Polres Pelalawan Laksanakan Apel Gelar Pasukan Bu Oprasi Patuh Lancang Kuning 2023
Kamis, 13-07-2023 - 10:12:56 WIB 👁 16784
Foto Kapolres Pelalawan dalam apel gelar pasukan Oprasi Patuh Lancang Kuning 2023
TERKAIT:
 
  • Polres Pelalawan Laksanakan Apel Gelar Pasukan Bu Oprasi Patuh Lancang Kuning 2023
  •  

    SERGAPINLINE.COM PELALAWAN - Kapolres Pelalawan Akbp.Suwinto,Sh,Sik. pimpin apel gelar pasukan Oprasi Patuh Lancang Kuning 2023.Apel gelar Pasukan Oprasi Patuh 2023 di laksanakan di lapangan Apel Polres Pelalawan pada Senin (10/7/2023).

    Hadir pada Apel Gelar pasukan Oprasi Patuh lancang Kuning 2023 Waka Polres Pelalawan Kompol Antoni Lumban Gaol,Sh,Mh. Kadishub Kabupaten Pelalawan. Feri zulkarnain, Kasipidum Kejari Pelalawan Niky Junismero,Sh.
    Kepala Cabang Jasa Raharja Pelalawan Acep Yuhendra, Kabid Operasional Ketentraman dan Ketertiban Umum Satpol PP dan Damkar Rahmadani Kamal,S,Sos. Dandim 0313/KPR diwakili oleh Kapten H. Simbolon,
    Pejabat Utama Polres Pelalawan, Kapolsek, Personil Polres Pelalawan, Personil 0313 / KPR, Personil Dishub dan Satpol PP Pelalawan.

    Oprasi Patuh Lancang Kuning 2023 mengusung tema "Patuh dan tertib Berlalu Lintas cermin Moralitas Bangsa", yang melibatkan sebanyak 60 Personil, yang akan di laksanakan selama 13 (tiga belas ) hari yaitu pada tanggal 10 juli sampai dengan 23 Juli 2023, dengan obyek Pemeriksaan meliputi kelengkapan Kendaraan bermotor, surat ijin Mengemudi, surat tanda nomor kendaraan, kendaraan dengan muatan lebih, Pengendara kendaraan bermotor di bawah Umur, mengendarai kendaraan bermotor dengan menggunakan Ponsel, Pengendara sepeda motor tidak menggunakan Helm, Pengemudi mobil tidak menggunakan Safety Belt, Pengendara kendaraan bermotor dalam Pengaruh Alkohol dan mengendarai kendaraan dengan melawan arus.

    Saat di konformasi awak media Kapolres Pelalawan menyampaikan bahwa saat ini jajaran Polda Riau sedang berlangsung oprasi terpusat Lancang Kuning 2023
    Sebelum di gelarnya Oprasi Patuh lancang Kuning 2023 tentunya kami juga telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat melalui Rapat Eksternal, sosialisasi melalui media sosial dan Radio.

    "Oprasi patuh lancang Kuning 2023 merupakan oprasi terpusat yang akan di laksanakan serentak di seluruh indonesia dengan sasaran Pengendara kendaraan bermotor baik Roda Dua, Roda Empat atau lebih, yaitu dengan melaksanakan Penegakan Hukum secara Elektronik serta teguran Subyektif dan Humanis terhadap Pengendara kendaraan bermotor yang melakukan Pelanggaran Lalu lintas di jalan Raya" terangnya.

    Ditambahkannya bahwa disamping Penegakan Hukum Polri juga akan melakukan Edukasi guna membangun kesadaran masyarakat untuk tertib mematuhi Peraturan Lalu lintas di jalan Raya. Dengan demikian di harapkan angka kecelakaan lalu lintas dan fatalitas korban kecelakaan lalu lintas dapat di tekan sekecil mungkin. Terang Kapolres Pelalawan.

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com