Bersama Tim Polda Riau, Kapolres Rohul Pimpinan Sosialisasi Dan Asistensi PEKPP Tahun 2023
Rabu, 17-05-2023 - 22:49:33 WIB 👁 12898
Foto: Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono. SIK MH. (Humas Polres Rohul)
TERKAIT:
 
  • Bersama Tim Polda Riau, Kapolres Rohul Pimpinan Sosialisasi Dan Asistensi PEKPP Tahun 2023
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Sosialisasi dan asistensi Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPP) pada Polres Rohul Tahun 2023 dipimpin kapolres Rokan Hulu (Rohul) AKBP Budi Setiyono SIK MH, Rabu (17/5/2023) sekitar pukul 11.30 Wib, di Ruangan Rapat Utama (Rupatama) Polres Rohul.

    Bertindak sebagai Tim Sosialiasi Polda Riau, IRBID II Itwasda Polda Riau AKBP Ordiva SIK, Kabag RBP Biro Rena Polda Riau AKBP Rommel Hutagaol SIP MSi, Parik II Itwasda, Kompol Supriyana, Kasi SIM Ditlantas Polda Riau, Kompol Fauzi SH, Pamin 2 Siyanmin Ditintelkam Polda Riau Iptu Pebrinaldi SH MH.

    Kemudian, Bamin Itwasda, Aipda Oktolimo , Staf Si SiIM, Aida Faisal, Bamin Itwasda Aipda Wan Amelia, Ba Bag RBP, Bripka Tarmizi, SH, Ba Bag RBP, Bripka Ronaldo SH dan BA Yanmin Ditintelkam dan Bripka Ulfi

    Kegiatan dihadiri, Waka Polres Rohul Kompol Erol Ronny Risambessy SIK MM, Kabag Ops Kompol Amru Hutauruk SH, Kabag SDM AKP Sodarman Sinaga SH, Kasat Intelkam AKP Saiful, Kasat Samapta AKP Didi Antoni SH MH, Kasat Reskrim AKP D Putra Napitupulu SIK MM, Kasat Res Narkoba AKP Riza Effyandi SH MH, PLH Kasi Was Polres Rokan Hulu AKP Jon Heri SH, Kasi Propam Iptu H Panjaitan SH, KBO Sat Lantas Iptu Lof Lasri Nosa SH, KA SPKT Polres Rohul Ipda Ramadanus, Personil Perwakilan masing - masing Sat Fungsi Polres Rohul

    Dalam Kesempatan itu, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK mengucapkan selamat datang kepada Tim yang telah hadir dalam kegiatan sosialisasi dan asistensi PEKPP pada Polres Rohul Tahun 2023

    "Kami juga berharap evaluasi yang diberikan oleh Tim nantinya menjadi acuan bagi kami untuk meningkatkan pelayanan kepada Masyarakat," katanya.

    Lanjut AKBP Budi, pelayanan untuk Masyarakat ini menjadi prioritas bagi Polres Rohul.

    "Jangan sampai mengecewakan Masyarakat banyak sehingga dapat meningkatkan kepercayaan terhadap polri. Itu semua dapat kita raih karena usaha kita bersama," tuturnya

    " Polres Rohul juga betul - betul melayani masyarakat dengan sepenuh hati sehingga kita dapat mengambil hati Masyarakat," imbuhnya.

    Di tempat yang sama, Ketua Tim IRBID II Itwasda Polda Riau AKBP Ordiva SIK menyampikan ada indikator indikator penilaian sehingga indeks penilaiannya dapat sama-sama dilihat serta diperhatikan

    AKBP Ordiva yakin ada peraturan informasi yang disampaikan baik elektronik maupun non elektronik.

    "Kami berharap untuk Kapolres dapat mengintervensi kepada masing-masing pembina Satuan Fungsi untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada Masyarakat," katanya.

    "Secara dokumen sudah baik dan dikategorikan nilai A. Mungkin itu gambaran awal lebih kurang kami mohon maaf," katanya.

    Selanjutnya, Kabag RBP Polda Riau AKBP Rommel Hutagaol SIP MSi menyampaikan tentang PEKPPP, pada tahun ini yang akan dinilai yaitu pelayanan SIM dan SKCK. Tidak menutup kemungkinan pada tahun depan dilakukan Pengecekan dan penilaian pada SPKT.

    "Terkait pelayanan SIM dan SKCK sudah ada UU nya mengenai hak dan kewajiban yaitu pada UU No 25 Tahun 2009 tentang pelayanan Publik," kata Rommel Hutagaol SIP MSi

    Lanjutnya, ada Enam aspek instrumen PEKPP yaitu kebijakan pelayanan, profesionalisme SDM, Sarana Prasarana, SIPP, Konsultasi & Pengaduan dan inovasi.

    1. Aspek Kebijakan Pelayanan, Standar pelayanan (SP) dengan dilakukan monev dengan bukti dukung (Seluruh jenis layanan) yang telah di tetapkan serta laporan reviu SP (berita acara, foto, notulensi), Proses penyusunan dan perubahan SP melibatkan Unsur Masyarakat (Tokoh Masyarakat, LSM, Wartawan, Dukcapil, TNI, Dll), SP harus di publikasi kemedia baik media masa maupun elektronik. Bukti dukung (screen shot), Survei kepuasan Masyarakat, Jumah media publikasi hasil Survei Kepuasan Masyarakat dan Tindak lanjut dari Survei kepuasan Masyarakat

    2. Aspek Profesionalisme SDM, Tersedia waktu pelayanan yang memudahkan Masyarakat, Pemenuhan maklumat pelayanan, Tersedia kode etik dan kode perilaku pelaksanaan, Pemberian penghargaan terhadap personil yang bertugas

    3. Aspek Konsultasi & Pengaduan, Menyediakan bilik sarana konsultasi & Pengaduan

    4. Aspek Inovasi, Harus dibuatkan surat keputusannya di TTD oleh Kasat dan Kapolres.

    Sementara itu, Kasubsi Sihumas Aipda Mardiono Pasda SH, menyampikan kegiatan ini bertujuan guna untuk pemantauan dan evaluasi Kinerja Penyelenggaran Pelayanan Publik di Polres Rohul, sehingga dapat mendapatkan penilaian terbaik
    terkait pelayanan publik.

    "Terkait Enam aspek instrumen PEKPP yaitu kebijakan pelayanan, profesionalisme SDM, Sarana Prasarana, SIPP, Konsultasi & Pengaduan dan inovasi Saya berharap nantinya ditindaklanjuti dipelajari dan dibahas," kata Aipda Mardiono.

    Selanjutnya, Tim di dampingi Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH melaksanakan pengecekan di setiap penyelenggaraan pelayanan publik yaitu pelayanan SIM dan SKCK di Polres Rohul.

    Seluruh rangkaian kegiatan tersebut selesai pada pukul 17.00 Wib, selama berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman.

    Editor: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com