Pastikan Arus Mudik Di Rohul Aman, AKBP Budi Setiyono Tinjau Pos Pelayanan Mudik
Rabu, 19-04-2023 - 21:45:44 WIB 👁 11878
Foto: Kapolres Rokan hulu AKBP Budi setiyono s.i.k MH.saat meninjau pos PAM di Rokan hulu
TERKAIT:
 
  • Pastikan Arus Mudik Di Rohul Aman, AKBP Budi Setiyono Tinjau Pos Pelayanan Mudik
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono S.I.K MH melakukan pengecekan Pos Pelayanan Operasi Ketupat Lancang Kuning di Jalan Tuanku Tambusai Tepatnya di Depan Masjid Agung Islamic Center Pasir pengaraian, Rabu (19/4/2023).

    Pengecekan Pos Pelayanan Operasi Ketupat 2023 ini bertujuan untuk memastikan Pos pelayanan sudah siap melayani baik pemudik ataupun masyarakat yang membutuhkan layanan kepolisian.

    Dalam Peninjauan tersebut, Kapolres Budi tampak didampingi Wakapolres Kompol Erol Risambesy, Kabag Ops Kompol Amru Hutahuruk, Kasat Reskrim AKP Raja Napitupulu serta sejumlah Kasat dan perwira di jajaran polres rohul.

    Kapolres juga tampak mengecek persiapan Pos Pelayanan secara detil, mulai dari kesiapan personil, Papan Informasi, Alat medis serta sarana prasarana pelayanan penunjang lainya di Pos Pelayanan.

    Kapolres juga memberikan pengarahan kepada Kepala pos pam agar mampu membagi tugas anggotanya dan titik kerawanan di Pos pelayanan.

    " Jangan ada anggota yang duduk duduk saja, kepala Pos Pelayanan harus melaksanakan tugas pokok membagi tugas personil dan tahu titik kerawanan. Mengapa kita didirikan posyan disini, karena disini adalah pusat keramaian, disini ada pasar malam, Masjid dan tempat berkumpul jadi harus dilakukan patroli baik dialogis, kendaraan atau berjalan kaki sehingga masyarakat Terayomi" Cakap Kapolres AKBP Budi.

    Selain Pos Pelayanan, Lanjut Kapolres dalam Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023 ini, Polres Rohul juga telah mendirikan 3 Pos Pengamanan (Pos Pam) untuk pelayanan arus mudik.

    Tiga Pos pam tersebut tersebar masing-masing di Desa batu Langkah Kecamatan Kabun, Simpang TB desa Koto Tandun Kecamatan Tandun dan Simpang LKA kecamatan Tambusai.

    " Sejauh ini ada peningkatan arus mudik terutama dari rohul ke Sumatra Barat. Meski ada peningkatan Namun secara umum arus mudik di rohul cenderung lancar" Ujar kapolres.

    Kapolres menyatakan, dirinya akan terus melakukan pengecekan kesiapan dari masing-masing pos dalam pengamanan arus mudik hari raya idul fitri 1444 H.

    ''Kami melakukan pengecekan mulai dari Pospam pengamanan Jalur lintas ke Sumatra Barat di Kabun, Jalur Lintas Ke Pekanbaru Di Simpang TB dan Jalur Lintas Ke Sumut di Tambusai" Ujarnya

    Kapolres meminta kepada personil agar memastikan segala kebutuhan dan kelengkapan yang diperlukan setiap pos terpenuhi, guna mendukung dalam pelaksanaan tugas pengamanan.

    "Selalu perhatikan kebersihan, dan lakukan koordinasi yang baik terhadap instasi terkait dalam pelaksanaan tugas pengamanan. 'Waspadai jam-jam rawan dalam memberikan pelayanan, serta utamakan selalu keselamatan,'' tutup Kapolres Budi mengingatkan.

    Editor: Frengky Nainggolan.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com