Gelar Acara Pendataan Registrasi Sosial Ekonomi, Ini Harapan Kades Sebauk Tamrin
Senin, 15-05-2023 - 17:13:39 WIB 👁 8386
Foto: Kades buka acara pendataan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) tahun 2023
TERKAIT:
 
  • Gelar Acara Pendataan Registrasi Sosial Ekonomi, Ini Harapan Kades Sebauk Tamrin
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Pemerintah Desa Sebauk mengelar pendataan registrasi sosial ekonomi (Regsosek) yang dibuka langsung oleh Kepala Desa Sebauk Tamrin dan dihadiri RT/RW serta tokoh PKK Desa Sebauk kecamatan Bengkalis di Aula kantor Desa, Senin 15 Mei 2023.

    Narasumber dalam acara itu dari Dinas Badan Pusat Statistik kabupaten Bengkalis REGSOSEK, Annerie Martha Situmorang , SSi , Sri Haryati, SST.

    Kepala Desa Sebauk Tamrin mengucapkan terima kasih kepada utusan Dinas tersebut yang mana acara ini sangat penting bagi masyarakat desa yang ia pimpin.

    “Untuk itu, kami sangat mengapresiasi Program Pendataan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) tahun 2023 ini. Regsosek ini merupakan upaya dalam mewujudkan data yang ril juga dimaksudkan untuk membangun basis data dalam program perlindungan sosial dan pemberdayaan masyarakat, sehinga setiap kebijakan atau program yang berkaitan dengan perlindungan sosial dan pemberdayaan masyarakat berasal dari basis data yang sama,” ungkap Tamrin.

    Ia juga menerangkan, bahwa terwujudnya pembangunan berbasis data merupakan tugas bersama baik Pemerintah Daerah maupun Pemerintah Desa/Kelurahan. Kolaborasi dan koordinasi BPS di daerah dengan dinas/instansi terkait termasuk lintas sektoral untuk memastikan pelaksanaan di lapangan bisa berjalan dengan tertib, aman dan terkendali.

    “Semoga dengan Pendataan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) tahun 2023 ini, bisa memberi dampak nyata sehingga kesejahteraan masyarakat benar-benar tercapai untuk kabupaten Bengkalis khususnya Desa Sebauk yang kita cintai bersama ini," harap Kades.

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com