Bupati Rohil Afrizal Sintong Resmikan Jembatan Air Hitam Kecamatan Pujud
Rabu, 19-07-2023 - 10:35:59 WIB 👁 6592
Foto : Bupati Rohil Afrizal Sintong saat meresmikan Jembatan Air Hitam Kecamatan Pujud
TERKAIT:
 
  • Bupati Rohil Afrizal Sintong Resmikan Jembatan Air Hitam Kecamatan Pujud
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHIL - Bupati Rokan Hilir ( Rohil ) Afrizal Sintong SIP meresmikan bangunan jembatan penyebarangan Kepenghuluan Air Hitam, Kecamatan Pujud, Selasa (18/7/2023) sore.

    Hadir pada acara peresmian itu Ketua PKK Kabupaten Rohil Sanimar Afrizal SPd, Kadis PUPR Rohil Asnar MSi, Camat Pujud Drs.H.M Yusuf MSi, Ketua GRMB Rohil Nalladya Ayu Rokan, tiga orang anggota DPRD Rohil Ilhami, Hendriza dan Zulkifli , Ketua LAM Rohil Nasruddin Hasan, LAMR Rohil, TNI, Polri, tokoh agama, tokoh, para Datuk Penghulu se Kecamatan Pujud, dan Forkopimcam, PNS serta lapisan masyarakat.

    Kadis PUPR Rohil Asnar MSi mengatakan, bahwa pekerjaan jembatan ini dilakukan atas permintaan masyarakat ke dinas PUTR melalui pihak terkait, dan sesuai dengan visi dan misi Bupati Rohil yang ingin membuka akses daerah terisolir.

    "Sesuai dengan Visi dan misi Bupati untuk membuka akses daerah terisolir sehingga pembangunan jembatan ini bisa terlaksana pembangunannya dengan baik. Dan Alhamdulillah telah selesai dan siap untuk diresmikan penggunaannya oleh pak Bupati," kata Asnar.

    Lanjutnya," Dan tentunya sesuai harapan masyarakat Air Hitam, kedepannya dengan adanya jembatan ini kedepannya dapat meningkatkan ekonomi masyarakat," terang Asnar.

    Sementara itu tokoh masyarakat Air Hitam bernama Damka mengatakan, bahwa sudah sangat lama sekali masyarakat Air Hitam mendambakan pembangunan jembatan tersebut.

    "Alhamdulillah, pada kepemimpinan Bapak Bupati Rohil Afrizal Sintong dan bertepatan pula dipimpin oleh Datuk Penghulu Dedi Dahmudi , barulah harapan ini terlaksana, dan Alhamdulillah sudah bisa masuk mobil di daerah kami ini, yang artinya kami tidak terisolir lagi," ungkapnya.

    Ditambahkannya, bahwa dengan telah dibangunnya jembatan penyebarangan tersebut, maka mereka bisa hemat waktu mencapai dua (2) jam, bahkan mereka tidak harus membayar penyebrangan pompong dan anak-anak mereka bisa pulang pergi sekolah atau tidak perlu lagi kos diluar dari kampung mereka. Tidak hanya itu, mereka yang bertani dan nelayan sudah mudah menjual hasil mereka keluar dari daerah mereka.

    "Kami mengucapkan terimakaaih kepada Pemda Rohil dan DPRD Rohil, khususnya kepada Bapak Bupati Rohil Afrizal Sintong. Semoga saja membawa berkah untuk kita semua, dan kami doa kan pada 2024 nanti bapak bupati bisa terpilih lagi," katanya.

    Sementara itu Bupati Rohil Afrizal Sintong mengatakan, bahwa jembatan ini dibangun dengan dana APBD sekitar Rp.33 Milyar. "Alhamdulillah, dengan dana itu jembatan dengan panjang 140 meter dengan lebar sekitar 7 meter telah selesai, dan kedepan bisa dilalui," ujar Bupati.

    Menurut Bupati masih dibutuhkan anggaran sekitar Rp.100 Milyar untuk membangun turap di bodi jalan agar tidak terkena abrasi. "Selain itu jalan yang kita lalui kesini bisa kita tinggikan lagi, dan bahkan kita aspal atau semenisasi nantinya," katanya.

    Atas telah diresmikan jembatan ini, Bupati berharap kepada lapisan masyarakat, terkhusus masyarakat setempat ikut menjaga kondisi jembatan itu.

    "Selain itu kami berharap masyarakat bisa terus mendukung program pemerintah, terkhusunya pemerintah daerah Kabupaten Rohil," kata Afrizal Sintong.

    Bupati menegaskan, bahwa Pemda Rohil dibawah kepemimpinannya akan terus mengembangkan daerah terisolir.

    "Alhamdulillah, kami yakin dan percaya daerah Air Hitam ini tidak terisolir lagi, dan kami yakin dengan adanya pembangunan jembatan ini peghasilan ekonomi masyarakat akan jauh lebih baik dari sebelumnya," tutup Afrizal Sintong.

    Pada kesempatan peresmian Jembatan Air Hitam itu, Bupati bersama Baznas Rohil dan GRMB Rohil, Pemda Rohil menyalurkan bantuan 400 paket sembako, santunan anak yatim dan bantuan untuk tim rebana yang ada dibeberapa Kecamatan Pujud.

    Peremian Jembatan Air Hitam itu ditandai dengan tanda tangan Bupati Rohil Afrizal Sintong dan pelepasan balon udara serta pemotong pita oleh Ketua PKK Kabupaten Rohil. Tidak kalah menarik, Bupati Rohil juga menyerahkan piagam penghargaan kepada kontraktor pengerjaan Jembatan Air Hitam tersebut.

    Editor : Irwansyah




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
  • Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
  • Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    03 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    04 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    05 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    06 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    07 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    08 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    09 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    10 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    11 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    12 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    13 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    14 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    15 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    16 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    17 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    18 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    19 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    20 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    21 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    22 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com