Home | Politik | Ekonomi | Hukrim | Sport | Lifestyle | Riau | Pekanbaru | Regional | Internasional | Indeks Berita
 
10 Orang Warga Binaan Rutan Pekanbaru Terima Remisi Khusus Hari Raya Waisak Tahun 2023 / 2567 BE
Senin, 05-06-2023 - 14:24:16 WIB
Poto: Kepala Rutan Sialang Bungkuk Kelas I Pekanbaru. Erwin Saleh Siregar. Sumber. Hms Rutan Kelas I Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • 10 Orang Warga Binaan Rutan Pekanbaru Terima Remisi Khusus Hari Raya Waisak Tahun 2023 / 2567 BE
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Remisi Khusus adalah pengurangan masa pidana yang diberikan pada hari besar keagamaan yang dianut oleh narapidana dengan ketentuan jika suatu agama mempunyai lebih dari satu hari besar keagamaan dalam setahun.


    Maka yang dipilih adalah hari besar yang paling dimuliakan oleh penganut agama yang bersangkutan. Dalam hal ini, Remisi Khusus Hari Raya Waisak Tahun 2023 diberikan kepada warga binaan pemasyarakatan yang beragama Buddha.


    Sebanyak 10 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Pekanbaru mendapatkan Remisi Khusus Waisak Tahun 2023. Kegiatan diselenggarakan pada hari Minggu (04/06) di Aula Rutan Pekanbaru.


    Berdasarkan Keputusan Menteri Hukum dan HAM RI Nomor : PAS-881.PK.05.04 TAHUN 2023 Tentang pemberian remisi khusus waisak tahun 2023 kepada 10 Orang Warga binaan Rutan Kelas I Pekanbaru.


    Pada kesempatan ini, Karutan Pekanbaru Erwin Saleh Siregar mengucapkan selamat merayakan Hari Suci Waisak Tahun 2023 bagi Umat Buddha yang berada di Rutan Pekanbaru.


    "Semoga dengan pemberian Remisi Khusus hari raya waisak ini dapat memberikan motivasi untuk mencapai penyadaran diri yang tercermin dari sikap dan perilaku sehari hari serta selalu meningkatkan optimisme dalam menjalani pidana hilang kemerdekaan yang sedang dijalani di Rutan Pekanbaru," ujar Erwin Saleh Siregar.


    Karutan berpesan berpesan dihadapan pejabat struktural dan WBP yang menerima remisi agar selalu berkelakuan baik dan memberikan suritauladan kepada warga binaan yang lainnya untuk taat terhadap tata tertib yang ada di Rutan sampai bisa bebas pada masanya nanti.


    "Tetap ikuti aturan yang ada dan jadilah suritauladan bagi yang lainnya sampai nanti masanya bebas, " pungkas Karutan.


     


    Editor: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Sekdaprov Riau Hadiri Malam Anugerah Keselamatan dan Kesehatan Kerja 2023
  • DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna, Bupati Kasmarni Mengucapkan Terimakasih Kepada Ketua DPRD dan Anggota
  • DPRD Rohil Gelar Rapat Finalisasi Rancangan Perubahan KUA dan PPAS Tahun 2023
  • Wakili Satlantas Polresta Pekanbaru, 2 Pelajar Ini Meraih Juara Lomba Puisi
  • Sekab DPP LSM LIRA, Ranti Berharap Semua LSM LIRA Bisa Manfaatkan Kemajuan Teknologi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Sekdaprov Riau Hadiri Malam Anugerah Keselamatan dan Kesehatan Kerja 2023
    02 DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna, Bupati Kasmarni Mengucapkan Terimakasih Kepada Ketua DPRD dan Anggota
    03 DPRD Rohil Gelar Rapat Finalisasi Rancangan Perubahan KUA dan PPAS Tahun 2023
    04 Wakili Satlantas Polresta Pekanbaru, 2 Pelajar Ini Meraih Juara Lomba Puisi
    05 Sekab DPP LSM LIRA, Ranti Berharap Semua LSM LIRA Bisa Manfaatkan Kemajuan Teknologi
    06 Ikuti Porseni di Jakarta, IGTKI Riau Bakal Dilepas Gubernur Syamsuar
    07 Silaturahmi dengan PT Telkomsel, Bupati Harapkan Perluas Jaringan di Negeri Junjungan
    08 Deklarasi Damai Pemilu Tahun 2024, Bupati Rohil Ajak Seluruh Lapisan Saling Bersinergi
    09 Polda Riau Mengadakan Konferensi Pers Pengungkapan Kasus Hewan Yang di Lindungi
    10 Gubri Syamsuar: Pemberantasan Korupsi Perlu Dilakukan Secara Masif dan Berkelanjutan
    11 Ketua Pw NU Riau H T Rusli Ahmad Mengadakan Agigah Putranya Muhammad Zidan Kiansantang
    12 Bengkalis Terima Piala Penghargaan KLA Madya dari Gubri
    13 Ratusan Riders Semarakkan Kegiatan Trail Adventure Trabas Event Bhayangkara Jakjar Jalora 2 Tahun 2023 Polres Kuansing
    14 Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-21, Ansar Ajak Masyarakat Berkolaborasi Membangun Kepri
    15 Resmikan Masjid di Meranti, Berikut Arahan Gubri Syamsuar
    16 DPRD Bengkalis Gelar Rapat Perubahan APBD
    17 Danrem Gelar Bakti Sosial Dalam Rangka HUT TNI ke 78 Tahun 2023 di Wilayah Kodim Bengkalis
    18 Pemkab Bengkalis Kembali Buka Layanan Dukcapil Dihari Libur
    19 4000 Warga Pekanbaru Sudah Akses Layanan Berobat Pakai KTP
    20 Bertempat di Kantor Camat Salo, Pj Bupati Kampar Launching Penyaluran Bantuan Pangan l
    21 Pekanbaru Tuan Rumah Rakernas LPM RI, Ini Pesan Pj Walikota
    22 Polda Riau Berhasil Ungkap Kasus Judi Online Dengan Omset Miliyaran Rupiah
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com