Dandim 0313 Kampar Kunjungi Korban Banjir Di Daerah Terisolir Siak Hulu
Jumat, 14-12-2018 - 17:58:11 WIB 👁 39193

TERKAIT:
 
  • Dandim 0313 Kampar Kunjungi Korban Banjir Di Daerah Terisolir Siak Hulu
  •  

    SERGAPONLINE.COM LUBUK SIAM- Sudah empat hari kabupaten Kampar dilanda banjir akibat intensitas hujan yang cukup sering terjadi dan akibat dari dibukanya lima pintu pelimpah PLTA Koto Panjang beberapa waktu yang lalu.(14/12/2018)

    Dari laporan Danramil 06/Siak Hulu Kapten Arm Hadi Prayitno yang diterima Kodim 0313/Kpr saat ini setidaknya ada lima Desa yang terisolir akibat banjir yang menyebabkan terputusnya akses transportasi menuju desa-desa tersebut, ada empat desa yang berada di Kecamatan Siak Hulu , Desa Buluh Cina, Desa Teratak Buluh, Desa Lubuk Siam dan Desa Tanjung Balam, kemudian ada satu desa di Kec. Perhentian Raja yaitu Desa Kampung Pinang.

    Dari penelusuran Babinsa dilapangan Ketinggian Air di lima desa yang terisolir tersebut beragam mulai dari 30 cm sampai dengan 1 meter, dan yang terparah berada di Desa Teratak Buluh yang mencapai 130 cm dan mengakibatkan jalur lalu lintas serta akses ke desa tersebut terputus sehingga masyarakat tidak bisa beraktivitas sama sekali.

    Menindaklanjuti laporan tersebut Komandan Kodim 0313/Kpr Letkol Inf Aidil Amin, S.IP, M.I.Pol, didampingi Pasi Ops Kodim 0313/Kpr Kapten Inf Yuhardi, Danramil 06/Siak Hulu Kapten Arm Hadi Prayitno, segera turun langsung memantau lokasi dan memberikan bantuan sembako kepada masyarakat di desa-desa tersebut.

    "Saya mendapatkan laporan dari Danramil 06/Siak Hulu bahwa di daerahnya ada beberapa desa yang  terisolir akibat bajir dan masyarakat sangat membutuhkan bantuan, maka hari ini kami langsung datang kesini untuk memberikan bantuan sembako kepada masyarakat, kami berharap bantuan ini bisa membantu dan bermanfaat bagi masyarakat disini, Ungkap Dandim Aidil Amin.

    Dandim 0313/Kpr Letkol Inf Aidil Amin, S.IP, M.I.Pol mengungkapkan saat ini beliau sudah berkoordinasi dan melakukan komunikasi dengan pihak-pihak terkait, baik dari Kepolisian, BPBD serta Pemerintah Kabupaten Kampar, mengenai hal ini, dan Insya'allah dalam waktu dekat Pihak-pihak terkait akan hadir disini bersama-sama kita untuk memberikan bantuan dan pengabdian terbaik untuk masyarakat kabupaten Kampar, ujarnya.

    Komandan Kodim 0313/Kpr juga memerintahkan kepada seluruh babinsa yang ada di Koramil 06/Siak Hulu untuk tetap siaga dan stanby ditempat  jika sewaktu-waktu ada masyarakat yang membutuhkan bantuan, Babinsa bisa segera memberikan bantuan secara cepat.

    Dandim 0313/Kpr Letkol Inf Aidil Amin, S.IP, M.I.Pol. juga menghimbau Kepada seluruh masyarakat untuk tidak ragu-ragu jika membutuhkan bantuan segera hubungi Babinsa yang ada ditempat.

    Kemudian Dandim Aidil Amin juga menegaskan, pemberian bantuan ini, akan dilakukan secara optimal kepada seluruh masyarakat korban banjir yang benar-benar membutuhkan bantuan, tidak lupa Komandan Kodim 0313/Kpr Letkol Inf Aidil Amin, S.IP, M.I.Pol, juga mengucapkan terimakasih kepada PT. PLN Wilayah Riau, PT. Sinarmas, Perbakin Riau yang memiliki rezeki lebih dan berkenan berbagi melalui Kodim 0313/Kpr untuk membantu Korban banjir.***



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
  • DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
  • Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
  • SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    03 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    04 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    05 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    06 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    07 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    08 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    09 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    10 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    11 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    12 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    13 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    14 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    15 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    16
    17 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    18 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    19 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    20 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    21 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    22 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com