Gubernur Ansar Beri Bonus Atlit Peraih Medali Seagames 2023 Asal Kepri di Sela Upacara Harkitnas ke-115
Senin, 22-05-2023 - 13:20:28 WIB 👁 12347
Foto: Keterangan foto:M. Ramadhan Sananta Terima Bonus Rp100 Juta
TERKAIT:
 
  • Gubernur Ansar Beri Bonus Atlit Peraih Medali Seagames 2023 Asal Kepri di Sela Upacara Harkitnas ke-115
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG (Kepri) - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad bertindak selaku Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke 115 Tahun 2023 Tingkat Pemerintah Provinsi Kepri yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Senin (22/5).

    Upacara kali ini terasa spesial dikarenakan dihadiri juga oleh dua pahlawan Indonesia peraih medali emas pada Sea Games 2023 yang lalu di Kamboja, yakni Muhammad Ramadhan Sananta, dari cabang sepakbola dan Tengku Muhammad Septiadi Ardiansyah, dari cabang  E-Sport. Keduanya berasal dari Kabupaten Lingga. Sementara itu, Claudions Reco, Atlet kickboxing peraih perunggu berhalangan untuk hadir.

    Bentuk apresiasi Pemprov Kepri, usai upacara diserahkan pula piagam penghargaan dan uang pembinaan oleh Gubernur Ansar kepada para atlet peraih emas tersebut masing-masing Rp100 juta rupiah. Kemudian uang pembinaan sebesar Rp30 juta akan diserahkan kemudian kepada atlet peraih perunggu pada kesempatan yang akan datang.

    Gubernur Ansar mengatakan, sejalan dengan peringatan Harkitnas ke-115 ini bersyukur dapat hadir bersama putra-putra terbaik Kepri. Ia yakin ketiga atlet tersebut akan menjadi pemantik semangat kebangkitan pemuda di Kepri menghadirkan karya terbaiknya di event nasional maupun internasional.

    "Hasil yang adinda raih saat ini jangan dijadikan suatu kepuasan dan berhenti berkarya. Tapi teruslah berlatih, belajar, menambah pengalaman. Begitu pula pesan untuk pemuda lain di Kepri, mari bangkit bersama bawa nama baik Kepri ke depannya" pesan Gubernur Ansar.

    Sementara itu, dalam dalam amanatnya, Gubernur Ansar membacakan sambutan Plt. Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Moh. Mahfud MD yang mana tema peringatan Harkitnas ke 115 ini "Semangat untuk Bangkit".

    Di mana menurutnya, seratus lima belas tahun lalu, bara persatuan Indonesia sebagai negara mulai menyala. Hal ini ditandai dengan  meleburnya berbagai gerakan perjuangan yang bersifat kedaerahan menjadi satu barisan yang utuh dengan didirikannya Boedi Oetomo pada tanggal 20 Mei 1908.

    "Sejak saat itu, gerakan perjuangan Indonesia dengan gegap gempita bergerak maju mewujudkan Republik Indonesia sebagai negara yang satu, berdaulat, adil, dan makmur" ucapnya.

    Gubernur Ansar menambahkan, kebangkitan Indonesia di tengah krisis dunia juga ditunjukkan melalui kiprah Indonesia di berbagai forum Internasional. Dunia telah menyaksikan kepiawaian Indonesia dalam memimpin forum yang beranggotakan 20 negara - entitas regional dengan kekuatan ekonomi terbesar, yakni G20.

    Ia melanjutkan, kepemimpinan Indonesia di tingkat dunia pun terus berlanjut dengan keketuaannya dalam forum ASEAN di tahun 2023 yang efektif berlaku sejak tanggal 01 Januari 2023 yang lalu.

    "Tingginya kepercayaan dunia kepada Indonesia menjadi momentum untuk mengimplementasikan semangat Kebangkitan Nasional dalam menyambut era pasca-pandemi Covid-19 sekaligus perjalanan menuju Indonesia Emas 2045. Mengutip perkataan dr. Soetoemo,
    “Generasi yang mau berjuang untuk kemandirian bangsanya adalah generasi yang mencintai generasi penerusnya dan mencintai tanah airnya”. tutup Gubernur Ansar.

    Turut hadir dalam upacara tersebut Wakil Ketua II DPRD Kepri, Forkopimda Kepri, Pimpinan Instansi Vertikal, Perwakilan MUI, Perwakilan FKUB, Para Pejabat Fungsional Utama, Tim Percepatan Pembangunan, Para Asisten, Para Kepala OPD Pemprov Kepri, dan pegawai di Lingkungan Pemprov Kepri.

    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com