Satu Pelaku Perampokan Ritel Ditangkap, Begini Penampakannya
Kamis, 20-07-2023 - 12:06:32 WIB 👁 15972
Foto: Tersangka
TERKAIT:
 
  • Satu Pelaku Perampokan Ritel Ditangkap, Begini Penampakannya
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Satu dari dua pelaku perampokan Alfamart, di Jalan Kubang Raya Km 5,5 Dusun V Desa Kualu Kec Tambang Kabupaten Kampar berhasil ditangkap. Tersangka berinisial HA (41). Tersangka diamankan hari Selasa (18/7) sekitar pukul 16.00 WIB bersama sejumlah barang bukti.

    Barang bukti yang ikut diamankan, yakni sebilah pisau, sebilah parang, satu motor Beat merah. Lalu, satu jaket warna merah, satu jaket Hoodie warna hitam bertuliskan Deus Motor Cycle.

    Dirreskrimum Polda Riau Kombes Pol Asep Darmawan melalui Kanit Jatanras Kompol Indra Lamhot Sihombing mengatakan, penangkapan dilakukan Tim Resmob Jatanras Polda Riau bersama Tim Polres Kampar.

    "Perampokan terjadi pada Minggu (16/7) dinihari sekitar pukul 2.40 WIB, pelakunya dua orang, satu sudah berhasil kita tangkap," kata Lamhot, Rabu (19/7).

    Saat diinterogasi, tersangka Ha mengaku hasil pencurian dibagi dua masing-masing mendapatkan Rp300 ribu. Sementara itu, untuk pelaku satunya lagi teridentifikasi berinisial Uc, saat ini ditetapkan sebagai daftar pencarian orang.

    Lamhot menjelaskan, menurut keterangan saksi pelapor. Sebelum perampokan, Mulyadi sedang berdiri di rak susu dan tiba-tiba melihat dua pelaku masuk.

    Setelah masuk, satu pelaku langsung mengancam Gideon Purba menggunakan pisau. Sedangkan, satu lagi mendekati pelapor dan menghunuskan parang. Tanpa perlawanan Mulyadi dan Gideon digiring ke arah kasir dan meminta uang didalam laci dikeluarkan.

    "Salah satu pelaku sempat meminta uang didalam brangkas, namun pelapor mengaku tidak memiliki kuncinya," kata Lamhot.

    Sebelum kabur, kedua pelaku sempat meminta diambilkan rokok Sampoerna yang ada di etalase belakang kasir dan dimasukkan kedalam plastik.

    "Tersangka yang telah ditangkap akan diserahkan ke Polres Kampar, namun masih dilakukan pengembangan untuk menangkap satu pelaku lainnya. Dan untuk mengetahui berapa kali keduanya beraksi," pungkasnya, seperti yang dilansir dari mcr.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
  • Polres Dumai Hadir di Tengah Masyarakat Pesisir Melalui Program Jalur
  • Ka. Kanwil Riau Dorong FABA Jadi Program Produktif Bagi WBP
  • Luar Biasa Berkat Kerja Keras dan Pendekatan Humanis, Serta Koordinasi Dengan APH, Tahanan Yang Kabur Berhasil Diamankan Kembali
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
    03 Polres Dumai Hadir di Tengah Masyarakat Pesisir Melalui Program Jalur
    04 Ka. Kanwil Riau Dorong FABA Jadi Program Produktif Bagi WBP
    05 Luar Biasa Berkat Kerja Keras dan Pendekatan Humanis, Serta Koordinasi Dengan APH, Tahanan Yang Kabur Berhasil Diamankan Kembali
    06 Kampar Terbesar, Meranti Terkecil Terima Anggaran Verifikasi Koperasi Merah Putih di Riau
    07 Jangan Sampai ke Meja Hukum, Wajib Pungut Diminta Segera Setorkan Tunggakan PBBKB
    08 Dukung Razia Pekat, DPRD Pekanbaru Minta Hotel Tak Berizin Ditindak
    09 DPRD Pekanbaru Upayakan Pengesahan APBD 2027 Sebelum 30 November
    10 Bupati Ahmad Yuzar Apresiasi Kebun Raya Universitas Pahlawan, Kebanggaan Kampar dalam Pelestarian Alam dan Lingkungan
    11 Helat Pelalawan ke-27 Dibuka, 180 Tenda UMKM Gratis Disiapkan
    12 Dapat Alokasi Rp3,79 Miliar, Pemprov Riau Percepat Proses Verval KDKMP
    13 Bupati Afni Tanam Pohon di Lahan Bekas Karhutla upaya Penghijauan dan Menghindari Alih Fungsi Hutan
    14 Wawako Pekanbaru Jalani Salat Memohon Hujan Bersama Warga di Masjid Agung Ar Rahman
    15 Berantas Maksiat, Wawako Pimpin Razia Pekat ke Sejumlah Penginapan
    16 Bunda PAUD Kabupaten Kampar Turun Langsung Membagikan Masker Kepada Masyarakat
    17 Disdik Siak Dorong Pelajar Mainkan Kompang dari Sekolah
    18 Pagi Ini, Pemko Pekanbaru Kembali Gelar Shalat Minta Hujan
    19 Kualitas Udara Pekanbaru Tidak Sehat, PM2.5 Tembus 141 µg/m³
    20 Semarak Hari Jadi ke-27 Kuansing dan Haornas, Plt Bupati Buka Pacu Jalur Mini
    21 Cegah Bullying di Sekolah, DPRD Pekanbaru Dorong Pemasangan CCTV dan Pengawasan Guru
    22 Banyak Wapu yang Tak Setor PBBKB, Komisi III DPRD Riau Minta Kejati Beri Tindakkan Hukum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com