Kepri Tuan Rumah Hasiarnas 2023 dan Rakornas KPI Se- Indonesia
Kamis, 04-05-2023 - 15:35:34 WIB 👁 10537
Foto:Hasan saat bersama Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah KPID Kepri Hengky Mohari
TERKAIT:
 
  • Kepri Tuan Rumah Hasiarnas 2023 dan Rakornas KPI Se- Indonesia
  •  

    SERGAPONLINE.COM BINTAN -  Provinsi Kepulauan Riau, tepatnya Kabupaten Bintan ditunjuk sebagai tuan rumah kegiatan Hari Penyiaran Nasional (Hasiarnas) 2023.

    Sekaligus Rapat Koridinasi Nasional (Rakornas) Komisi Penyiaran Indonesia KPI se-Indonesia tahun 2023. Persiapan pun sudah dilakukan kian matang.

    Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hasan, S.Sos bersama Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah KPID Kepri Hengky Mohari, Rabu (3/5) berkunjung untuk  berkordinasi dengan Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat Ubaidillah berserta jajarannya di ruang pertemuan Kantor KPI Pusat Jakarta.


    Dalam pertemuan kali ini Kepala Dinas Kominfo  kepri Hasan menyampaikan berbagai  persiapan yang sudah dilakukan Pemprov Kepri dalam menyambut event nasional di Kepri ini.

    "Kedatangan kami hari ini untuk berkordinasi dan melaporkan berbagai macam persiapan baik secara konsep dan teknis dalam menyambut peringatan Hasiarnas 2023 yang akan di selenggarakan di kabupaten Bintan," kata Hasan.


    Dalam pemaparan Hasan, Hasiarnas 2023 akan disejalankan dengan berbagai macam agenda acara pendukung yang telah di persiapkan Pemprov Kepri. Diantaranya ada international UMKM Ekspo yang di targetkan diikuti oleh 200 UMKM Se-Provinsi Kepri dilokasi acara, kemudian workshop Gerakan Literasi sejuta pemirsa yang akan dihadiri 200 perwakilan OSIS dan ketua BEM Se-Provinsi Kepri, seminar nasional peran media nasional dalam penanganan stunting yang akan mlibatkan PKK dan kader posyandu Kota Tanjungpinang dan Pemkab Bintan secara offline dan kabupaten kota lain nya hadir secara online.

    " Selain itu akan ada  dialog interaktif dengan tema Lembaga Penyiaran Merawat Perbatasan yang akan dilaksanakan di Tanjung Sadin Lagoi Bintan," katanya.

    Kemudian, lanjut Hasan lagi akan ada penamaan mangrove di Sei Kecil Bintan. Dan akan disejalankan dengan Rapat kerja Nasional KPI Se-Indonesia dan Rapat kerja Nasional Kepala Dinas Kominfo Se-Indonesia.

    Menyambut apa yang Paparkan Hasan. Ketua Komisi penyiaran Indonesia mengapresiasi berbagai macam persiapan yang sudah di lakukan oleh Pemprov Kepri. Pelaksanaan Hasiarnas 2023 dijadwalkan akan dilaksanakan pada Minggu kedua bulan Agustus


    "Berbagi persiapan lainnyapun harus sama-sama kita persiapkan agar nanti nya semua berjalan sesuai dengan yang kita harapkan," ungkap Ubaidillah.

    Wilayah Lagoi di Kabupaten Bintan yang di pilih tentu bukan tanpa alasan. Berbagi persediaan hotel yang sangat memadai,  prasarana lain yg menjadi dukungan persiapan peringatan Hasiarnas 2023 membuat persiapan simakin mantap.

    Wilayah Bintan dan Tanjungpinang yang kaya akan budaya Melayu dan wisata alam yang indah menjadi daya tarik tersendiri Pemprov Kepri yang nantinya akan menyambut seluruh tamu undangan dan peserta Hasiarnas 2023 dan Rakornas KPI Se-Indonesia.

    Editor:Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com