Wali Kota Rahma Lepas 214 Jemaah Calon Haji
Senin, 22-05-2023 - 12:28:27 WIB 👁 10341
Foto:Rahma melaksanakan pelepasan pemberangkatan Jemaah Calon Haji (JCH) Kota Tanjungpinang.
TERKAIT:
 
  • Wali Kota Rahma Lepas 214 Jemaah Calon Haji
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Pemerintah Kota Tanjungpinang melaksanakan pelepasan pemberangkatan Jemaah Calon Haji (JCH) Kota Tanjungpinang, 1444 Hijriah tahun 2023.

    Pelepasan itu dilakukan oleh Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP.,M.M, yang ditandai dengan prosesi tepuk tepung tawar, yang dilaksanakan di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah Kantor Wali Kota Senggarang, Senin (22/5/2023).

    Rahma mengatakan, pada tahun ini, ada sebanyak 214 JCH yang akan diberangkatkan ke tanah suci. Dari 214 itu, 85 orang berjenis kelamin laki-laki, 125 berjenis kelamin perempuan.

    "Yang paling tertua berusia 85 tahun dan termuda berusia 25 tahun," ujarnya.

    Ia pun mengucapkan selamat kepada seluruh JCH yang sudah mempunyai kesempatan untuk diberangkatkan ke tanah suci pada tahun 2023 ini, semoga memperoleh haji yang mabrur.

    "Keberangkatan ini momen yang sangat ditunggu oleh umat Islam wabil khusus JCH, karena masih banyak antre untuk naik haji," katanya.

    Menurutnya, keberangkatan haji tahun ini dilakukan secara full dibandingkan tahun-tahun sebelumnya yang masih terbatas akibat adanya wabah Covid-19.

    "Alhamdulillah sekarang sudah normal kuotanya," terangnya.

    Namun demikian, ia berpesan kepada seluruh JCH agar bisa menjalin kebersamaan disaat berada ditanah suci.

    Karena kata dia, dari 214 JCH ini ada sebanyak 98 orang yang berusia diatas 60 tahun. Memang secara kesehatan, telah lulus semua.

    "Tapi ada 23 orang yang harus ekstra dijaga kesehatanya. Untuk itu saya harap seluruh JCH harus mengedepankan kebersamaan dan saling membantu satu sama lain," harapnya.

    Sebab kata dia, kondisi di Mekah saat ini sangat padat mengingat seluruh daerah mendapatkan kuota penuh sebagaimana didapatkan di Tajungpinang.

    "Saya harap pendamping haji bisa membimbing JCH yang sudah lanjut usia tersebut. Sehingga selamat sampai tujuan dan selamat kembali ke asalnya masing-masing," imbuhnya.

    Editor:Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com