Wujudkan Situasi Kamtibmas Kondusif Polsek Kunto Darussalam Jumat Curhat Bersama Masyarakat
Jumat, 14-07-2023 - 13:33:16 WIB 👁 10885
Foto: Kanit binmas Polsek Kunto Darussalam iptu S panjaitan saat giat Jumat Curhat.
TERKAIT:
 
  • Wujudkan Situasi Kamtibmas Kondusif Polsek Kunto Darussalam Jumat Curhat Bersama Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Guna terwujudnya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Personil Polsek Kuntodarussalam Polres Rokan Hulu (Rohul), giat Jumat Curhat, di  Desa Pagarantapah, Jumat  (14/7/2023) sekitar pukul  09.00 Wib.

    Hadir dalam giat tersebut, Kanit Binmas Polsek Kunto Darussalam Iptu S Panjaitan, Bhabinkamtibmas Pagaran tapah Aipda Raynol Saputra, Bhabinkamtibmas Kembang damai Aipda Hendra Wahyudi, Bhabinkamtibmas Kota Intan Bripka Umar Eka Saputra, SH, Bhabinkamtibmas Sangkir Indah Bripka Musmulyadi, Pemuda dan Pemudi Desa Pagarantapah.

    Penyampaian Curhatan dari Masyarakat

    1. Masyarakat merasa resah dengan maraknya aksi pencurian buah kelapa sawit dan penyalahgunaan Narkotika  saat sekarang ini.
    2. Meminta kepada Pihak Polsek Kunto Darussalam memberi penjelasan penanganan hukum tentang tindak pidana tipiring dan hukuman bagi Penjual, Pembeli, Perantara dan Pemakai atau Pengguna Narkotika.
    3. Penjelasan tentang manfaat dan langkah² pelaksanaan Satkamling.

    Sehubungan dengan curhatan dari Masyarakat, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH melalui Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri SH, dalam kesempatan itu Kanit Binmas Polsek Kunto Darussalam Iptu S Panjaitan, memberikan tanggapan dan penyampaian 

    1. Pihak Polsek Kunto Darussalam akan melakukan patroli di daerah rawan pencurian dan rawan Kejahatan.

    2. Mengharapkan kepada  Masyarakat bersama menjaga Kamtibmas dengan mengaktifkan Pos Kamling guna mencegah terjadinya tindak pidana sehingga Terciptanya situasi Lingkungan yang aman dan tenteram

    3. Batasan kerugian yang tergolong ke dalam indak Pidana Ringan (Tipiring) sesuai dengan PERMA No.2 tahun 2012 adalah kerugian yang nilainya di bawah Rp.2.500.000 dan Tipiring tersebut berlaku untuk pemula atau satu kali kejahatan yg sudah Inkracht bukan untuk pengulangan kejahatan.

    4. Terkait Pencurian Ringan Tipiring, jikalau ada terjadi Tipiring agar terlebih dahulu masyarakat mengupayakan penyelesaian permasalahan tersebut melalui musyawarah mufakat dengan melibatkan unsur pemerintahan desa dan Bhabinkamtibmas melalui program Problem Solving, mengingat hal tersebut juga diatur dalam PERKAP Nomor 8 Tahun 2021 tentang
    Penanganan Tindak Pidana Berdasarkan Keadilan Restoratif (Restorative Justice);

    5. Agar masyarakat  Mengaktifkan Pos Kamling Guna menjaga situasi Kamtibmas di lingkungannya.

    6. Petugas mensosialisasikan Operasi Kepolisian dengan Sandi Operasi Patuh Lanncang Kuning terhitung mulai 20 Juli sampai 23 Juli 2023, agar masyarakat khususnya pengendara selalu mematuhi peraturan lalu lintas.

    7. Petugas mensosialisasikan larangan membuka hutan dan lahan dengan cara membakar.
    Kegiatan selsai sekitar pukul 09.30 Wib, selama kegiatan berlangsung situasi aman dan kondusif.
    Editor: Frengky Nainggolan.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com