aden (40 tahun ) alamat Kampung Tengah III Desa Tanjung Loban Kecamatan Bilah Hilir Kabupaten Labuhan Batu Provinsi Sumut. Diamankan Sat Reskrim Polres Rokan Hilir (Rohil) Polda Riau.

    HI alias Aden diamankan, karena dijumpai saat petugas melakukan pengecekan titik Hot Spot dari aplikasi dasboard Lancang Kuning dengan titik koordinat 1.43388229 N, 100.9947798 E atau tepatnya di lahan berStatus Lahan Hutan Produksi Konversi.
    Kamis 3 Agustus 2023. Pukul 16.30 WIB

    Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto SH SIK MSi melalui Kasi Humas Polres Rohil AKP Juliandi SH membenarkan adanya Pengungkapan dugaan Tindak Pidana Membawa Alat Berat jenis Excavator dalam Kawasan Hutan tersebut.

    Awalnya diperoleh informasi adanya titik Hot Spot dari aplikasi dasboard Lancang Kuning dengan titik koordinat Koordinat : 1° 26' 17", 100° 59' 25" (1.4383132, 100.9904387), kemudian Kasat Reskrim Polres Rokan Hilir AKP D Raja Putra Napitupulu. SIK,.MM bersama dengan personel melakukan pengecekan terhadap titik Hot Spot tersebut.

    Setiba di lokasi tim melihat lahan yang terbakar sekira 1/2 Hektar dengan kondisi hanya tinggal asap, kemudian di lahan tersebut tim bertemu dengan salah seorang pekerja yang berada di lahan yang bernama saudara HI alias Aden yang merupakan operator alat berat Excavator milik saudara R .

    Selanjutnya tim melakukan pengecekan di lokasi lahan yang sedang dikelola untuk dijadikan perkebunan kelapa sawit, dan tim berhasil menemukan 1 unit alat berat Excavator Merek Hitachi PC 210 warna orange terparkir di lokasi lahan tersebut, yang mana alat berat tersebut sudah dioperasikan oleh saudara HI alias Aden ini.

    Pada saat itu di lokasi yang berbeda berjarak sekira 600 meter ditemukan juga 1 unit alat berat Excavator Merek Hitachi PC 110 warna orange yang dioperasikan oleh saudara Eris Silitonga dan setelah dilakukan pengecekan lokasi tersebut masuk ke dalam kawasan hutan produksi yang dapat dikonversi (HPK).

    Selanjutnya saudara HI alias Aden memasukkan alat berat ke lokasi itu tanpa memiliki izin berusaha dari Pemerintah, kemudian terlapor dan barang bukti dibawa ke Polres Rokan Hilir untuk dimintai proses lebih lanjut," jelas AKP Juliandi.

    Barang bukti yang diamankan, 1 Unit alat berat Excavator PC 210 warna Orange dan
    1 Unit alat berat Excavator PC 110 warna Orange.

    Editor: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
  • Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    03 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    04 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    05 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    06 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    07 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    08 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    09 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    10 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    11 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    12 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    13 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    14 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    15 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    16 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    17 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    18 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    19 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    20 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    21 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    22 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com