Ciptakan Kondusifitas Kamtibmas Selama Ramadhan, Jajaran Polres Kuansing Intensifkan KRYD
Minggu, 09-04-2023 - 09:53:51 WIB 👁 13447
Foto. Kabag SDM Polres Kuansing Kompol Hadi Purnama. S. IP dan jajaran Polres Kuansing.Sumber : Humas Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Ciptakan Kondusifitas Kamtibmas Selama Ramadhan, Jajaran Polres Kuansing Intensifkan KRYD
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING - Polres Kuansing melaksanakan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (KRYD) yakni patroli kota dan himbauan kamtibmas, dalam rangka mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas khususnya di wilayah hukum Polres Kuansing, Sabtu (08/04/2023) malam pukul 22.00 WIB.

    Kegiatan dipimpin oleh Kapolres Kuansing diwakili oleh Kabag SDM Polres Kuansing Kompol Hadi Purnama, S.IP dan dihadiri oleh Kapolsek Kuantan Tengah Kompol Syafri Joni, S.E, Kasat Intelkam Polres Kuansing AKP Jhon W.H Matondang, SH, Kanit Turjawali Sat Lantas Polres Kuansing Iptu Bambang Syaputra, Kbo Sat Samapta Polres Kuansing Ipda Abdul Razak, Kanit Idik II Sat Reskrim Polres Kuansing Ipda Mario Suwito, SH., MH, Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Kuansing Ipda Desrizal, SH, 35 Personel gabungan Polres Kuansing dan Polsek Kuantan Tengah.

    Kapolres Kuantan Singingi AKBP Rendra Oktha Dinata SIK, M. Si kepada wartawan melalui Kabag SDM Polres Kuansing Kompol Hadi Purnama, S.IP, menyampaikan bahwa "Kegiatan KRYD ini dilaksanakan guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas dan lakukan kegiatan patroli seputaran Kota Teluk Kuantan, "

    "Laksanakan patroli jarak jauh dan patroli jarak dekat seputaran Teluk Kuantan serta lokasi-lokasi yang rawan gangguan Kamtibmas dan Lakukan penegakkan hukum secara profesional apabila di dalam pelaksanaan patroli KRYD dijumpai tindak pidana ataupun kegiatan yang mengganggu kenyamanan masyarakat khususnya balap liar, " tutur Kompol Hadi.

    "Semua tindakan kepolisian di lapangan, lakukan dengan humanis, sopan dan santun dan hindari tindakan yang kontra Produktif yang akan merugikan pribadi dan institusi, " Pungkas Kompol Hadi.

    "Sasaran dalam kegiatan KRYD tersebut melaksanakan dengan Patroli R4 dan Rute sepanjang Jl. Proklamasi Teluk Kuantan, Bundaran Cerano Sinambek - Kantor Bupati Kuansing, Bundaran Cerano Sinambek - Sport Center Teluk Kuantan dan Taman Jalur Teluk Kuantan, " jelas Kompol Hadi.

    Pada kesempatan itu Kompol Hadi menambahkan "dalam kegiatan dilakukan dengan menghimbau kepada pengunjung / pedagang tetap waspada dan menjaga Harkamtibmas (taman jalur) dan menghimbau kepada para remaja agar tidak melakukan tindak pidana yang dapat merugikan diri sendiri ataupun orang lain dan segera kembali ke rumah, "

    "Menghimbau kepada pemuda yang menggunakan kendaraan agar tidak melakukan balap liar di jalan umum karena dapat menganggu bagi pengguna kendaraan yang lain yang akan mengganggu situasi kamtibmas, "

    "Selanjutnya untuk Patroli R4 menggunakan kendaraan R4 yakni 2 unit mobil patroli Sat Lantas Polres Kuansing, 2 unit mobil patroli Sat Samapta Polres Kuansing dan 1 unit mobil patroli Polsek Kuantan Tengah, " tutur Kompol Hadi.

    "Kegiatan dilanjutkan dengan apel konsolidasi dan patroli KRYD Polres Kuansing berlangsung dengan lancar dan tertib dengan hasil situasi kamtibmas secara umum dalam keadaan aman dan kondusif," tutup Kompol Hadi mengakhiri keterangannya.

     

    Editor. Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com