APDESI Ajak Kades di Meranti Tingkatkan Pelayanan Masyarakat
Jumat, 07-04-2023 - 18:34:06 WIB 👁 12594
Foto: AKBP Dodi dan Dengan Ketua DPC Apdesi Kabupaten Meranti TOHA
TERKAIT:
 
  • APDESI Ajak Kades di Meranti Tingkatkan Pelayanan Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM SELAT PANJANG - Menanggapi polemik isu tutup kantor dari kades di meranti melalui akun media sosial Polda Riau melalui kanit 3 subdit Politik AKBP DODI melakukan silaturahmi dan pertemuan dengan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Kepulauan Meranti Periode 2022 – 2027 An. TOHA beserta pengurus, Jum'at (07/04/2023).

    Dalam pertemuan tersebut AKBP DODI berharap kepada Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Kepulauan Meranti untuk dapat meengajak seluruh kepada desa di Kab. Kep. Meranti dibawah naungan organisasinya agar tidak melakukan penutupan kantor desa selama jam kerja.

    Selain itu menyampaikan agar dapat memberikan pandangan terhadap Kepala desa dampak dari penutupan apabila hal ini dilakukan, pelayanan terhadap masyarakat merupakan kewajiban dari Kepala Desa dan apabila pelayanan terhenti maka roda pemerintahan akan menjadi tidak membaik dan dapat menimbulkan konflik di wilayah meranti.

    Dalam pertemuan tersebut Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Kepulauan Meranti An. TOHA mengucapkan terimakasih kepada pihak Polda Riau yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung dengan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Kepulauan Meranti.

    Menjelaskan bahwa menyangkut polemik isu penutupan kantor desa yang tersebar di media sosial pada umumnya tidak benar, dikarena hari yang dinyatakan sebagai penutupan kantor desa tersebut merupakan hari libur nasional yang mana pada hari itu memang kantor desa tutup.

    Memang ada polemik permasalahan antara Kepala Desa dengan pemerintah kabupaten meranti mengenai dana Siltap (Penghasilan Tetap) yang dikabarkan hanya akan dibayarkan 1 bulan saja oleh pemda meranti, sedangkan secara operasional pemerintah desa sudah bekerja selama lebih kurang 3 bulan selama 2023, penghasilan tetap (Siltap) dan Non Siltap yang seharusnya menjadi hak operasional desa sudah memasuki 5 bulan tidak terima, yaitu 2 bulan di akhir tahun 2022 dan 3 bulan di tahun 2023.

    Menanggapi hal tersebut Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Kepulauan Meranti beserta pengurus mengajak dan menghimbau kepada seluruh Kepala Desa di Kab. Kep. Meranti untuk tidak melakukan penutupan kantor desa selama jam kerja, selain itu menghimbau untuk meningkatkan pelayan terhadap masyarakat demi terjaganya roda pemerintahan di tingkat desadesa dan menjaga kondusifitas kamtibmas.

    Silaturahmi yang dilakukan pihak Polda Riau dengan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Kepulauan Meranti berjalan dengan baik dan kancar dan diisela penghujung pertemuan dilakukan foto bersama.


    Editor: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com