Sekda Rohil Hadiri Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Kota Dumai Ke-24
Jumat, 28-04-2023 - 14:09:34 WIB 👁 7768
TERKAIT:
 
  • Sekda Rohil Hadiri Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Kota Dumai Ke-24
  •  

    SERGAPONLINE.COM DUMAI – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Dumai ke-24 Tahun, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai menggelar Rapat Paripurna Istimewa pada Kamis (27/4/2023) di Ruang Rapat Paripurna Lantai 2, Sekretariat DPRD Kota Dumai.

    Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Dumai Suprianto, didampingi Wakil Ketua I DPRD Kota Dumai Mawardi dan Wakil Ketua II DPRD Kota Dumai Bahari.

    Turut hadir juga Gubernur Riau dalam hal ini diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Riau Joni Irwan, Ketua DPRD Provinsi Riau yang diwakili oleh Anggota DPRD Provinsi Riau dapil Dumai Abdul Kosim, Wali Kota Dumai H. Paisal serta Jajaran Forkopimda Kota Dumai dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Dumai.

    Selain itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP yang diwakili Sekda Rohil H Fauzi Efrizal juga turut hadir dalam rapat Paripurna hari jadi ke-24 kota Dumai tersebut.

    Mengawali sambutannya, Ketua DPRD Dumai Suprianto mengungkapkan bahwa, kedatangan para tamu undangan dalam sidang paripurna istimewa ini memiliki nilai yang sangat berarti, karena disamping turut memeriahkan peringatan hari jadi Ke-24 Kota Dumai tahun 2023, juga sebagai wujud kebersamaan, persaudaraan serta mempererat tali silahturrahmi antara sesama.

    "Insya Allah akan lebih mempererat jalinan kebersamaan dan kekerabatan, hubungan kita dalam membangun Kota Dumai yang lebih baik dan lebih sejahtera dimasa mendatang," ungkap Suprianto.

    Dalam pidato nya, Ketua DPRD Dumai juga menyampaikan pembacaan sejarah singkat Pemerintahan Kota Dumai. Menurutnya, melalui peringatan hari jadi Kota Dumai ini, menunjukkan bahwa kita harus selalu dan akan terus menghargai dan mengenang estafet pelaku sejarah perjuangan pembentukan daerah Kota Dumai sebagai daerah otonom, mulai dari perjuangan ditingkat Kecamatan, Kota Administratif sampai pada wadah terbentuknya komite reformasi masyarakat Dumai.

    "Peringatan Hari Jadi Kota Dumai dapat kita jadikan sebagai tekad untuk mewujudkan Kota Dumai ke arah yang kita cita-citakan bersama. Dalam usianya yang semakin dewasa tentunya telah banyak yang diperbuat dan ditingkatkan dalam menciptakan Kota Dumai ke arah yang lebih baik lagi," tuturnya.

    Sementara itu, Wali Kota Dumai, H. Paisal mengutarakan bahwa tema dari peringatan Hari Jadi ke-24 Kota Dumai Tahun 2023 yakni “Dumai Maju Dumai Bersatu”.

    Tema yang menggambarkan betapa pentingnya ukhuah dan persatuan tanpa memandang status sosial. Tema yang menegaskan lagi kondisi Dumai setelah 24 tahun, bahwa persatuan adalah syarat mutlak dalam meraih kemajuan.

    "Tersebab persatuan inilah makanya kita bisa mengalokasikan dana guna melakukan pemerataan pembangunan jalan, penanganan banjir, percepatan penyaluran air bersih, penyediaan penerangan jalan, pembangunan rumah layak huni, pembangunan Dumai Islamic Center, dan sebagainya," ucapnya.

    Dalan momentum hari jadi Kota Dumai yang bertepatan dengan bulan syawal kali ini, menurut Paisal merupakan saat yang tepat bagi segenap lapisan masyarakat untuk bersyukur, mengenang dan berterima kasih sedalam-dalamnya atas amal bakti dan jasa-jasa para pejuang otonomi, para tokoh masyarakat dan pemerintahan, serta segenap aparatur yang telah mendarmabaktikan tenaga dan fikirannya.

    Sebelum mengakhiri sambutan, atas nama pribadi, masyarakat dan pemerintah Kota Dumai, Paisal menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada seluruh komponen masyarakat yang tidak dapat disebutkan satu persatu, yang telah berperan dan berpartisipasi aktif serta membantu memperjuangkan kelahiran dan mengisi pembangunan kota dumai. sesungguhnya jasa baik akan dikenang jua, walaupun beribu tahun telah berlalu.

    Sementara itu, Sekda Rohil yang turut hadir mewakili Bupati Rohil juga menyampaikan ucapan selamat atas hari jadi kota Dumai yang ke-24 tahun dan berharap kota Dumai akan senantiasa semakin maju dan sejahtera kedepannya.

    "Selamat hari jadi kota Dumai ke-24, semoga kota Dumai semakin jaya dan menjadi kota idaman," pungkasnya.

    H




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
  • Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  • Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    03 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    04 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    05 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    06 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    07 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    08 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    09 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    10 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    11 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    12 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    13 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    14 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    15 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    16 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    17 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    18 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    19 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    20 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    21 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    22 DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com