Kebakaran Loading RAMP PKS PTPN V Tandun Berhasil Diatasi, Penyebab Kebakaran Masih Belum Diketahui
Jumat, 14-04-2023 - 21:58:30 WIB 👁 11290
Foto: pabrik PTPN V tandu saat mengalami kebakaran.
TERKAIT:
 
  • Kebakaran Loading RAMP PKS PTPN V Tandun Berhasil Diatasi, Penyebab Kebakaran Masih Belum Diketahui
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Kebakaran terjadi di loading RAMP atau tempat penampungan buah sementara PKS Tandun, Kabupaten Kampar pada Jumat sore pukul 17.15 WIB telah berhasil dipadamkan. Upaya pemadaman berlangsung cepat dengan melibatkan tiga unit mobil Damkar bantuan dari BOB Siak Pusako dan Pemerintah Kabupaten Kampar.

    Asisten umum (Asum) PTPN V tandun Sugiarto, saat dikonfirmasi awak media sergaponline.com melalui sambungan watshhap membenarkan telah terjadi kebakaran di salah satu dari dua loading RAMP dipabrik tandun serta memberikan keterangan rilis kronologi serta pernyataan dari corporate secretary PTPN V.

    "Keterangan Asum ,Api yang sempat membara di loading RAMP berhasil dikendalikan sepenuhnya pada pukul 20.00 WIB.

    Corporate Secretary PTPN V, Bambang Budi Santoso memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

    Dia mengapresiasi langkah cepat yang diambil manajemen PKS Tandun dalam menangani kebakaran di salah satu dari dua tempat penampungan tandan buah segar (TBS) PKS Tandun itu.

    Selain itu, Bambang juga memastikan bahwa kebakaran tidak berdampak langsung dengan areal instalasi mesin pengolahan PKS Tandun karena jarak antara lokasi kebakaran dengan instalasi cukup jauh sekitar 100 meter.

    Seluruh karyawan telah dievakuasi dari lokasi kebakaran sesaat api mulai membara dan kegiatan di pabrik turut dihentikan sementara.

    Hingga saat ini masih dilakukan pendalaman penyebab kebakaran, hingga berita ini diturunkan kerugian material yang disebabkan kebakaran ini belum bisa taksir.

    Editor: Frengky Nainggolan.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
  • Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
  • TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
  • Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    03 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    04 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    05 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    06 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    07 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    08 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    09 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    10 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    11 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    12 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    13 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    14 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    15 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    16 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    17 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    18 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    19 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    20 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    21 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    22 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com