Komisi IV DPRD Riau Memastikan Mengawal Realisasi Infrastruktur di Provinsi Riau
Rabu, 31-05-2023 - 19:23:57 WIB 👁 12486
Foto: Ketua Komisi IV Parisman Ihwan
TERKAIT:
 
  • Komisi IV DPRD Riau Memastikan Mengawal Realisasi Infrastruktur di Provinsi Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Komisi IV DPRD Provinsi Riau memastikan mengawal realisasi infrastruktur di Provinsi Riau, termasuk juga pembangunan maupun perbaikan jalan.

    Hal ini ditegaskan langsung oleh Ketua Komisi IV Parisman Ihwan. Dikatakan dia, sejauh ini pihaknya telah menyelenggarakan rapat bersama dinas terkait. Rapat dilakukan secara berkelanjutan untuk memastikan realisasi pembangunan dimaksud.

    Khusus untuk perbaikan jalan menggunakan Bantuan Keuangan (Bankeu) oleh Pemprov Riau di ruas Jalan Parit Indah, Kecamatan Bukit Raya telah memasuki tahap pengerjaan. Terlihat alat berat telah bekerja melakukan proses overlay.

    Pengerjaan tersebut dikatakan Parisman dilakukan secara bertahap. Mulai dengan pemasangan lapisan pondasi agregat Base A titik ruas jalan rusak depan STIKES Al Insyirah dan lanjut ke beberapa ruas jalan yang rusak lainnya. Namun, dikatakan dia hal ini tak sesuai dengan usulan Pemko Pekanbaru.

    Ia menyebutkan sejak pengusulan, Dinas PUPR Kota Pekanbaru saat itu meminta perbaikan untuk ruas Jalan Jenderal Sudirman hingga Simpang Lampu Merah Labersa.

    “Waktu itu masa pak Indra Pomi selaku kepala dinasnya. Diusulkan dari Jalan Sudirman ke simpang lampu merah Labersa, muncullah angka Rp5,6 miliar,” kata Parisman, Rabu (31/5/2023).

    Untuk itu, Parisman meminta Dinas PUPR Kota Pekanbaru sebagai pelaksana dapat kembali kepada kesepakatan awal sebagaimana yang sudah disepakati.

    “Kami harap sesuai usulan awal yang sama-sama kita sepakati. Yang Bankeu itu dari Sudirman ke simpang lampu merah Labersa,” sambungnya.

    Lebih lanjut legislator Fraksi Golkar ini menyebutkan, akan melakukan koordinasi dengan Dinas PUPR Provinsi Riau terkait pelaksanaan yang akan dikerjakan Pemko Pekanbaru tersebut.

    “Kalau tidak dari Sudirman ke simpang lampu merah, berarti apa yang diusulkan itu sudah berbeda. Kita akan tanyakan ke PUPR Provinsi, kalau memang ada perubahan pasti akan kita tanyakan lagi, kok bisa berbeda gini,” tutupnya. ADV




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com