Satnarkoba Polres Kampar Tangkap Pelaku Narkoba di Pondok Kebun Sawit
Rabu, 26-07-2023 - 07:35:28 WIB 👁 17738
Foto: Tiga Pelaku Penyalahgunaan Narkoba Sumber: Hms Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Satnarkoba Polres Kampar Tangkap Pelaku Narkoba di Pondok Kebun Sawit
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Satnarkoba Polres Kampar berhasil mengamankan tiga pelaku Narkoba jenis sabu-sabu, dua pelaku ditangkap di pondok dalam kebun sawit dan satu lagi di jalan Raya Teratak Buluh Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, Senin (17/7/2023) sekira pukul 17.30 WIB.

    Ketiga pelaku adalah DK(36) warga DesaTertak Buluh Kecamatan Siak Hulu NN (31) warga Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan dan AM (20) warga Desa Kampung Pinang, Kecamatan Perhentia Raja.

    Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja melalui Kasat Narkoba Polres Kampar AKP Aprinaldi menyampaikan bahwa ketiga pelaku terlibat Narkoba, "awalnya dua pelaku ditangkap dan setelah pengembangan ditangkap lagi satu pelaku," jelasnya.

    Ditambah Aprinaldi, awalnyaTim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Kampar mengamankan 2 pelaku DK dan NN yang saat itu sedang berada di salah satu Pondok yang berada di Perkebunan Kelapa Sawit milik Warga Terusan Keramat Desa Teratak Buluh Kecamatan Siak Hulu.

    "Setelah ditangkap, keduanya dilakukan penggeledahan badan yang disaksikan oleh Perangkat Desa setempat ditemukan 7 paket Narkotika jenis Sabu yang dibungkus dengan plastik bening yang diletakkan di atas lantai pondok," terang Kasat.

    Selanjutnya dilakuan introgasi kepada DK dan mengakui barang tersebut untuk dijual kepada orang lain melalui perantara NN.

    "Pelaku DK juga mengakui mendapatkan barang tersebut dari AM," ujar Aprinaldi.

    Berdasarkan informasi tersebut Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Kampar berhasil mengamankandi pinggir Jalan Raya Teratak Buluh Kecamatan Siak Hulu.

    "Kemudian mereka dan barang bukti di bawa ke polres kampar untuk penyidikan lebih lanjut," tegas Kasat.

    Dari penangkapan ketiga pelaku ditemukan barang bukti berupa 7 paket sabu-sabu yang dibungkus dengan plastik bening, (Bruto 2.43 Gram), HP Vivo, HP Redmi, HP Samsung, kotak merk Mentos, seball plastim bening dna uang tunia Rp 150 ribu.

    "Semoga ini jadi pelajaran bagi kita semua dan selalu mengatakan tidak pada Narkoba," pungkas Kasat.


    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
  • Polres Dumai Hadir di Tengah Masyarakat Pesisir Melalui Program Jalur
  • Ka. Kanwil Riau Dorong FABA Jadi Program Produktif Bagi WBP
  • Luar Biasa Berkat Kerja Keras dan Pendekatan Humanis, Serta Koordinasi Dengan APH, Tahanan Yang Kabur Berhasil Diamankan Kembali
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
    03 Polres Dumai Hadir di Tengah Masyarakat Pesisir Melalui Program Jalur
    04 Ka. Kanwil Riau Dorong FABA Jadi Program Produktif Bagi WBP
    05 Luar Biasa Berkat Kerja Keras dan Pendekatan Humanis, Serta Koordinasi Dengan APH, Tahanan Yang Kabur Berhasil Diamankan Kembali
    06 Kampar Terbesar, Meranti Terkecil Terima Anggaran Verifikasi Koperasi Merah Putih di Riau
    07 Jangan Sampai ke Meja Hukum, Wajib Pungut Diminta Segera Setorkan Tunggakan PBBKB
    08 Dukung Razia Pekat, DPRD Pekanbaru Minta Hotel Tak Berizin Ditindak
    09 DPRD Pekanbaru Upayakan Pengesahan APBD 2027 Sebelum 30 November
    10 Bupati Ahmad Yuzar Apresiasi Kebun Raya Universitas Pahlawan, Kebanggaan Kampar dalam Pelestarian Alam dan Lingkungan
    11 Helat Pelalawan ke-27 Dibuka, 180 Tenda UMKM Gratis Disiapkan
    12 Dapat Alokasi Rp3,79 Miliar, Pemprov Riau Percepat Proses Verval KDKMP
    13 Bupati Afni Tanam Pohon di Lahan Bekas Karhutla upaya Penghijauan dan Menghindari Alih Fungsi Hutan
    14 Wawako Pekanbaru Jalani Salat Memohon Hujan Bersama Warga di Masjid Agung Ar Rahman
    15 Berantas Maksiat, Wawako Pimpin Razia Pekat ke Sejumlah Penginapan
    16 Bunda PAUD Kabupaten Kampar Turun Langsung Membagikan Masker Kepada Masyarakat
    17 Disdik Siak Dorong Pelajar Mainkan Kompang dari Sekolah
    18 Pagi Ini, Pemko Pekanbaru Kembali Gelar Shalat Minta Hujan
    19 Kualitas Udara Pekanbaru Tidak Sehat, PM2.5 Tembus 141 µg/m³
    20 Semarak Hari Jadi ke-27 Kuansing dan Haornas, Plt Bupati Buka Pacu Jalur Mini
    21 Cegah Bullying di Sekolah, DPRD Pekanbaru Dorong Pemasangan CCTV dan Pengawasan Guru
    22 Banyak Wapu yang Tak Setor PBBKB, Komisi III DPRD Riau Minta Kejati Beri Tindakkan Hukum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com