Wujudkan Situasi Kamtibmas Kondusif Polsek Kunto Darussalam Jumat Curhat Bersama Masyarakat
Jumat, 14-07-2023 - 13:33:16 WIB 👁 13461
Foto: Kanit binmas Polsek Kunto Darussalam iptu S panjaitan saat giat Jumat Curhat.
TERKAIT:
 
  • Wujudkan Situasi Kamtibmas Kondusif Polsek Kunto Darussalam Jumat Curhat Bersama Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Guna terwujudnya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Personil Polsek Kuntodarussalam Polres Rokan Hulu (Rohul), giat Jumat Curhat, di  Desa Pagarantapah, Jumat  (14/7/2023) sekitar pukul  09.00 Wib.

    Hadir dalam giat tersebut, Kanit Binmas Polsek Kunto Darussalam Iptu S Panjaitan, Bhabinkamtibmas Pagaran tapah Aipda Raynol Saputra, Bhabinkamtibmas Kembang damai Aipda Hendra Wahyudi, Bhabinkamtibmas Kota Intan Bripka Umar Eka Saputra, SH, Bhabinkamtibmas Sangkir Indah Bripka Musmulyadi, Pemuda dan Pemudi Desa Pagarantapah.

    Penyampaian Curhatan dari Masyarakat

    1. Masyarakat merasa resah dengan maraknya aksi pencurian buah kelapa sawit dan penyalahgunaan Narkotika  saat sekarang ini.
    2. Meminta kepada Pihak Polsek Kunto Darussalam memberi penjelasan penanganan hukum tentang tindak pidana tipiring dan hukuman bagi Penjual, Pembeli, Perantara dan Pemakai atau Pengguna Narkotika.
    3. Penjelasan tentang manfaat dan langkah² pelaksanaan Satkamling.

    Sehubungan dengan curhatan dari Masyarakat, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH melalui Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri SH, dalam kesempatan itu Kanit Binmas Polsek Kunto Darussalam Iptu S Panjaitan, memberikan tanggapan dan penyampaian 

    1. Pihak Polsek Kunto Darussalam akan melakukan patroli di daerah rawan pencurian dan rawan Kejahatan.

    2. Mengharapkan kepada  Masyarakat bersama menjaga Kamtibmas dengan mengaktifkan Pos Kamling guna mencegah terjadinya tindak pidana sehingga Terciptanya situasi Lingkungan yang aman dan tenteram

    3. Batasan kerugian yang tergolong ke dalam indak Pidana Ringan (Tipiring) sesuai dengan PERMA No.2 tahun 2012 adalah kerugian yang nilainya di bawah Rp.2.500.000 dan Tipiring tersebut berlaku untuk pemula atau satu kali kejahatan yg sudah Inkracht bukan untuk pengulangan kejahatan.

    4. Terkait Pencurian Ringan Tipiring, jikalau ada terjadi Tipiring agar terlebih dahulu masyarakat mengupayakan penyelesaian permasalahan tersebut melalui musyawarah mufakat dengan melibatkan unsur pemerintahan desa dan Bhabinkamtibmas melalui program Problem Solving, mengingat hal tersebut juga diatur dalam PERKAP Nomor 8 Tahun 2021 tentang
    Penanganan Tindak Pidana Berdasarkan Keadilan Restoratif (Restorative Justice);

    5. Agar masyarakat  Mengaktifkan Pos Kamling Guna menjaga situasi Kamtibmas di lingkungannya.

    6. Petugas mensosialisasikan Operasi Kepolisian dengan Sandi Operasi Patuh Lanncang Kuning terhitung mulai 20 Juli sampai 23 Juli 2023, agar masyarakat khususnya pengendara selalu mematuhi peraturan lalu lintas.

    7. Petugas mensosialisasikan larangan membuka hutan dan lahan dengan cara membakar.
    Kegiatan selsai sekitar pukul 09.30 Wib, selama kegiatan berlangsung situasi aman dan kondusif.
    Editor: Frengky Nainggolan.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  • Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
  • Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    03 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    04 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    05 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    06 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    07 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    08 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    09 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    10 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    11 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    12 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    13 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    14 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    15 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    16 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    17 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    18 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    19 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    20 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    21 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    22 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com