Bersama Masyarakat, Anggota DPRD Bengkalis Ikut Halal bihalal di Kampung Melayu Desa Lubuk Muda
Rabu, 10-05-2023 - 20:53:39 WIB 👁 11158
Foto: Bersama Masyarakat, Anggota DPRD Bengkalis Ikut Halal bihalal di Kampung Melayu Desa Lubuk Muda
TERKAIT:
 
  • Bersama Masyarakat, Anggota DPRD Bengkalis Ikut Halal bihalal di Kampung Melayu Desa Lubuk Muda
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Zuhandi ikut serta dalam memeriahkan acara Halal Bihalal di Kampung melayu Desa Lubuk Muda bersama masyarakat yang diselenggarakan oleh Pemuda Pemudi Desa Lubuk Muda, bertempat di Gedung LAMR Siak kecil Desa Lubuk Muda, Sabtu lalu 6 Mei 2023.

    Turut Hadir Kapolsek Siak Kecil, Ketua MKA LAMR Siak Kecil, Ketua DPH LAMR Siak Kecil, Ketua Lembaga Laskar Melayu Bersatu beserta anggota, Wakil Ketua I Baznas Bengkalis, Camat Rupat Utara, Kades Lubuk Muda serta Kades se-kecamatan Siak Kecil dan Tamu Undangan Budak Kampong Siak Kecil.

    Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa Desa Lubuk Muda merupakan desa induk dan tertua di Kecamatan Siak Kecil dengan usia 123 Tahun bersama Kepala Desanya Bapak Diman yang memimpin sejak tahun 1900.

    Dari Desa tua ini telah melahirkan banyak budak kampong yang hebat bahkan ternama di berbagai profesi. Diantara budak kampong yang hebat tersebut ada nama H. M Yusuf. HM Aris dan H. Herliyan Saleh yang menjadi Bupati Bengkalis pada masanya.

    Adapun Budak Kampung yang berhasil pada profesi lainnya, seperti H. Najib Efendi yang dulu pernah berkiprah sebagai pejabat di Provinsi Riau. Ada Alm. Zulfan Heri yang berkiprah di Legislatif serta masih banyak lagi budak kampung dari profesi lainnya yang sudah berhasil dan selalu ingat akan kampung halamannya.

    Selain itu, Zuhandi juga merupakan salah satu budak kampung yang berprofesi di bidang Legislatif, beliau sangat mengapresiasi kekompakan pemuda pemudi dan masyarakat Siak Kecil dalam menjalankan tradisi di desa setiap tahunnya dalam rangka menyambut Hari Raya Aidil Fitri. Dengan adanya acara Halal Bihalal ini bisa mempererat silaturahmi bersama masyarakat setempat untuk saling mendukung satu dengan lainnya terhadap kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di Desa.

    "Semoga kekompakan yang di gelar oleh Panitia Halal Bihalal ini bisa dilaksanakan setiap tahunnya demi memajukan suatu daerah yang sejahtera kedepannya," ucapnya.

    Diakhir acara Ketua Panitia Pelaksana Halal Bihalal Efrizal mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah bergabung dalam memeriahkan acara Halal Bihalal ini dan kerja sama kawan-kawan budak kampung Siak Kecil di Desa Lubuk Muda dalam mensukseskan acara ini.

    Editor : Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com